Новочеркасская
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Re: Новочеркасская
Что, переименовать? Ага, щас, только через 18 лет злосчастную букву Ч присобачили, так что, опять менять? И потом там наверняка оставшиеся от Красногвардейской буквы давным-давно сгинули на складах и на дачах. Не надо, оставим как есть!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А кто предлагал переименовывать? Опять услышали звон неведомо откуда? 

-
- Станция метро: -------
Ладно там с буквами. Интересно, где знамёна находятся...
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Shudder писал(а):А кто предлагал переименовывать? Опять услышали звон неведомо откуда?
Как это неведомо? Вон несколькими постоми раньше Сурок предлагает....
- Florstein
Ах, ну да... пардон. Видимо, у меня в мозгу стоит фильтр, отсекающий подобные предложения. 

-
Shudder писал(а):А я вот хочу, чтоб станция стала такой, какой была в моё недавнем детстве: с нормальным освещением и красными знамёнами. Ах, какая была станция Красногвардейская... не чета этой вашей Новочеркасской.
мне почему-то кажется, что знамена исчезли ДО переименования станции в Новочеркасскую...
- Florstein
Детали у меня в памяти не отложились.
Помню, что несколько раз, году в 89-90, мы посещали эту станцию. Запомнил я только красные знамёна, которые оставляли интересные тени. Название станции не запомнилось. А потом, спустя лет пять, я захотел вновь посетить эту интересную станцию, но, так как на память детскую наслаиваются разные пласты, не мог понять, то ли это была Новочеркасская, то ли Проспект Большевиков. После, я круто обломался, узнав, что теперь ни на той, ни на другой станции знамён уже нет.
И только с появлением интернета мои сомнения развеялись, и я стал гордым совладельцем информации о том, что красивые знамёна не пощадили именно на Новочеркасской, бывшей Красногвардейской.
Такая вот грустная, поучительная и никому в сущности не нужная история.
Помню, что несколько раз, году в 89-90, мы посещали эту станцию. Запомнил я только красные знамёна, которые оставляли интересные тени. Название станции не запомнилось. А потом, спустя лет пять, я захотел вновь посетить эту интересную станцию, но, так как на память детскую наслаиваются разные пласты, не мог понять, то ли это была Новочеркасская, то ли Проспект Большевиков. После, я круто обломался, узнав, что теперь ни на той, ни на другой станции знамён уже нет.
И только с появлением интернета мои сомнения развеялись, и я стал гордым совладельцем информации о том, что красивые знамёна не пощадили именно на Новочеркасской, бывшей Красногвардейской.
Такая вот грустная, поучительная и никому в сущности не нужная история.

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Удивительно, но я тоже помню эти знамена! Хотя их возвращения все-таки не жду, имхо в обслуживании с ними сложно (пыль собирают и т.п.)... Да и переименовывать станцию обратно точно уж не стоит - это будет шагом назад...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Политехническая
И путаница будет, ведь Красногвардейская площадь в трех остановок от метро. А если пофантазировать: на нынешней Красногвардейской площади будет станция Большеохтинская. Вот тогда точно у кого-то глаза на лоб вылезут.
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- Sab25
про букву "Ч" не увидел ссылок на ЖЖ, если кому интересно:
http://lemonad.livejournal.com/104543.html
http://lemonad.livejournal.com/122569.html
http://lemonad.livejournal.com/104543.html
http://lemonad.livejournal.com/122569.html
-
На станции появился инфосос
Последний раз редактировалось djtonik 13 дек 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: кладите фотки на форум, будьте мужиками... ! :)
Причина: кладите фотки на форум, будьте мужиками... ! :)
-
- Станция метро: Звенигородская
Было бы удивительно если бы оное устройство не появилось на станции.
-
Вчера примерно в 14 часов не работала подсветка рекламы на эскалаторе.
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
heal писал(а):Вчера примерно в 14 часов не работала подсветка рекламы на эскалаторе.
Это было вызвано заменой рекламных конструкций на всей баллюстраде. На прошлой неделе эти работы были закончены, и теперь подсветка вновь работает.
- blackw
- Станция метро: Гостиный Двор
Торговля а-ля 90-е возвращается!
В кольцевом подземном переходе (справа от выхода со станции) начали возводить огромный ларек во всю стену.
Сразу вспомнились времена лихих 90ых, когда весь этот переход был по кругу уставлен ларьками.
В кольцевом подземном переходе (справа от выхода со станции) начали возводить огромный ларек во всю стену.
Сразу вспомнились времена лихих 90ых, когда весь этот переход был по кругу уставлен ларьками.