Гостиный двор

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
4pet
Станция метро: Ладожская

Re: "Гостинка" потекла. Уже - Фонтанка.ру

Сообщение 4pet »

хочу обратить внимание на 1 фото. Эти зонты из алполика были сделаны ещё до ремонта и сделаны, как я понял поверх старых зонтов. И я был в шоке, что это безобразие не переделали... Или это не так?
Biggenius

Сообщение Biggenius »

и что в итоге делать теперь?
Make It Real!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Не волнуйтесь, Вас не заставят ничего делать. :) А вот этим деятелям, которые заказывали, ремонтировали, платили, следили и.т.д. придётся репу почесать.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Razer
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Razer »

виноваты, как всегда будут рабочие и, возможно, горные мастера=)
mission complete
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Да что вы волнуетесь... Они опять прикроют свои зады. Юлия Владимировна вон уже сказала, что, дескать, всё круто.
Кстати да, на Волковской тоже течёт, но не так сильно, и там можно списать всё на усадку НХ. Здесь же наклоннику уже цать лет, плюс произведён НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ капитальный ремонт.

Позволю себе процитировать один комментарий к статье, который очень меня зацепил:
расскажу про то как знакомый метростроевец описывал свои работы по заполнению пространства за тюбингами бетоном.

Берут деревянный чопик или тряпку и забивают трубы, по которым проверяют герметичность заливки, делают там бетонную пробку. Проверяющие приходят, подключают к этим трубам воздушный насос. Если откуда-то из других труб пошел воздух - герметичности нет. Вот так и вешают лапшу на уши. Когда я спросил - типа что, совсем бетон не заливали? Тот усмехнулся и ответил -да нет, кое-где было. Немного). И добавил - А ты думаешь откуда у Гарюгина и его сына такие коттеджи? Помолчав - добавил тоже с усмешкой - на тех перегонах что я работал мне будет страшно ездить.

Уверен на 100% здесь - та же липа. Тем более что современным гидроизоляционным материалам эта "агрессивность" грунтовых вод абсолютна до одного места.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Для неспециалиста, возможно, такой способ контроля прокатит, а знающий человек на тряпочки-чопики не купится.
Вообще-то есть хороший СНиП-III-44-77/Правила производства и приёмки работ. Так вот для того, чтобы проверить качество нагнетания существует куча различных способов (не буду вдаваться в подробности).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Беда в том, что проверяющие зачастую не проверяют (лень), очень часто действительно некомпетентны, ну и взятки ещё никто не отменил.
Бывает также и просто жалость- метростроевцы не боги, не получилось у них в силу каких-то причин что-то сделать, а мы с начальником участка уже тыщу лет знакомы, не буду я его душить, а потечёт-не потечёт- одному Богу известно. Ну, а если что- у грамотного спеца всегда найдётся куча отмаз. Да и документация в порядке. :(
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

На самом деле, исключить на все 100% возможность протечек не возьмётся никто.
Ведь каким образом тампонажный раствор распространяется в заобделочном пространстве - не известно.
В основном, жидкости текут по пути наименьшего сопротивления. Следовательно, в грунтовом массиве могут остаться места, куда раствор не проник (или проник незначительно). Соответственно, для воды остаются каналы поступления при увеличении её давления.
Кроме того, чугунные кольца старых наклонов всё равно болтами не стянуть: какие швы между кольцами есть - такие и останутся. Но, насколько мне известно, из-за сезонных колебаний и вибрации от эксплуатируемого оборудования, наклон на протяжении долгих лет продолжает "дышать". Тем самым, появляются новые протечки в уже перечеканенных швах. Водичка дырочку найдёт!
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Сооруженцы каждую ночь выезжают на своём агрегате устранять течи в тоннелях. И всё равно, тоннели текут (и это в устойчивых коренных породах!). Про наклоны , проходящие через чёрт знает какие пласты говорить не приходится- они обречены на протечки.
Другое дело, что можно было бы грамотно отвести течь, чтобы она не портила вид. А то рассказывают о том, как всё здорово, а даже видимость этого создать не могут.
Paster
Станция метро: Беговая

Re: Гостиный двор

Сообщение Paster »

Не прошло и трех месяцев со дня торжественного открытия после длительного ремонта наклонного хода станции «Гостиный двор», как на своде стали появляться подтеки. Что это — плохой ремонт за 140 миллионов рублей? Нет, просто грунтовые воды в Петербурге особенно агрессивные, - уверены в метрополитене.

Изображение

далее тут http://www.fontanka.ru/2009/11/25/092/
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

в40, вопрос в том, что Метро-Контракт наверняка не даёт гарантии на такие работы, хотя по факту - должны переделать, благо зонты снимаются легко.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

В принципе, гарантийные обязательства в Договоре должны быть указаны. Но существуют ещё особые условия. А что в них написано - нам не ведомо...
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Интересно посмотреть как будет работать наклон на "Звенигородской". Фактически там получилась монолитная бетонная труба без швов, а грунты суперобводнённые. Будет течь или нет?
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Было бы странно, если бы не потекло.
Хотя у нас встречаются абсолютно сухие тоннели, один из таких участков, например- подречный Невский- Горьковская (как ни удивительно!) Ни слезинки!
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

На "Звенигородской" по внутреннему контуру временной бетонной крепи была нанесена в несколько слоёв жидкая гидроизоляция из полимеров, которая имеет модуль растяжения порядка шести. Плюс между отдельными участками бетонирования устанавливали гидрошпонки из ватерстопов. Мне самому интересно, как конструкция поведёт себя в процессе эксплуатации. Посмотрим...
Ответить

Вернуться в «Станции»