По существу.
Сегодня гулял от Академки до Комендани и думал: "Вот, мол, с сегодняшнего дня можно фотографировать. Думал, Комендань пофоткаю. Даже в вестибюле панно над эскалаторами. И сам ЦЗ и круглые мозаики". Но не суть. Думал, что если станут штрафовать, то я скажу им, что уже можно, и что я читал "Петербургский дневник". Таким образом, решил немного "понаглеть". Захожу в вестибюль, а там... вторая Волковская! И в том числе знаки с перечеркнутыми фотиками. Но я не растерялся, достал фотик, хоть и незаметно, прошел турникет, у будки контролерши стоял усатый мужик (CКМ). Я же становлюсь на эскалатор, фотографирую, потом бегу вниз. Фотка получилась не очень (из-за спешки), внизу никто не ждал.

Я сел на скамью, подумал, а кишка-то оказалась тонка. Решил не "наглеть", а подойти к дежурной. Симпатичная такая женщина. Вежливо поздоровался, сказал про Петербургский дневник, и про разрешенное правительством фотографирование. Она сказала обратиться к службе CКМ. Я пошел к этому мужику, дежурная за мной (по боковой платформе), т.к. подъезжал поезд. Когда поезд уехал, я увидел их разговаривающими, а дежурная на меня поглядывала. Я подошел поближе, и мне сказали, что закон такой есть, он принят, но до них еще не дошел. Когда дойдет, мы снимем запр.знаки, и можно будет снимать. Ну, я посмотрел, что люди хорошие, и не стал наглеть, а поблагодарил их за информацию, сел в стоящий на "СД" поезд и поехал домой. Не пожалел, что не сфоткал, понял, что надо немного подождать.
ЗЫ. А как бумага до них дойдет, они еще 2 недели будут знаки снимать и правила другие вешать. Как после открытия Спасской.
Вот такие вот пироги.