Народное творчество

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
daydreamer

Re: Народное творчество

Сообщение daydreamer »

на этом форуме обычно выкладываются схемы, в которые авторы стараются напихать как можно больше станций :) я наоборот решил обойтись как можно меньшим количеством, сделав предельно реалистичную (хотя и неожиданную) схему, решающую проблему обеспечения станциями метро жителей всех районов, включая тех, что запланированы по генплану (а именно Долгое Озеро, Лахта, Ручьи, р-н около Лабораторного, где планируется большой жилой массив, Кудрово и Шушары) + создание бОльшего количества пересадок между линиями с минимальными расходами.

Изображение
http://www.picamatic.com/view/1869667_23.01/

Предлагаемые решения, не соответствующие генплану по метро:

1. Трассировка юго-западной линии через автово (так мне кажется прямее) + некоторое закругление чтобы достать новые районы в продолжении Ленинского и Балтийскую Жемчужину
2. Охончание НВЛ в Лахте - мне кажется ненужным тянуть Правобережную параллельно НВЛ, если можно продлить НВЛ с меньшими усилиями
3. Меньшее количество станция полукруговой линии (промежуточные веденская и гренадерская находятся слишком близко к существующим поэтому не нужны)
4. Ну и наконец самое наоднозначное - разбивка правобережной на две линии с пересадкой на ладожской. Продление правобережной линии в ржевку кажется мне логичнее существующего плана закруглить туда полукольцо, а появившаяся новая линия от Кудрово до Ручьев будет иметь две пересадки на линии ведущие в центр, т.о. предоставит широкий выбор для живущих там людей.

прошу прощения за немного корявую схему - очень мало дизайнерских навыков :(
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Вообще непонятно зачем нужна линия Кудрово - Ручьи
daydreamer

Сообщение daydreamer »

по любому из планов есть три вектора развития метро в этих р-нах:
- вдоль пискаревского пр. в ручьи
- от ладожской в сторону ржевки
- вдоль большевиков в кудрово
по моему всем очивидно, что метро нужно строить в этих направлениях
мне кажется такой вариант имеет смысл больше, чем полу-кольцевая ведущая в ржевку
+ есть связи с двуми линиями, ведущими в центр
+ нет необходимости в "знаменской", "смольной" и т.п.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

полу-кольцевая ведущая в ржевку - это временное решение.
из Вес Пос людей надо выводить в ц3ентр на работу, а не в Ручьи..
Зачем создавать лишние пересадки на оживлённом маршруте.
По этой схеме чтобы доехать из Веселого до Невского нужно делать две пересадки - это неможно!
daydreamer

Сообщение daydreamer »

2 пересадки при дальнейшем развитии метро это неизбежное зло (а в москве вообще норма жизни)
уже сейчас Волковская - Василеостровская = 2 пересадки
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Так зачем придумавать ещё лишние?
Волковская - Василеостровская = 2 пересадки- пока не сделали адмиралтейский узел
daydreamer

Сообщение daydreamer »

как я уже сказал я придерживался стратегии минимизации - в этой схеме новые 40 станций решают те же проблемы, что 60 в официальной генплановской схеме
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

daydreamer писал(а):2. Охончание НВЛ в Лахте - мне кажется ненужным тянуть Правобережную параллельно НВЛ, если можно продлить НВЛ с меньшими усилиями

Вот это на мой вкус самая страшная ошибка. Северное полукольцо реальной разгрузки НВЛ не даст — на НВЛ останутся направления на юг, в центр, на правый берег и т.д. Плюс продление в Лахту заберет пассажиров у недогруженной ветки с возможностью добавить вагонов (ФПЛ) в пользу перегруженной (НВЛ) без такой возможности. Плюс намыв.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Перегруженность НВЛ (в перспективе) - это миф.
С открытием Василеостровского радиуса 4-й линии половина пассажиров использующих западный отрезок НВЛ исчезнут.
а с открытием Адмиралтейского узла исчезнет и та часть которая пользовалась перегоном Приморская-Вася-Гостинка чтобы ехать по МПЛ на юг и естественно те что ехали Приморская-Вася-----Елезар-Ломо в Купчино потому что на 5-ю линию с НВЛ небыло пересадки.
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Обратите внимание, что автор обсуждаемой схемы предлагает не продлять четвертую линию на Васильевский остров.
Mitrich

Сообщение Mitrich »

daydreamer,

на Вашей схеме опять обделена бедная Ульянка. Несмотря на то, что строительство "Наземного экспресса" под вопросом.

Желтую и коричневую линии совсем недалеко тянуть до пересечения, тем более, что на всю Коломну у Вас одна Театральная.

Да, и куда пропала станция "Парнас"?
daydreamer

Сообщение daydreamer »

Ульянка находится в 3х кварталах от пр.Ветеранов и Лигово
Парнас - да, забылся :(
В принципе можно от театральной к большому пр. протянуть, замкнув две линии. но большого смысла я в этом не вижу
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Ничего себе не вижу! Василеостровский Радиус 4-й линии должен быть вообще главным направлением развития метрополитена... тем более учитывая нагрузку на НВЛ по этой схеме и новые намывные территории ...
Mitrich

Сообщение Mitrich »

daydreamer,
кварталы в таких местах, как Дачное и Ульянка, отнюдь не маленькие. От ул. Солдата Корзуна как до Пр. Ветеранов, так и до Лигово довольно приличное расстояние.

Смысл пересечения линий в том, что чем больше у системы циклов, тем выше ее пропускная способность. Кроме того, это будет альтернативный маршрут для В.О.

Кстати, если ПЛ довести до В.О., именно ее (а не НВЛ) продление на северо-запад окажется предпочтительным (как-никак восемь вагонов, а не шесть, и интервалы без горлифтов можно делать меньше). Даже исходя из идеи минимизации.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Если ПЛ довести до ВО и далее на намывные территории, то тогда ничего не мешает и продлить НВЛ на СевЗап. на пару тройку остановок.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»