ЭБ Подорожник
-
- last_fm: pautinych
- Станция метро: Чёрная Речка
Re: ЭБ Подорожник
Вчера вечером "влетел" на Площади Ленина.
Начал пополнять карту в автомате, покормил его мелочью, и при нажатии кнопки "оплатить" автомат радостно заблокировался с комментарием "ждите кассира"..
Было грустно, ибо у меня электричка отходила через 15 минут.. На бегу заполнял бланк о возврате средств наличными, и отказе от претензий к метро...
Кондуктора точно могут посмотреть баланс - сегодня с утра проверил в результате вечернего инцидента, так сказать. Мне радостно сказали, что у меня на карте 8 рублей всего.
Начал пополнять карту в автомате, покормил его мелочью, и при нажатии кнопки "оплатить" автомат радостно заблокировался с комментарием "ждите кассира"..
Было грустно, ибо у меня электричка отходила через 15 минут.. На бегу заполнял бланк о возврате средств наличными, и отказе от претензий к метро...
Кондуктора точно могут посмотреть баланс - сегодня с утра проверил в результате вечернего инцидента, так сказать. Мне радостно сказали, что у меня на карте 8 рублей всего.
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Могу ли я в НОТ проехать по "подорожнику" вдвоём? Если у меня нет наличных, а на карточке 500 рублей.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Worm
- Станция метро: Обухово
Нет. Подорожник к оплате принимается один раз за рейс, на карте ставится метка. Это не мешает передать карту приятелю и что бы он на голубом глазу заявил, что проезд он уже оплачивал. Карта-та не именная 

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
С новой системой оплаты можно хоть всему автобусу проехать по одной карточке, передавая её по цепочке за спиной у кондуктора. 

- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Сегодня подорожник отказались читать все "проверяторы" в вестибюле. Они показывали первый экран (поездок - 000), но не показывали ничего дальше.
Пришлось напрячь СКМ-щика, который был этому очень удивлён, а так же старшего кассира, которая была удивлена ещё больше.
Честно говоря, нет возможности проверять баланс в кассе, там длинные очереди. Планируется ли вернуть всё как было?
Пришлось напрячь СКМ-щика, который был этому очень удивлён, а так же старшего кассира, которая была удивлена ещё больше.
Честно говоря, нет возможности проверять баланс в кассе, там длинные очереди. Планируется ли вернуть всё как было?
---
---
- Worm
Сайт Мегафона:
Упс. Был неправ.
Абоненты МегаФон, не имеющие «МегаЧипа», могут пополнить счет на карте «Подорожник» с помощью услуги «Мобильные платежи», отправив SMS-сообщение с номером карты и суммой платежа на номер 8411 или USSD запрос — *841*номер карты*сумма платежа#. При платеже взимается комиссия 5%.
Упс. Был неправ.
-
- Станция метро: Кировский Завод
djtonik писал(а):Сегодня подорожник отказались читать все "проверяторы" в вестибюле. Он показывал первый экран (поездок - 000), но не показывал ничего дальше.
На Озерках все работало. В 9:00. Уже в новом режиме - сначала "Ждите" потом баланс, а потом 0 поездок. Причем на удивление шустро.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Блин, теперь страшно пополнять баланс на ПД. Если так фэйлят АППП...
Последний раз редактировалось djtonik 06 окт 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: censored
Причина: censored
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Обещали в ближайшее время поправить. Видимо, подкинули не все файлики, когда обновляли ПО на моей станции.
---
---
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Видимо... у меня сегодня все нормально тоже показывалось.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Поторопились объявить, что на ВСЕХ станциях ПМ обновили софт 

-
- Станция метро: Кировский Завод
Вроде тут не проходило...
С сайта питерского метрополитена.
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/132
С сайта питерского метрополитена.
Оплата багажа по единому электронному билету производится жетоном
С 01.09.2011 г. оплата багажа при проходе через багажный турникет по единому электронному билету (электронному кошельку) производится жетоном.
Для прохода пассажира с единым электронным билетом и багажом, подлежащим оплате, пассажир предъявляет жетон в турникет № 1, а затем предъявляет ПБ и совершает проход.
Для пропуска пассажира с единым электронным билетом и багажом, не подлежащим оплате, дежурный по вестибюлю готовит турникет № 1 нажатием кнопки "БП", после чего пассажир предъявляет ПБ и совершает проход.
При предъявлении единого электронного билета в неподготовленный багажный турникет (№ 1) проход будет запрещен.
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/132
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Если приложить любую карточку в первый турникет, когда СКМ-щик не нажал свою "педаль бдительности", ворота не откроются. Это было изначально так, как на БСК перешли, не только с 1 сентября.
---
---
- Till
- Станция метро: Академическая
Простите, я, вероятно, очень тупой, но что означает речевой оборот "пассажир предъявляет жетон"? Подозрительно напоминает бородатое: "Что у Вас за проезд?" - "Десять рублей. Уже показывал!"
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Worm
Да, оборотец еще тот. Предъявляет жетон - закидывает его в жетоноприемник.