81-722/723/724 «Юбилейный»
Модератор: Nomernoy
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: 81-722/723/724 «Юбилейный»
Сегодня 2 было на линии (2-й и 3-й) и 4-й обкатывался.
PS На станциях по-прежнему орут про то, что бы не держали двери. Интересно, так будет до списания вагонов, или всё же перестанут так говорить? Ведь народ всеравно держит и будет держать двери.
PS На станциях по-прежнему орут про то, что бы не держали двери. Интересно, так будет до списания вагонов, или всё же перестанут так говорить? Ведь народ всеравно держит и будет держать двери.
It's good to see you again!
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Сегодня проехал по линии в "Мясном" в первый раз. По моему, там не только орут в матюгальник, но и как-то неуверенно водят составы. Три человека в кабине машиниста было, а с интервалами чехарда. Перед приездом состава на станциях уже успело скопиться народу, а время было всего-то около половины первого дня. Представляю, что будет в часы пик.
Ещё заметил на слух, что стук колёс поезда очень хорошо отдаёт в рельсы. Именно у "Мясного". У старых Ем-составов, да и у номерных такого не замечал.
Ещё заметил на слух, что стук колёс поезда очень хорошо отдаёт в рельсы. Именно у "Мясного". У старых Ем-составов, да и у номерных такого не замечал.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Kaamoos
Кстати, да. Интересный момент. Вроде сказали, что двери починили, а в кабине (как в голове, так и в хвосте есть народ). Причём народ в кабине был как в 1-м, так и во 2-м составе. А в обкаточном 4-м было чуть ли не бригада МЧС. Какие-то люди в комбинезонах.Horror писал(а):Три человека в кабине машиниста было
Звук у всех Мяс иной, нежели Емы. Он О-образный. Какбэ сказать...У Емов более открытое звучание, на букве "а". У Мяс на "о", или даже "у". Когда на эквалайзерах выкручиваешь нужное звучание, примерно такой же эффект.Ещё заметил на слух, что стук колёс поезда очень хорошо отдаёт в рельсы. Именно у "Мясного". У старых Ем-составов, да и у номерных такого не замечал.
Ну и разумеется, в Мясах нету воя, как на номерных или Е-образных.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Колёса стучат сами по себе? Они квадратные, что ли?Horror писал(а):Ещё заметил на слух, что стук колёс поезда очень хорошо отдаёт в рельсы.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Kaamoos
Этот эффект я впервые заметил в Москве, в Русичах. Телега же у метровагонмашевцев практически не менялась с Яузы.
Я бы более проще сравнил этот гул - мне напоминает звук прохода железнодорожных вагонов (пассажирских или новых/свежеотремонтированных грузовых)
Этот эффект я впервые заметил в Москве, в Русичах. Телега же у метровагонмашевцев практически не менялась с Яузы.
Я бы более проще сравнил этот гул - мне напоминает звук прохода железнодорожных вагонов (пассажирских или новых/свежеотремонтированных грузовых)

- Kaamoos
Nomernoy писал(а):Kaamoos
Хм. В Русичах ведь есть этот самый вой. В Яузах нету. Причём в Русичах ярко выраженный гул, как будто в старом европейском трамвае едешь.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
Horror писал(а):Три человека в кабине машиниста было
идет обучение машинистов
-
- Станция метро: Московская
но и как-то неуверенно водят составы
Вот единственное, что меня категорически сейчас не устраивает в Мясе с точки зрения хода - это торможение на станциях.
Я вот заметил, что на Ем-ках, если ехать в сторону Автово, на Техноложке тормозить начинают где-то к моменту выезда на станцию, а вот на Мясе - торможение (какое-то "липкое" что ли, даже) активное начинается, когда середина состава пересекает 2/3 длины платформы, а потом резкий "стоп" с "отдачей", из-за чего пассажиры чуть ли не падают.
Про двери и остальное пока молчу (не к ходу относится).
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
- Kaamoos
Тоже такое замечал. Причем отдача действительно есть. Конкретно по ходу, ощутимый плюс от Ем - это действительно плавное отправление. С остановкой провал. На северном участке КВЛ резковато тормозит, что провоцирует эту самую отдачу.am3plus писал(а):но и как-то неуверенно водят составы
Вот единственное, что меня категорически сейчас не устраивает в Мясе с точки зрения хода - это торможение на станциях.
Я вот заметил, что на Ем-ках, если ехать в сторону Автово, на Техноложке тормозить начинают где-то к моменту выезда на станцию, а вот на Мясе - торможение (какое-то "липкое" что ли, даже) активное начинается, когда середина состава пересекает 2/3 длины платформы, а потом резкий "стоп" с "отдачей", из-за чего пассажиры чуть ли не падают.
- Kaamoos
Кто интересно проектировал картинки для Мясной галереи? В закутке, где информация про Достоевского, есть тематические картинки. На одной из них есть крыша со спутноковой тарелкой
Как известно, Достоевский умер в 1881 году, до создания первой спутниковой антенны Герцем в 1887 году было ещё 6 лет. А уж до такого типа и повсеместного внедрения, минимум пол века. Да и как известно, Достоевский не жил на одном адресе более 3-х лет.
Такой объект убирается в редакторе примерно за минуту. Разгильдяи смогут за 1.5 минуты. Почему было не убрать антенну?

Как известно, Достоевский умер в 1881 году, до создания первой спутниковой антенны Герцем в 1887 году было ещё 6 лет. А уж до такого типа и повсеместного внедрения, минимум пол века. Да и как известно, Достоевский не жил на одном адресе более 3-х лет.
Такой объект убирается в редакторе примерно за минуту. Разгильдяи смогут за 1.5 минуты. Почему было не убрать антенну?
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Антенна - символ преемственности. Знак, что Достоевский и его сюжеты актуальны и сегодня.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Kaamoos
По справедливости, тогда должны быть символы и у других авторов. Не в виде тарелки, в чём-то другом. Я внимательно разглядывал, но ничего не нашёл.Антенна - символ преемственности.
Многие сегодня актуальны, даже кого не оказалось в галерее. Например, Грибоедова.mx писал(а):Знак, что Достоевский и его сюжеты актуальны и сегодня.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Kaamoos писал(а):Достоевский умер в 1881 году, до создания первой спутниковой антенны Герцем в 1887 году было ещё 6 лет. А уж до такого типа и повсеместного внедрения, минимум пол века.
Сюрреализм!
Повсеместное внедрение в СПб, КМК, не ранее начала 90-х гг. прошлого столетия.
Странно, а провода на крышах Вас не смутили? Они как-то размывают всю идею символа, если он там имеет место.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Герц кстати не изобретал параболическую спутниковую антенну, ни о каких спутниках и вообще радиосвязи даже мыслей тогда не было. Да и антенной изобретённое сложно назвать.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Kaamoos
Я их позже заметил, но решил о них не писать. Провода не так сильно искажают ту реальность, которую хотели представить в тематических картинках.Horror писал(а):Странно, а провода на крышах Вас не смутили? Они как-то размывают всю идею символа, если он там имеет место.
В любом случае, смысл в том, что во времена Достоевского такой картины не было бы. Антенна явно из будущего. Реально, сюрреализм.mx писал(а):Герц кстати не изобретал параболическую спутниковую антенну, ни о каких спутниках и вообще радиосвязи даже мыслей тогда не было. Да и антенной изобретённое сложно назвать.
PS Было бы так же забавно, если бы картинка ниже называлась "домик Пушкина" или "доходный дом XIX века".