Lightray писал(а):Я бы назвал станцию "Отечественная" и посвятил ее отделку войне 1812 г. Тем более, что станция открывается в год 200-летия этой самой войны.
При всем уважении к участникам Отечественной войны, мне кажется, что в районе, где названия улиц названы в честь городов Восточной Европы, подобное название будет не к месту. Это оформлять нужно где-нибудь на пр. Славы. Например, если там будет пересадка (скажем, к 250- или 300-летию этой войны). Хотя и тут есть некоторые сомнения.
Bugoga писал(а):Гоголевская больше подойдёт для Адмиралтейской-2, вспомнить хотя бы "Невский проспект", который не улица и не станция.
Во-первых, Адмиралтейская-2 будет построена, наверное, в 30 веке. Во-вторых, если уж что-то и называть "Гоголевской", так это "Адмиралтейскую-1", так как именно Малая Морская раньше называлась улицей Гоголя. Рядом даже есть ресторан "Гоголь". И я сомневаюсь, что на эту же улицу выведут второй наклонный ход. Скорее в сад.
Насчет Невского - а что, более информативным выглядит название "Центр Ленинграда"? (ну или Петербурга, не суть важно)