"Оранжевые" станции

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
089
Станция метро: Чернышевская

Re: "Оранжевые" станции

Сообщение 089 »

А вот так. Круто? Вообще сесть можно! Если бы можно было показать бы это архитекторам Левинсону и Грушке, то с ними бы инсульт случился!
Вложения
Тихий ужос
Тихий ужос
Pavel G
Контактная информация:

Сообщение Pavel G »

кроваво
089

Сообщение 089 »

Гыщё бы!
Серафим
Станция метро: Московская

Сообщение Серафим »

КРОВАВТОВО...
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Medved',
нехило прикололся! + тебе, хотя такое обилие фоток показалось чуть-чуть перебором.
Автово в красных тонах очень понравилось.
Читал тут где-то, что в Автово по проекту должна была быть подсветка стеклянных колонн именно красная.
Это точно так?
Именно красная?
Если кто знает, ответьте, пожалуйста.
Могла бы быть совершенно потрясающая станция (ещё и надписи "СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ" - смысл текста усиливает впечатление от супернавороченного сталинского ампира в красном свете).
Здорово бы было отфотошопить снимки Автова под первоначальный проект, в цвете и качественно, и в разных ракурсах, думаю, многие получили бы удовольствие. Я не умею, к сожалению.
Что же касается оранжевого цвета, то, мне кажется, ни одна из станций от этого не выигрывает. Получающийся эффект - это случайность, полное искажение замысла архитекторов, здорово может получиться очень вряд ли. Пока только во вред.
И ещё, сила привычки - великое дело. Когда в 89 году на Невском ( не станции, а главном проспекте города) сделали оранжевый свет вместо белого, плевались практически все. Потом привыкли. К плохому тоже привыкают быстро.
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

мне кажется автово неплохо бы смотрелась в красном свете, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ КРОВАВОЙ!!
Изображение
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Да, конечно же, не в ТАКОМ красном.
Кстати, красную подсветку колонн можно бы было сделать при помощи лазеров, не снимая облизовку, если это трудно. Я там как-то баловался китайской лазерной указкой, стекло мутноватое, лазерный луч в нем виден.
Мечты, блин...
089

Сообщение 089 »

Сейчас был оффтопик, насчёт оранжевых станций - действительно на некоторых станциях оранжевое освещение смотрится достаточно нейтрально - Обухово, ПЛАН, Ладожская. Мне оранжевая Ладожская даже если честно нравится (дело в том, что свет на ней даже скорее не оранжевый, а такой жёлтый, в принципе ничего), Большевик тоже достаточно может смотрется нейтрально. На ПЛАН-2 надо бы пожалуй поставить не такое яркое и насыщенное оранжевое освещение, а жёлтое, как на Ладожской. Но.. всё таки приввычнее пожалуй ртутное бело-голубоватое освещение, оно более привычное и родное, а насчёт Новочеркасской - на ней свет поменяли либо когда меня ещё вааще не было, либо когда я был ещё совсем совсем мелкий, а вообще на Новочеркасской я впервые побывал, когда мне лет 6 было, так что я себе если честно с трудом представляю "белую" Новочеркасскую, а ещё и с этими знамёнами, может у кого есть фотка, желательно цветная, выкладывайте.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

А у меня своё видение станций :)
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=50878
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
089

Сообщение 089 »

Афффегенно!!! :good:
Елена

Сообщение Елена »

ГрафЪ @ 31.3.2007, 14:46 писал(а):А у меня своё видение станций :)
http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=50878

У вас довольно интересное и оригинальное видение! :) :good:
Cognosce te ipsum.
089

Сообщение 089 »

Пожалуй, где я бы оставил оранжевое освещение, так это только на Новочерке и Обухово, ну и может быть на Большевике, эти станции от оранжевого света не портятся, повторюсь, белой Новочеркасской я никогда не видел, а на всех остальных - проч оранжевое освещение, можно использовать и натриевое, тоглько белого свечения (такое, кстати, существует всё таки, на Коменде в ЦЗ стоят именно такие, так что менять там их точно не будут :Yahoo!: )
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

я ездил на Новчеркасскую на прошлой неделе, мне понравилось оранжевое освещение там, как и на Лиговке оно там в тему ИМХО... в Обухово скоро поеду в рамках того же плана (посещение пяти - теперь уже четырех - непосещенных станций метро), посмотрим...
Antonio
last_fm: AntonioK
Станция метро: Проспект Культуры
Контактная информация:

Сообщение Antonio »

на Новочеркасской оранжевое освещение было всегда. а разговор о станциях, где оранжевыми заменили ртутные (сине-белые) лампы.
089

Сообщение 089 »

Гооооосподи! На Новочерке не было изначально оранжевого света, был БЕЛЫЙ!!!!! Года до 95 если не раньше
Ответить

Вернуться в «Станции»