Бухарестская и Международная. Переименование?

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Комар
Станция метро: Ручьи

Re: Бухарестская - другое название?

Сообщение Комар »

На Дунайском вроде должна была быть "Бухарестская". Правда, надземного экспресса.
Lightray писал(а):Я бы назвал станцию "Отечественная" и посвятил ее отделку войне 1812 г. Тем более, что станция открывается в год 200-летия этой самой войны.

При всем уважении к участникам Отечественной войны, мне кажется, что в районе, где названия улиц названы в честь городов Восточной Европы, подобное название будет не к месту. Это оформлять нужно где-нибудь на пр. Славы. Например, если там будет пересадка (скажем, к 250- или 300-летию этой войны). Хотя и тут есть некоторые сомнения.
Bugoga писал(а):Гоголевская больше подойдёт для Адмиралтейской-2, вспомнить хотя бы "Невский проспект", который не улица и не станция.

Во-первых, Адмиралтейская-2 будет построена, наверное, в 30 веке. Во-вторых, если уж что-то и называть "Гоголевской", так это "Адмиралтейскую-1", так как именно Малая Морская раньше называлась улицей Гоголя. Рядом даже есть ресторан "Гоголь". И я сомневаюсь, что на эту же улицу выведут второй наклонный ход. Скорее в сад.
Насчет Невского - а что, более информативным выглядит название "Центр Ленинграда"? (ну или Петербурга, не суть важно)
Чему будем кричать "Ура"?
Bugoga
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Автово

Сообщение Bugoga »

Книжка такая есть, Невский проспект называется, рекомендую к прочтению, написал же - НЕ станция, а Адмиралтейская-1 уже открыта, поэтому Гоголевской можно назать только ту, что "-2"
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

...и то, только после того, как Малой Морской улице вернут имя Н.В.Гоголя.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Комар писал(а): Рядом даже есть ресторан "Гоголь".

Вот аргумент, так аргумент! Осталось выяснить название ближайшего к углу Салова/Бухарестской питейного заведения и - всё: проблема переименования решена! :Bravo:
У нас на работе был монтёр, который все электрощиты в городе знал исключительно по привязке к ближайшей разливухе. :beer:
Комар

Сообщение Комар »

Уважаемый, Вы меня похоже не поняли. Я имел в виду, что именно Малая Морская улица называлась улицей Гоголя.
Ресторан не есть аргумент, а есть пример удачного наименования по местности.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Bugoga писал(а):Адмиралтейская-1 уже открыта, поэтому Гоголевской можно назать только ту, что "-2"

А вот меня до сих пор смущает то, что Адмиралтейская всегда была в моём понимании та, которую должны были построить на НВ, а эта, которая уже есть - Адмиралтейская - 2.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Комар

Сообщение Комар »

А мне не нравятся одинаковые названия станций пересадочного узла, если это не кроссплатформа.
Может, не будем оффтопить?
Бухарестскую придется, видимо, назвать Козловской. В честь не столько переулка, сколько тех, кто придумал заниматься переименованием станции, когда название давно утверждено и даже уже 3 года обозначено на схемах по всему метро (!).
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Я уже писал,что есть Отечественная улица. Возле пр. Наставников.
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Конечно название "Бухарестская" это плохо и с топонимической, и с политической точек зрения.
Tubeman

Сообщение Tubeman »

Топонимически то ладно, а с политической стороны что не так? С этого угла не хуже той же Нарвской кажется
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Тут выудил из почтового ящика рекламу гипермаркета PRISMA, там на задней странице помещено объявление о приёме на работу в новые гипермаркеты с указанием адресов оных.

Ну а теперь собственно о том, причём здесь метрофорум и конкретная ветка обсуждения о переименование станции «Бухатестская». Дело в том, что среди адресов новых Призм я обратил на 2 весьма занимательных, а именно:

1. ст. м. «Международная»
2. пересечение ул. Бухарестской и ул. Салова (где, как известно будет находиться станция, которая пока ещё называется «Бухарестская»)

Возникает явный вопрос, почему нельзя было по аналогии указать «ст. м. „Бухарестская“»? (среди адресов также имеется «ст. м. „Купчино“»).
Напрашивается явный ответ — название «Бухарестская» действительно под вопросом.

NB. Я не считаю, что данный буклет что-то доказывает, но тем не менее факт весьма примечательный.
Ꙁа Россию!!!
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

"Санкт-Петербургские Ведомости" на днях решительно опровергали слух о переименовании Бухарестской. Увы, сие было в рубрике "Вопрос-Ответ", она обычно на сайте газеты не застревает, так что привести цитату и ссылку не могу.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Costa писал(а):То, что написано в буклете непонятно кого, не означает ВООБЩЕ ничего.

Собственно говоря, это я и указал в NotaBene. Это лишь пример забавного совпадения с обсуждаемой темой.
Ꙁа Россию!!!
Pandemik
Станция метро: Театральная

Сообщение Pandemik »

Константин Филиппов писал(а):1. ст. м. «Международная»
2. пересечение ул. Бухарестской и ул. Салова (где, как известно будет находиться станция, которая пока ещё называется «Бухарестская»)

Уже, наверно, около месяца вижу аналогичную рекламу на большом щите рядом с моим университетом. Все время думал, что дело в том, что ее возможно делали до известия о переносе сроков открытия с августа на декабрь. При этом наверняка думали, что "Бухарестская" откроется позже. Отсюда и такое несоответствие.
Randy

Сообщение Randy »

Costa писал(а):Тёзка, обалденный признак. Вспоминается анекдот про чукчу, шамана и метеоролога. То, что написано в буклете непонятно кого, не означает ВООБЩЕ ничего. Условно говоря, составителем буклета в Призме мог быть Константин Филиппов (условный), который прочитав некий авторитетный (да, всё ржу) форум, решил таким способом проявить своё высшее знание.
По теме: в40, есть какие-то другие подтверждения? Мой анонимный источник утверждает, что всё-таки слух - ерунда и название таким, каким предполагалось, таким и останется.

Есть очень большая вероятность, что дальнейшего развития тема переименования НЕ получит.
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»