Беговая (Улица Савушкина)
Модератор: Nomernoy
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Re: Беговая (Улица Савушкина)
Запроектировали зачем-то этот "топ-даун" и мучаются теперь. Такой способ надо применять в каких-то исключительных обстоятельствах, когда совсем рядом фундаменты или другие сооружения. Он дорогой и совершенно неудобный. В Москве про такое и не думают, отрывают огромные и глубокие котлованы и строят без проблем. А у нас погнались за модой 

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
mx писал(а):В Москве про такое и не думают
Уже думают, но в виде исключения.
Станцию «Беломорская улица» Замоскворецкой линии построят по технологии Top-Down (2016.08.16)
В московском метро этот метод строительства используется впервые.
Станцию «Беломорская улица» Замоскворецкой линии метро строят по уникальной технологии Top-Down. В столичной подземке её используют впервые. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Технология позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям. Там стройплощадка граничит с жилой застройкой», — рассказал он.
<...>

- mx
- Профессионал
Вот именно - исключения. Слыхал краем уха, что на этой "Беломорской" коллектор рядом проходит из-за чего и думали её отменить.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
mx писал(а):Запроектировали зачем-то этот "топ-даун" и мучаются теперь. Такой способ надо применять в каких-то исключительных обстоятельствах, когда совсем рядом фундаменты или другие сооружения. Он дорогой и совершенно неудобный. В Москве про такое и не думают, отрывают огромные и глубокие котлованы и строят без проблем. А у нас погнались за модой
А как же слабые грунты? Вы забыли, как по весне экскаватор тонул в насыщенном водой грунте? А теперь представьте, какое большое будет боковое давление на стенки котлована, если его раскрыть на всю высоту, как это делают в Москве.
Кстати, многоэтажный дом по Туристской улице находится довольно близко от стены котлована и в случае подвижек грунта мог бы получить повреждения. Так что, данная технология в этом месте не дань моде, а объективная необходимость.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- mx
- Профессионал
Стартовый котлован построили и никаких особых проблем не было. По технологии он не отличается от станции.
Вообще постоянно ссылаться на трудные геологические условия для Метростроя уже дурной тон. Проблемы везде бывают, Петербург не какое-то особое исключение.
Вообще постоянно ссылаться на трудные геологические условия для Метростроя уже дурной тон. Проблемы везде бывают, Петербург не какое-то особое исключение.
- в40
- Профессионал
Ошибаетесь. У стартового котлована (точнее, у тоннеля между котлованами) расстояние между противоположными стенами намного меньше, чем у станций (чуть больше 10 метров). И то, пришлось ставить весьма мощные растрелы.
У Петербурга своя геология. Где ещё в России можно найти толщу слабых грунтов, простирающихся в отдельных районах в глубину чуть ли не до 40 метров?
У Петербурга своя геология. Где ещё в России можно найти толщу слабых грунтов, простирающихся в отдельных районах в глубину чуть ли не до 40 метров?
Я тоже против технологии top-down. Это очень дорого и рискованно по отношении к соседним здании. В случае войны перегородки не выдержат.
-
- Станция метро: Владимирская
SPB_Metro
Хех, что-то мне кажется, что в случае СОВРЕМЕННОЙ войны эти "перегородки" будут стоять где-то в конце списка
)
Хех, что-то мне кажется, что в случае СОВРЕМЕННОЙ войны эти "перегородки" будут стоять где-то в конце списка

Vox audita latet, littera scripta manet.
Добавлю своё, каналы - для отливки бетона с арматурами, прорытые в земле на больших глубинах, верхний слой почвы вместе строениями сдвигаются в сторону прорытой зоне. Речь идёт о формирования стены в грунте. Не знаю, существует ли, метод заморозки для затвердевания грунта при разрытии, и бетонирование в замороженный канал? Не треснет ли, бетон при морозе? B40, правильно ли я понял, нет бетонный раствор, который затвердевает на морозе?
Интересно, а что будет в ярусах, - верхний, средний и т.д., вестибюль я точно понимаю. А парковка для автомобилей? Тут нужна мощная вентиляция и пожарные выходы. я лично против парковки в ярусах, туда можно принать грузовик с взывчаткой и мы , какангелы- поплыли в небо. Я смотрел, из других источников о паркинге http://www.yaros.by/library/professiona ... -vniz.html
Интересно, а что будет в ярусах, - верхний, средний и т.д., вестибюль я точно понимаю. А парковка для автомобилей? Тут нужна мощная вентиляция и пожарные выходы. я лично против парковки в ярусах, туда можно принать грузовик с взывчаткой и мы , какангелы- поплыли в небо. Я смотрел, из других источников о паркинге http://www.yaros.by/library/professiona ... -vniz.html
- в40
- Профессионал
SPB_Metro, какая ещё заморозка? О каком риске для окружающей застройки Вы пишете?
Технология СВГ предусматривает разработку грунта траншеи под бентонитовым раствором, который препятствует сдвижке грунта за счёт оказываемого противодавления на стенки траншеи.
Топ-даун - наиболее щадящий способ подземного строительства в районах существующей застройки при слабых грунтах.
Да, этот способ дороже, чем московский, где котлован разрабатывают сразу на всю глубину. Но он более безопасный как для окружающей застройки, так и для подземных коммуникаций.
На счёт подземных парковок не понял: в объёме станционных комплексов "Беговой" и "Новокрестовской" их не предусмотрено.
Технология СВГ предусматривает разработку грунта траншеи под бентонитовым раствором, который препятствует сдвижке грунта за счёт оказываемого противодавления на стенки траншеи.
Топ-даун - наиболее щадящий способ подземного строительства в районах существующей застройки при слабых грунтах.
Да, этот способ дороже, чем московский, где котлован разрабатывают сразу на всю глубину. Но он более безопасный как для окружающей застройки, так и для подземных коммуникаций.
На счёт подземных парковок не понял: в объёме станционных комплексов "Беговой" и "Новокрестовской" их не предусмотрено.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Состояние Беговой на 25 сентября.
- Вложения
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- karhu
Строительная площадка станции "Беговая".
Автор Олег 1988
Автор Олег 1988
- Brayn
- Станция метро: Девяткино
Я так до сих пор и не понял. Зачем нужны краны на стойке тут? Вестибюль же подземный.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
- karhu
Ускоряет переброску грузов с места на место и позволяет минимально перегораживать проезд транспорту внутри площадки авто- и гусеничными кранами.
Это даже отмечалось на очередном штабе по метростроению.
Это даже отмечалось на очередном штабе по метростроению.
-
- Станция метро: Зоопарк
Сегодня, второе утро подряд, на "Беговой" (со стороны Атлантик-Сити) наблюдается скопление бетоновозов (1 - под разгрузкой на стройплощадке, 4-5 - ожидают очереди на разгрузку).