Василеостровская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Re: Василеостровская

Сообщение kot »

Фарш.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

Блин, а во сколько это?! Сегодня утром впервые за три года наблюдал пустую Ваську!
Вложения
Станция на замке...
Станция на замке...
еще ЦЗ
еще ЦЗ
ЦЗ
ЦЗ
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
vladimir

Сообщение vladimir »

Судя по свойствам фото это было в пол десятого.
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

но... если вход закрыт до 10-ти...?
Knyaz_Vladimir
Станция метро: Выборгская

Сообщение Knyaz_Vladimir »

Скорее, в 10:30
Следующая станция - "Введенская"
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

vladimir писал(а):Судя по свойствам фото это было в пол десятого.

Прошу прощения, некорректно выразился! Во сколько я сделал свои фото пустой станции я знаю, а во сколько же можно наблюдать толпу как на фото из газеты?!
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
Felix

Сообщение Felix »

EvgeniyAnd писал(а):Прошу прощения, некорректно выразился! Во сколько я сделал свои фото пустой станции я знаю, а во сколько же можно наблюдать толпу как на фото из газеты?!

часов с 8-8.30 начинается основательная давка
Roskas

Сообщение Roskas »

На самом деле, как ни странно, но с утра внизу стало лучше. Раньше, когда на подъем работали левая и средняя машины, толпа не успевала рассеяться к прибытию следующего поезда. Теперь на подъем работают средний и правый эскалаторы и к прибытию следующего поезда перед эскалаторами уже никого нет. При этом скорость прохождения людей к правому подъемнику настолько больше, чем к центральному, что правый "коридор" освобождается задолго до того, как в среднем последний пассажир ступит на эскалатор.
Может быть на линии увеличили интервалы между поездами?
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
vladimir

Сообщение vladimir »

В метрополитене надеются, что люди научатся обходиться без «Василеостровской»

20 мая 2009, 15:17 | Надежда Куликова, «Мой район»

Руководство метро ищет способ уменьшить давки на станции метро «Василеостровская», вызванные ремонтом эскалатора; при этом оно полагает, что страсти улягутся сами собой.

Толпы людей у «Василеостровской» – типичная картина и утром, и вечером. Ограничение работы станции провоцирует не только давку, но даже драки – у пассажиров начинают сдавать нервы. Молодежь сигает через ограждения чуть не по головам стоящих в очереди, женщины с детьми то и дело кричат: «Не задавите ребенка!».

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Петербургского метрополитена, специалисты этого ведомства ищут способ улучшить ситуацию.

«Думали дверь сбоку открыть, но это не очень хороший вариант, – говорит она. – Пока мы наблюдаем за ситуацией. Должно пройти время, чтобы было найдено решение. Возможно, оно появится».

А пока в метрополитене надеются, что страсти улягутся через неделю, когда пассажиры, пользующиеся «Василеостровской», сами адаптируются к ситуации и найдут для себя пути, минующие станцию.

Постепенно так и происходит. «Я вчера после работы за 20 рублей до «Приморской» доехала, терпеть давку уже нет сил», – рассказала Татьяна Скорнякова, которая работает у «Василеостровской». Александра Волкова предпочитает добираться пешком до «Спортивной», лишь бы не оказаться зажатой в тисках очереди.

За безопасность внутри станции отвечают милиционеры, которые дежурят на станции: на небольшом пространстве между турникетами и эскалаторами при огромном наплыве людей могут случиться травмы.

Что касается улицы, то даже в случае драк милиции туда не пробраться. Все, что делают в метрополитене, – это каждую ночь проверяют ограждение, призванное разграничить пассажиропоток: не снесено ли оно, нет ли на нем повреждений, острых углов и т. п.

Напомним, что терпеть неудобства придется до 27 июля, пока не закончится ремонт одного из эскалаторов.

http://www.mr7.ru/news/transport/story_12945.html
Nozar
Станция метро: Михайловская

Сообщение Nozar »

На Приморской, кстати из-за этого народу прибавилось в разы. Толпы теперь перед вестибюлем, турникетами и эскалаторами. Терпимо, но все же... Василеостровцы среди толпы заметны хороши - заметно торопятся, нервничают, толкаются. :)
larva
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение larva »

наконец-то начали долбить двери по 2 пути....))) сегодня продолбили 1 и 2...такчто лед тронулся)))
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Вы это серьезно?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

larva писал(а):наконец-то начали долбить двери по 2 пути....))) сегодня продолбили 1 и 2...такчто лед тронулся)))

Если можно, напишите поподробней. О каких дверях идёт речь? Ничего из сообщения не понятно.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
larva
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение larva »

так...у нас есть два пути...1 путь-на новом приводе, второй-на старом...так вот сегодня ночью начались работы по замене автоматических станционных дверей второго пути)) на первом этапе будут раздолбленны места в верхней части проема...чтобы туда ставить металлические коробки, в которых и будет установлен привод....но это все надолго))) вроде как к декабрю полностью все заменят.
так вот, сегодня ночью раздолбили 1 и 2 двери(которые закрыты).
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Ну если меняют привода, это ещё не значит, что эти двери будут открывать. План замены на всех станциях одинаковый, никто не будет делать отдельный для Васьки.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Ответить

Вернуться в «Станции»