TOPMO3 писал(а):Если ПЛ довести до ВО и далее на намывные территории, то тогда ничего не мешает и продлить НВЛ на СевЗап. на пару тройку остановок.
извините куда продлить? ксли только до самой ПЛ на намывной территории а дальше то куда? дальше на северо-запад вроде по планам должна пойти как раз ПЛ, а не НВЛ...
Мне не нравится этот план. Если вы на него взглянете, то увидите как неудобно линия идёт от Приморского в Центр. Там большая дуга и это существенно замедлит проезд. Такой веткой мало кто будет пользоваться. Весь Приморский район будет пользоваться 5-й и 2-й. К тому же там отсуствует остановка на новом стадионе потмоу что ветка проходит слишком к западу. Направив НВЛ на Сев Запад - Приморская- Стадион- Савушкина (дальше у меня 2 варианта) мы решим все эти проблемы. А ПЛ и так будет загружена в достаточной мере жителями намывных территорий и юго-запада ВО. В Крайнем случае ПЛ можно потом после Нового Порта пустить сразу в Лахту и дальше если понадобится (другой мой вариант был бы с хордой из Лахты в Девяткино), а НВЛ остановить где-то после Савушкина, на Богатырском например.
TOPMO3 писал(а):практически совершенно такой же как и перегон а плане на Савушкина
да нет же... если сделать станцию от намывных сначала на новый строящийся стадион, а потом на савушкина, то нет, ну будет изогнуто чуть-чуть, но зато станция у стадиона будет весьма кстати, помоему...
В Новом плане такой станции на 4-й линии нет. От Порта она сразу идёт на Савушкина. В этом смысле расстояние что до Савушкина что до Лахты почти одинаковое. А если эту лтинию загнуть ещё и на Стадион то это вообще будет уже и не линия, в буквальном понимании... И проезд из Приморского райцона до центра будет занимать в 2 раза дольше чем по 5-ф, 2-й или НВЛ если её дотянуть хотя бы до Богатырского...
Метро М1 Кировско-Выборгская линия Пр.Ветеранов - Девяткино М2 Московско-Петроградская линия Купчино - Парнас М3 Невско-Василеостровская линия "Северная Намывная" - Рыбацкое М4 Правобережная линия "Южная намывная" - Народная М5 Фрунзенско-Приморская линия Южная - Ул.Шаврова М6 Красносельско-Калиниская линия Лигово - Пискарёвская М7 Кольцевая линия М8 Красногвардейская линия Канал Грибоедова - Ржевка
Скоростная пригородная железная дорога Б1 Ломоносовское направление Балтийский вокзал - Ораниенбаум Б2 Пулковское направление Балтийский вокзал - Волхонская Б3 Красносельское направление Балтийский вокзал - Татьянино В1 Пушкинское направление Витебский вокзал - Павловск Л1 Колпинское направление Ладожский вокзал - Ул.Танкистов Л2 Токсовское направление Ладожский вокзал - Кавголово Ф1 Курортное направление Финляндский вокзал - Курорт Ф2 Всеволожское направление Финляндский вокзал - Всеволожск Ф3 Зеленогорское направление Финляндский вокзал - Зеленогорск
Описание линий (в скобках указаны переходы) "в кавычках указаны рабочие названия станций" /в слешах указаны станции, строительство которых необходимо только при особом развитии обслуживаемого района/ * - остановка по требованию
м1: Девяткино (Л2) - Гражданский пр. (э4) - Академическая (Э7) - Политехническая - Пл.Мужества - Лесная (Ф1,Ф2,Ф3) - Выборгская - Пл.Ленина (Ф1,Ф2,Ф3) - Чернышевская (м8) - Площадь Восстания (м3,м6) - Владимирская (м4) - Пушкинская (м5,в1) - Технологический институт - Балтийская (м7,Б1,Б2,Б3) - Нарвская - Кировский завод (м6) - Автово - Ленинский пр. - Пр.Ветеранов (Э1,э2)
Слишком со многим я на этой схеме не согласен, автор не избежал вредной идеи строительства кольца, однако из всех вариантов это лучшее, что я видел. Автор проявил оригинальное мышление и выразил ряд идей, многие из которых вызвали не только моё глубокое уважение, но и большой интерес. Пять баллов!
Let those who wish to first alight; Then pass in quickly left and right.
buchlotnik писал(а):Уважаемый underman, а как Вы собираетесь реализовывать остановку по требованию в электричке - это же не автобус всё-таки
Не вижу большой проблемы. Так же, как это решается в любой цивилизованной транспортной системе. Пассажир нажимает запрос остановки (кнопку) поезд останавливается. пассажир на платформе делает то же самое.
вопрос в том лишь, как сделать так, чтобы пассажиры жали кнопки заранее, а не за 200 метров до платформы. но думаю, это дело техники