Светодиодное освещение улиц
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Re: Светодиодное освещение улиц
Между существующими фонарями и тротуаром довольно широкий газон с высокими деревьями. Зимой ещё полбеды, а вот осенью и летом весь свет будет теряться в кронах.
З.Ы. Спиливать деревья даже не предлагать!
З.Ы. Спиливать деревья даже не предлагать!
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Летом, когда листва он, свет, и не нужен особо. А потом белые ночи. В общем теряться он будет только пару месяцев в году.
Новые опоры это было бы оч хорошо, но много опор тоже вредно.
Я бы предложил вариант с длинным вертикальным выносом для светильника направленного на тротуар.
Новые опоры это было бы оч хорошо, но много опор тоже вредно.
Я бы предложил вариант с длинным вертикальным выносом для светильника направленного на тротуар.

- MetroGnom
Также к светодиодным: Антонова-Овсеенко (от Дальневосточного до Искровского).
- MetroGnom
А есть ли список улиц, на которых планируют менять освещение? Простая замена, без официальной реконструкции.
Также с сайта "Ленсвета" стало известно (речь о конкретном объекте, но , думаю, распространят на весть город), что дополнительные светильники будут устанавливать над перекрестками и пешеходными переходами. Теплый свет светильников (3000 К) будет освещать проезжую часть, тротуары, боковые проезды. Более холодным светом (5000 К) будут обозначены участки пешеходных переходов.
На 50 тысяч светильников? Маловато будет.
Также с сайта "Ленсвета" стало известно (речь о конкретном объекте, но , думаю, распространят на весть город), что дополнительные светильники будут устанавливать над перекрестками и пешеходными переходами. Теплый свет светильников (3000 К) будет освещать проезжую часть, тротуары, боковые проезды. Более холодным светом (5000 К) будут обозначены участки пешеходных переходов.
В 2021 году современными системами уличного освещения будут оборудованы более 30 городских улиц и магистралей.
На 50 тысяч светильников? Маловато будет.
- Relax
- Станция метро: Купчино
Кстати, к слову о заменах:
Заменили карман улицы Руставели, от дома 2 до дома 16; участок Белградской улицы от Димитрова до Славы, Альпийский переулок полность заменили светодиодами.
Кстати говоря, начали устанавливать мачты новые, металлические по Бухарестской улице.
В центре поменяли, если не ошибаюсь, Чайковского, Моховую и близлежащие улицы.
З. Ы. При всём при этом, каждую неделю дохнет освещение на Олеко Дундича: как главный ход - так и пешеходная зона. Самое интересное то, что в разные дни работают разные фонари... а был случай, что нечётная сторона от Малой Балканской до Купчинской подсвечивалась всего 4 фонарями по главному ходу. Ремонтируют регулярно... К-Качество...
Заменили карман улицы Руставели, от дома 2 до дома 16; участок Белградской улицы от Димитрова до Славы, Альпийский переулок полность заменили светодиодами.
Кстати говоря, начали устанавливать мачты новые, металлические по Бухарестской улице.
В центре поменяли, если не ошибаюсь, Чайковского, Моховую и близлежащие улицы.
З. Ы. При всём при этом, каждую неделю дохнет освещение на Олеко Дундича: как главный ход - так и пешеходная зона. Самое интересное то, что в разные дни работают разные фонари... а был случай, что нечётная сторона от Малой Балканской до Купчинской подсвечивалась всего 4 фонарями по главному ходу. Ремонтируют регулярно... К-Качество...
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
-
- Станция метро: Шкиперская
Краснопутиловкая станет диодной:
http://www.lensvet.spb.ru/news/news_pos ... ukciya_nar
http://www.lensvet.spb.ru/news/news_pos ... ukciya_nar
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Да, долго ковыряются, но уже установили светодиодные светильники на части новых столбов. Что интересно, здесь снова вернулись к воздушным линиям питания (СИП),а не подземным.
- MetroGnom
Улица Веденеева на диодах. Совсем недавно переведена (в ноябре).
-
- Станция метро: Шкиперская
Den.S писал(а):Да, долго ковыряются, но уже установили светодиодные светильники на части новых столбов. Что интересно, здесь снова вернулись к воздушным линиям питания (СИП),а не подземным.
И тип устанавливаемых там опор ставит жирный крест на мечты-надежды некоторых о восстановлении там троллейбусного движения (даже в случае строительства путепровода вместо жд переезда).
- Relax
- Станция метро: Купчино
А мне ещё другое интересно: на Бухарестской улице года полтора назад установили мачты в карманах с натрием. И до сих пор это не работает. Может быть ждут перевод на диоды?
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- MetroGnom
Наверняка согласовывают подачу питания. Это отдельный цирк, который может длиться годами.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Чау-чау писал(а):И тип устанавливаемых там опор ставит жирный крест на мечты-надежды некоторых о восстановлении там троллейбусного движения (даже в случае строительства путепровода вместо жд переезда).
Ну да, опоры выбраны самые хиленькие. Хотя, если уж когда-то дойдет дело до линии, то могут отдельные столбы ГЭТовские поставить.
А, кстати, опоры эти какой-то новой модели. Внешне выглядят как будто бы сразу окрашенными серой краской, а не голый металл. По крайней мере, на участке в Кировском районе именно такие. В Московском, вроде бы, обычные.
- MetroGnom
Также за последнюю неделю на диоды неполноценно перешла проезжая часть Караваевской улицы (тротуары с диодами уже несколько лет). Странно то, что вся улица заменена, но напротив дома 22 два столба подряд остались с натрием. Один диодный тоже уже дохлый. Примерно в том же месте.
З.Ы. Принцип цветовой температуры соблюдается: переходы белые, улица жёлтая. Лучше бы всё белым делали - визуально светлее бы было.
З.Ы. Принцип цветовой температуры соблюдается: переходы белые, улица жёлтая. Лучше бы всё белым делали - визуально светлее бы было.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Тогда переходы нужно было бы всё равно отдельным цветом подсвечивать, для контраста: например, синим или фиолетовым.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- MetroGnom
В принципе, количества знаков вполне достаточно. Слепым АУшникам что знаки, что подсветка - всё одинаково. Они и бетонные блоки не заметят. Нормальные водители за рулём ворон не считают и всё видят.
Мне холодный свет нравится гораздо больше тёплого - он ярче, даже при одинаковой мощности светильника. Возможно, что это моё личное и ошибочное ощущение.
Мне холодный свет нравится гораздо больше тёплого - он ярче, даже при одинаковой мощности светильника. Возможно, что это моё личное и ошибочное ощущение.