Пионерская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Re: Пионерская

Сообщение Metroschemes »

Путевые стены готовы наполовину.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

Да - уже наполовину, спустя почти полгода после начала ремонта. На Невском, помнится, как-то быстрее дело шло.
Смотрится, конечно, сия новая отделка (на Пионерской) блёкло и скучно. Даже когда "соединят" с верхним рядом красной мозаики - и то будет ненамного лучше... Что ж ? - заурядная "рабочая" станция заурядного спального района :pardon:
SerYoga
Станция метро: Политехническая

Сообщение SerYoga »

На Пионерской ремонт либо остановился, либо идёт совсем медленно. В сторону Чёрной речки путевые стены с новым материалом и с дырой посередине стен в такой состоянии уже почти месяц. А ближе к тоннелю со стороны ЧР до сих пир висит старый материал (половина ПС) и остатки букв от названия станции. Это при том, что путевые стены начали менять в начале января.
LAV

Сообщение LAV »

Идет, но медленно - старые секции удаляются, а новые - вставляются. Дыру на 2-м пути заделают обрезками, на 1-м - дыра тоже какое-то время зияла (но все-таки, не так долго, как эта). И почему-то никак не возмутся за цокольные плиты и за серые планки в месте перехода уже готовой части облицовки в красную мозаику.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Все по-порядку. Их, видимо, сделают после облицовки стен.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

LAV писал(а):Что ж ? - заурядная "рабочая" станция заурядного спального района :pardon:

Ну вот тут вот я не согласен. Заурядным микрорайон не назовешь - единственное в городе СМЕ из ЛВС-86 хотя бы.
Впрочем, ближе к теме. Заметил, что новые панели уже очень и очень запачкались - можно предположить, какого они цвета будут, когда там все закончат! И еще одна деталь: В сторону Удельной обсыпалась немножко красная мозаика - уж не будут ли ее менять, на что-то другое?
LAV

Сообщение LAV »

Да, я вчера тоже поглядел на стену пути в сторону Удельной ... и чуть не заплакал... И ведь не потрудятся отмыть по завершении работ!!! (По-моему, это рабочие испачкали, либо где-то в дороге заляпали чем-то).
Это называется - "шило на мыло": было "ржавое шило", стало "грязное мыло" ;(
Shtyr

Сообщение Shtyr »

Интересен вдруг стал такой вопрос - как давно на Пионерской последний раз закрывались на плановый ремонт эскалаторы? Сегодня почему-то показалось на среднем эскалаторе, что как-то не особо плавно он едет. Учитывая особую напряженность станции и ее пассажиропоток, боюсь даже представить, что там будет твориться... :shock: Никто из старожителей этого районе не в курсе, какая обычно схема в данном случае на Пионерской? В утренний час пик 2 эскалатора работают на вход, 0 - на выход, а вечером наоборот?
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
tura8
last_fm: пассажир
Станция метро: Новокрестовская-1

Сообщение tura8 »

Shtyr, действительно давно не закрывали.
Чуть ли не год.
Вход закрывали только вечером. Утром "органичный" вход. :)
Может быть ремонт отложили до возвращения трамваев между Комендой и Пионерской?
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
Shtyr

Сообщение Shtyr »

Ну если только год, то я бы не сказал, что это долгий срок для эскалаторов, прошедших капитальный ремонт. Мне кажется они гораздо дольше после ремонта должны проработать без закрытий.
По поводу закрытий - получается вечером станция работала только на выход по двум эскалаторам, а утром - вход ограничен - т.е. 1 на спуск, 1 на подъем? Пока что не хочется испытывать на себе, когда на Пионерской утром работает только 1 эскалатор на вход :(
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
LAV

Сообщение LAV »

Память подводит... Мне помнится, что в последний раз не меньше двух лет назад (2006-2007) ремонтировали средний эскалатор.
Да, при постановке одного эскалатора в ремонт: утром - эскалатор на спуск, эскалатор на подъем; а вечером - оба на подъем. Помнится, приходилось пару раз вечером (обычно я вечером редко спускаюсь на Пионерской) приходилось дожидаться открытия входа.
SerYoga
Станция метро: Политехническая

Сообщение SerYoga »

Большая часть путевых стен уже покрыта керамогранитом. В сторону Удельной на обоих стенах ещё остались "дыры".
LAV

Сообщение LAV »

Да... И 99% этих поверхностей - грязные, заляпаны чем-то, кое-где - следы от сварки. Ну вот не верю я, что стены будут отмывать по окончании работ!!!!
Называется - новая облицовка. :crazy: :P
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Всяко лучше той страшной и ужасной кафельной плитки!
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

Скажите, а давно ли последние 2 турникета(12й и 13й) закрыли для БСК? И зачеи это сделали? Чтобы БСКшники не мухлевали и проходили ближе к будке?
Ответить

Вернуться в «Станции»