yozhik писал(а):А в чем причина применения такого метода в Хельсинки? Это дешевле в грунтах Хельсинки, но дороже в наших?
Конечно в наших дороже.
У нас придётся сначала всё выкопать, затащить туда гигантскую скалу, а потом в ней уже делать тоннели!

yozhik писал(а):А в чем причина применения такого метода в Хельсинки? Это дешевле в грунтах Хельсинки, но дороже в наших?
MaksegZ писал(а):там можно при оплате местным аналогом Подорожника выбрать зону действия билета и даже количество пассажиров (оплатить одной картой сразу за несколько человек)
Mill писал(а):Не знаю, сам лично не был (пока), но по фотографиям всё бы ничего, но скульптура этой "девочки" производит какое-то тяжкое впечатление. Вот что-то не так в ней (пропорции не соблюдены, что ли?).
Matinkylä / Mattby Niittykumpu / Ängskulla Urheilupuisto / Idrottsparken Tapiola / Hagalund Aalto-yliopisto / Aalto-universitetet Keilaniemi / Kägeludden Koivusaari / Björkholmen Lauttasaari / Drumsö Ruoholahti / Gräsviken Kamppi / KampenИгорь Ванин писал(а): ↑03 ноя 2009, 02:28 Кстати, со времени того моего поста (по первой ссылочке) я уже перефотографировал всё метро Хельсинки во всевозможных ракурсах и в лучшем качестве. Сейчас почти уже готов, чтобы разобрать и обработать эти фотографии, ждите скоро на Metrowalks (и здесь на форуме тоже поделюсь, конечно же:).
Удача также сопутствовала строительству [второй очереди] западного продолжения метро, поскольку ключевые этапы строительного проекта, такие как закупки, имели место до пандемии Covid-19 и до ускорения инфляции, вызванного войной в Украине.
Строительные проекты завершились в мае 2022 года, после чего пробные запуски продолжались до сентября.
Теперь в единственной метро-системе Финляндии будет ровно 30 станций.Движение поездов на первой очереди западного продолжения, т. е. на участке Руохолахти–Матинкюля, началось в ноябре 2017 г.