Объявления в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
METRO-USSR
Станция метро: Выборгская

Re: Объявления в метро.

Сообщение METRO-USSR »

Вот это странно - что не во всех поездах! Ведь со станции передаёться объявление а не машинист на кнопку нажимает
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

В итоге пока имеем многоголосье и многоформатность. Хотелось бы надеяться, что формат и голос, всё-таки, в метро будут едиными. Ну и немного ретроспективы с обновлениями.

Садовая - было: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... vskaya.mp3
Садовая - стало: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... dskaya.mp3

Достоевская - было: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... dovaya.mp3
Достоевская - стало: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... sskaya.mp3

Звенигородская:
http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... dovaya.mp3
http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... vskaya.mp3

Волковская: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... vskaya.mp3

Спасская: http://radioscanner.spb.ru/signals/subw ... sskaya.mp3
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Не хватает объявлений по "Невскому проспекту", "Владимирской" и "Технологическиму институту-I,-II", их бы в эту коллекцию.
Ꙁа Россию!!!
asp
Контактная информация:

Сообщение asp »

Кстати, на днях на 4ой ветке ОДЗ объявлялись женским голосом (если меня не проглючило). Не записал, к сож-ю.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Lashner писал(а):Ну а к голосу Дмитрия Оргина (так, его, кажется зовут) на связанных с переключением станциях уже привык - хотя и звучит резковато.
Не надо бы привыкать, а надо жаловаться на вашего Оргина - стыдно ведь перед гостями города за то, что станции по слогам теперь читают.

Я бы был обеими руками за такой расклад: "молодые" ветки - четвёртую и пятую пусть озвучивает более молодой голос профессионала. Отлично бы справился Антон Виноградов. А остальные пусть доводит до ума Михаил Александрович Быков. Два голоса, чётко разделённые по линиям - самое то.
METRO-USSR

Сообщение METRO-USSR »

asp писал(а):Кстати, на днях на 4ой ветке ОДЗ объявлялись женским голосом (если меня не проглючило). Не записал, к сож-ю.

Это такой голос Дмитрия Оргина - мне тоже самое показалось ,когда я его первый раз услышал!
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

ВЫБИРАЕМ ГОЛОС ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕТРО

Петербургский Метрополитен начинает необычную акцию.
Называется она «Голос петербургского метро». В планах метрополитена привлечь популярных в северной столице актеров, певцов, деятелей культуры объявлять в поездах названия станций. При этом планируется, что на каждой ветке будет звучать свой собственный любимый и узнаваемый голос.

Гарюгин В.А.

Начальник Петербургского метрополитена
Владимир Гарюгин:

- Мы хотим, чтобы для петербуржцев и гостей нашего замечательного города поездка в метро стала не просто быстрой и удобной, но также приятной и более комфортной. Метрополитен является визитной карточкой Санкт-Петербурга, и мы стремимся сохранять качество и истинно петербургский стиль в обслуживании пассажиров. Да и начало весны — прекрасный повод для начала новой акции и создания хорошего настроения.

Чьи же голоса мы услышим в метро? Это предстоит решить вам, дорогие пассажиры. В течение двух недель, начиная с 13 марта 2009 года, Метрополитен и газета Metro ждет ваших предложений на сайте www.metronews.ru в специальном разделе «Выбери голос Петербургского Metro». Но помните главное правило – голос должен не только принадлежать известному человеку, но и быть узнаваемым.

http://www.metro.spb.ru/
:)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Metrofan Hunter писал(а):Обещали поменять информатор - хрен. Проехался сегодня по новой 5 линии (От Коменды до Звеньки): на Коменде "отсторожно дверни закрываються" объявляет машинист, как в прочем и на всех станциях. На участке Старая Деревня - спортиная - всё как было, за исключением объявлении "Осторожно двери закрываються" ,о котором я писал выше.

Объявление "ОДЗ" сейчас на 4-й и 5-й линях объявляет машинист, потому что на этих линиях после пуска Спасской временно выключили автоведение и автоконтроль за расписанием движения поездов (вероятно, ещё не "обкатали" новое расписание). Объявление "ОДЗ" передаётся на поезд со станции автоматически за 10 секунд до планового отправления поезда. Пока эта система не включена, нет и объявлений, и часы, показывающие время до отправления, тоже выключены.
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

Чего-то я у них на сайте не нашел формы для голосования, но оставил комментарий к новости. Предлагаю всему форуму устроить акцию в поддержку голоса Быкова - только он идеально подходит нашему метро и наиболее узнаваем!
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Florstein

Сообщение Florstein »

Shtyr писал(а):Предлагаю всему форуму устроить акцию в поддержку голоса Быкова - только он идеально подходит нашему метро и наиболее узнаваем!
Обеими руками "ЗА"!
METRO-USSR

Сообщение METRO-USSR »

Dush, Где Вы вообще эти объявления берёте, (извините за такой вопрос) я по этому сайту искал - ничего похожего не нашёл! :oops:
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

Я тут решил вот поискать в интернете про Быкова и нашел вот такой кусок из статьи:
Голос Михаила Быкова был в свое время очень популярен в Ленинграде. Где только его не использовали! С развитием метро возникла потребность озвучивать остановки. "Ох, как давно это было! - вспоминает Михаил. - Кажется, год 1976 или 1977-й, точно не помню. Не знаю, чем я так приглянулся метрополитену. Что-то есть, наверное, в моем голосе индивидуальное. Да и работу я свою всегда делал быстро. Сейчас, когда еду в метро, слушаю себя, как все, без эмоций, а первые несколько лет был не в своей тарелке. Заглядывал людям в глаза: "И что они там про меня думают?"". Позже в метро появились голоса других дикторов, а баритон Михаила Быкова остался вещать только на линии номер два.

Оригинал тут
Я собственно и раньше подозревал, что Михаил Быков не обязательно на всех линиях объявляет станции, как-то не очень мне верилось, что у него особые интонации для каждой линии. Да и тут на форуме где-то проскакивали сообщения, что он не озвучивает все линии метро. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию? Может быть с даты выхода статьи он озвучил еще 3 линии?
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Florstein

Сообщение Florstein »

Shtyr писал(а):Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию? Может быть с даты выхода статьи он озвучил еще 3 линии?
Сейчас голос Мих Саныча звучит почти на всех станциях (переозвучивали в 2005-м году, кажись; до тех пор была полная разнощёрстица, и лишь на КВЛ был очень хороший диктор, ровня Быкову), кроме "Старой деревни", "Комендантского проспекта", "Парнаса" и тех станций с новыми уродскими объявлениями на пересадках на Пятую ветку.
at

Сообщение at »

Я обеими руками за Быкова - у него роскошный низкий голос уверенного в себе спокойного человека. Новый голос на недавно открытых станциях - полное буэ.
Идею озвучивать станции популярными актерами не поддерживаю - в объявлениях очень важна консистентность, а так ее совсем не будет.
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»