Seryy писал(а):Лично меня раздражает то, что стали писать на указателях станции мелким шрифтом. Приходится напрягать глаза, что рассмотреть названия станции, а также где написано "Переход на станцию ...... к поездам ... линии". Предыдущий шрифт был получше, покрупнее.
Абсолютно поддерживаю. Считаю это неуважением к пассажирам, с легкой поволокой тупости. Зачем менять то, что себя достаточно хорошо зарекомендовало?..
Еще раздражает духота в вестибюлях и на станциях. В особенности с этим проблемы на линии 2. Никакой синхронизации с температурой на улице...
Не раздражает, но режет ухо каждый раз эта фраза: "...согласно поступившей информации по радиовещанию..." Неужели грамотных не нашлось при составлении этого объявления?
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Скорее тексты для таких объявлений (о правилах и подобные) пишут юристы. Попалась тут в руки распечатка решения горсуда. Сравните стиль (с вырезками незначащих мест): "Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел дело о признании недействующими пунктов ... Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от... №... "Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге".
Мне вот режет слух объявление о кодировании на БСК билетов на наземный транспорт. Очень громоздкое и длинное. Пока слушаешь конец - забываешь начало. Я первый раз вообще не понял, что они хотели объявить.
bars писал(а):Roskas, а что в этой фразе вы находите безграмотным? )
Тут стилистическая неграмотность. То есть с точки зрения орфографии и пунктуации все четко, падежи употреблены правильно, но по стилистике - неправильно. Грамотно (красиво) так не говорят. Из-за того что в русском языке слова склоняются и имеют довольно много падежей, их часто можно довольно далеко "разносить" по предложению, при этом должна сохраняться определенная стилистика.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Реклама на путевых стенах раздражает. В вагонах и эскалаторных тоннелях она воспринимается ещё более-менее нейтрально, а на путевых стенах выглядит просто отвратительно. По-моему ничто так не портит внешний вид станций. Ну и граффити, конечно - руки бы пообломать их авторам
на счёт радиовещания - это технически не грамотно. где там радио вообще?? обычное проводное вещание. А если не вдаваться в подробности, надо было сказать: по звуковому вещанию!
Вот никак не могу понять - в чем сакральный смысл периодического закрытия одной и той же двери на выходе из вестибюля Кировского завода? Речь идет о двери напротив 1-го турникета на выход (вроде 2-я слева, если смотреть изнутри). По идее через эту и следующую двери идет основная масса людей. Через эту наверно даже больше, т.к. люди обычно склонны срезать углы и идти в ближайший турникет. Каждый день там бываю примерно в одно и тоже время - дверь то открыта, то закрыта. О том, что она закрыта узнаешь только толкнувшись в нее (или кто-то перед тобой толкнется). Приходится влезать в соседний поток. Единственное, что приходит в голову - это разные смены по-разному открывают двери утром.
Больше всего, как и многих, раздражает громкая звуковая реклама и объявления на эскалаторах. Раньше рекламу можно было особо и не замечать, но когда появились музыкальные вставки, а затем и вся реклама под музыкой, то это стало невыносимо, хуже телевизора! И так же ужасно надоедает каждый день слышать одинаковые объявления о закрытии станции Горьковская на капитальный ремонт, о закрытии вестибюля станции Гостиный двор и тому подобные... Одно спасение - слушать плеер.