Название станции у нового стадиона.
Модератор: Till
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Re: Станция «Новокрестовская», предложения к наименованию
Хорошим названием было бы Приморская, если бы не одно "но"... 

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- бочка
- Станция метро: Суворовская
а может, Финский залив? 

- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Тогда "Балтийское море", "Россия", "Европа", "Евразия", "Земля"
А мне по-прежнему нравится "Зенит"
А мне по-прежнему нравится "Зенит"
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Забыли ещё один немаловажный вариант «Атлантический океан» или «Атлантическая». Балтийское море всё-таки часть этого океана.
Ꙁа Россию!!!
- Till
- Станция метро: Академическая
Так. Всё, что могли сказать по теме, уже сказали. А также много чего не по теме. Как говорит отец-основатель, осторожно, тема закрывается.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
Re: Название станции у нового стадиона.
Сегодня появился так сказать повод вернуться к обсуждению данной темы. Точнее сказать создан прецедент.
В Москве строящемуся стадиону Спартака присвоено официальное коммерческое название "Открытие арена"
Ссылка с официального сайта: http://www.spartak.com/main/news/35863/
Как вы наверное знаете, одновременно с вводом в эксплуатацию стадиона планируется открыть и станцию метро. Так вот, название станции все равно будет дано по имени клуба. http://www.championat.com/football/news ... rtaka.html
На просторах форума неоднократно в разных темах утверждалось, что станция будет названа так только лишь в честь стадиона, но как выяснилось сегодня - эти процессы связаны лишь отчасти.
Напомню, что дело происходит в Москве, где куча других команд помимо Спартака..
В тоже время противники переименования Новокрестовской в честь единственной команды нашего города в качестве основных доводов против (помимо своей личной неприязни к Зениту, Газпрому, фанатам и тп) приводили как раз аргументы со станцией Динамо, названной только в честь одноименной арены и будущего симбиоза названий станции и стадиона у спартаковской арены.
В связи со всем этим, мне кажется само руководство города (возможно под нажимом Газпрома) и футбольный клуб будут продвигать идею придать станции название "Зенит", особенно, если слухи подтвердятся на продление НВЛ и правда будут брошены основные силы.
В Москве строящемуся стадиону Спартака присвоено официальное коммерческое название "Открытие арена"
Ссылка с официального сайта: http://www.spartak.com/main/news/35863/
Как вы наверное знаете, одновременно с вводом в эксплуатацию стадиона планируется открыть и станцию метро. Так вот, название станции все равно будет дано по имени клуба. http://www.championat.com/football/news ... rtaka.html
На просторах форума неоднократно в разных темах утверждалось, что станция будет названа так только лишь в честь стадиона, но как выяснилось сегодня - эти процессы связаны лишь отчасти.
Напомню, что дело происходит в Москве, где куча других команд помимо Спартака..
В тоже время противники переименования Новокрестовской в честь единственной команды нашего города в качестве основных доводов против (помимо своей личной неприязни к Зениту, Газпрому, фанатам и тп) приводили как раз аргументы со станцией Динамо, названной только в честь одноименной арены и будущего симбиоза названий станции и стадиона у спартаковской арены.
В связи со всем этим, мне кажется само руководство города (возможно под нажимом Газпрома) и футбольный клуб будут продвигать идею придать станции название "Зенит", особенно, если слухи подтвердятся на продление НВЛ и правда будут брошены основные силы.
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
А нельзя ли объединить тему с этой? viewtopic.php?f=51&t=7280
- Till
- Станция метро: Академическая
Объединить-то можно, конечно. Хорошо бы обе темы ещё вычистить перед объединением, но увы - количество мусора в них, КМК, превышает количество полезной информации.
Предупреждаю, что за данной темой буду следить особенно пристрастно и закрою её нафиг при малейших попытках устройства безобразий.
Как глубокоуважаемых фанатов Зенита, так и их не менее глубокоуважаемых оппонентов прошу умерить свой пыл в отношении оффтопных рассуждений о футбольной команде и её роли в жизни и истории города.
Предупреждаю, что за данной темой буду следить особенно пристрастно и закрою её нафиг при малейших попытках устройства безобразий.
Как глубокоуважаемых фанатов Зенита, так и их не менее глубокоуважаемых оппонентов прошу умерить свой пыл в отношении оффтопных рассуждений о футбольной команде и её роли в жизни и истории города.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
а я кстати не очень понимаю, почему эти рассуждения оффтопные. Конечно, вопрос названия станции метро не на 100% совпадает с вопросом названия стадиона, каковой в свою очередь не на 100% совпадает с ролью в жизни города команды Зенит. Но связь есть, и игнорировать ее при рассмотрении вопроса о названии станции было бы некорректно.
Другое дело что никто (вроде бы) не может пока внятно объяснить хотя бы возможный характер пересадки на будущем узле, что оставляет (или не оставляет) возможность появления второго названия. Каковую возможность тоже надо учитывать.
Ну и до кучи - локация данной станции пока определена с такой же "точностью", как и злополучного Морского фасада. Даже еще хуже - она пока формально вне границ СПб
))))
Другое дело что никто (вроде бы) не может пока внятно объяснить хотя бы возможный характер пересадки на будущем узле, что оставляет (или не оставляет) возможность появления второго названия. Каковую возможность тоже надо учитывать.
Ну и до кучи - локация данной станции пока определена с такой же "точностью", как и злополучного Морского фасада. Даже еще хуже - она пока формально вне границ СПб

- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Как раз тут-то точность 99%, оставшийся 1% допускает только прыгание станции вокруг стадиона. Других объектов заслуживающих внимание там просто нет и вряд ли будет (не в честь же звонницы называть). Что касается пересадки, то на мой взгляд самым оптимальным было бы строить одну станцию на четыре пути (как «Спортивная» у нас или «Московская» в Нижнем Новгороде), соответственно с одним названием. В случае двух отдельные станции — придумать второе название будет несколько проблематично.Randy писал(а):Ну и до кучи - локация данной станции пока определена с такой же "точностью", как и злополучного Морского фасада. Даже еще хуже - она пока формально вне границ
Тут пришло в голову, что теоретически может получиться следующая картина:«„Газпром-Арена“, следующая станция „Лахта-Центр“», хотя это крайне нежелательно.
Ꙁа Россию!!!
-
ну уж до такого что вам пришло в голову, даже в Москве не додумались 
лично мне (поскольку я являюсь сторонником официального названия стадиона Крестовский, а коммерческое может быть каким угодно, хоть Водоканал-арена) проектный вариант Новокрестовская вполне годится. Ну а если все же вторая станция будет не кросс, тогда можно и о Зените подумать.
С другой стороны, если в качестве официального для стадиона будет выбран Зенит или там Зенит-арена (на мой взгляд, последняя форма - кретинская калька), более логичным выглядит и называние уже первой станции в этом русле.

лично мне (поскольку я являюсь сторонником официального названия стадиона Крестовский, а коммерческое может быть каким угодно, хоть Водоканал-арена) проектный вариант Новокрестовская вполне годится. Ну а если все же вторая станция будет не кросс, тогда можно и о Зените подумать.
С другой стороны, если в качестве официального для стадиона будет выбран Зенит или там Зенит-арена (на мой взгляд, последняя форма - кретинская калька), более логичным выглядит и называние уже первой станции в этом русле.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Лично мне название «Новокрестовская» кажется каким-то синтетическим, если не рассматривать его как «Новый стадион на Крестовском острове». Что, в принципе верно, но навевает ассоциации со старым стадионом им. Кирова.
И ещё немаловажный момент, что для названия этой станции надо учитывать реалии не сегодняшнего дня, а 2017 года, когда станция должна быть открыта (если ориентироваться на чемпионат мира по футболу). Не стоит забывать, что наш город планирует подать заявку на Олимпийские игры 2024 года, если тенденция объявления столицы Олимпиады не изменится, то по этому году решение должно быть принято именно в 2017 году, в случае победы Санкт-Петербурга вполне логично смотрелось бы переименование именно этой станции в «Олимпийскую» или «Олимпийский стадион» (или же вообще в «Олимп», так как «Парнас» уже есть
).
Ну а если спуститься с небес на землю, то можно вспомнить и про некогда существовавшие планы властей снести стадион «Петровский», в этом случае становится возможным использование названия «Стадион».
И ещё немаловажный момент, что для названия этой станции надо учитывать реалии не сегодняшнего дня, а 2017 года, когда станция должна быть открыта (если ориентироваться на чемпионат мира по футболу). Не стоит забывать, что наш город планирует подать заявку на Олимпийские игры 2024 года, если тенденция объявления столицы Олимпиады не изменится, то по этому году решение должно быть принято именно в 2017 году, в случае победы Санкт-Петербурга вполне логично смотрелось бы переименование именно этой станции в «Олимпийскую» или «Олимпийский стадион» (или же вообще в «Олимп», так как «Парнас» уже есть

Ну а если спуститься с небес на землю, то можно вспомнить и про некогда существовавшие планы властей снести стадион «Петровский», в этом случае становится возможным использование названия «Стадион».
Ꙁа Россию!!!
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Кому взбрела в голову идея "Петровский" сносить?
Но, даже если снесут, всё равно стадион в городе будет не единственный.
Но, даже если снесут, всё равно стадион в городе будет не единственный.
-
Смею развеять сомнения насчет "Олимпийской" - если город и будет подавать заявку на проведение олимпиады, то для этого в любом случае придется строить новый стадион, тысяч так на 80, реинкарнация Кирова не предусматривает беговых дорожек, и там будут возможны только лишь соревнования по футболу из спортивных мероприятий. Может быть финал олимпийского турнира по этому виду спорта - вот единственная связь арены с теоретической олимпиадой.
Так что название Олимпийская - тут крайне не подходящее.
Так что название Олимпийская - тут крайне не подходящее.
-
- Станция метро: Московская
Tubeman писал(а):В тоже время противники переименования Новокрестовской в честь единственной команды нашего города в качестве основных доводов против (помимо своей личной неприязни к Зениту, Газпрому, фанатам и тп) приводили как раз аргументы со станцией Динамо, названной только в честь одноименной арены и будущего симбиоза названий станции и стадиона у спартаковской арены.
Стадион у станции Динамо, кстати, называться теперь будет "ВТБ Арена", и находиться (неожиданно) в "ВТБ Арена парке".