djtonik писал(а):Линия должна по возможности ремонтироваться большими отрезками. Самый яркий для меня пример - это злосчастный 16-й трамвай, который с 2007-го ходит по графику «месяц работает, пять - отдыхает». Это же форменное издевательство, когда линия ремонтируется короткими отрезками каждый год. Только-только шестнадцатый начинает ходить - как закрывают на ремонт другой кусок и его нет больше полугода. Сначала Расстанный, потом Расстанная, потом Марата, Звенигородская, Загородный... И каждый раз после этого трамвай работает не больше нескольких месяцев.
То же самое с 29-м, 43-м итд итп. Они, как суслик, вроде и есть, а вроде и нет. Нафига нужен такой ОТ?
Я абсолютно с тобой согласен. За "весенне-летне-осенний" период одного года, вполне возможно заменить пути на всех указанных улицах.
Bugoga писал(а):Отремонтировано очень много, еще многое в процессе ремонта на данный момент... а вы я так понимаю предлагаете отремонтировать всё сразу? Это идиотизм! Испытателей, кстати, в очереди на ремонт уже стоит. А "километры путей находится в настоящий момент в подвешанном (не используются) состоянии" - это что, Садовая да Литейный, и всё! Кстати, опровергая воззрения некоторых участников форума, их почему-то не выдрали. Насчет Звездной - совсем мимо кассы, там волынку тянут сетевеки, с них и спрос! На Садовую трамвай в ближайшее время вряд ли вернется, нет ни вагонов, ни продуманной схемы организаци движения. Про снятие трамвая с Московского надо больше слушать фонтанку, очень авторитетный источник всякой хрени, наверно ради этого часть Московского недавно отремонтировали? На переезд ТП1 нет денег, что ужасно - не понятно.
Коллега, странная у вас какая-то логика. Указанные мною улицы, по-вашему, это непосильный объем для ремонта, а неработающие пути на Садовой (с Марсовым полем и Троицким мостом) и Литейном (тоже с мостом), это так, ерунда. По поводу оставшихся "недавно отремонтированных" путях на Московском. Когда полностью на Чкаловском проспекте ремонтируют пути (да еще и в бетоне), а потом, через некоторе время, "выдирают" - это норма? Или не было такого? Коллега, дело не в "фонтанках".