Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение MaksegZ »

Большие Ютонги - это вот такие что-ли? Да, они получше GD, но все равно ещё далеко до нормального городского автобуса, опять ступенька в "низкопольной" части, как и в GD, такой же аляповатый салон с чешуйчатыми поручнями один в один как у "дракона", единственный плюс - мягкая обивка сидений, так что шаг вперёд, конечно, но все равно пока незачёт.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

Я снова в автобусном пролёте. Чем так хороши НЕФАЗы, что они выиграли в прошлый раз конкурс? Это же крайне несуразные и достаточно бестолково внутри спроектированные автобусы? У низ плюс только цена?
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Тотальная экономия на цене подвижного состава ОТ позволяет чиновникам покупать для своего передвижения автомобили с максимальной комплектацией. 8)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

ЛВС-90 писал(а):Я снова в автобусном пролёте. Чем так хороши НЕФАЗы, что они выиграли в прошлый раз конкурс? Это же крайне несуразные и достаточно бестолково внутри спроектированные автобусы? У низ плюс только цена?

знаете, весной меня сбила машина. 2 недели я не мог сгибать левую ногу. и Нефы, наряду с СР-ами оказались самыми удобными - у Нефов (как и у 5293) комфортное расположение сидений, а у СР-ов - откидные сиденья, ездить на которых было самым большим удовольствитем. чего не сказал бы про те же Скании, где ногу не подогнуть было, 5292 и 6213 и все остальное. да и кстати, что надо было, по-вашему, вместо Нефазов покупать? 5292? СР-12? в них больше места? нет. альтернатива - 5293, но её не было из-за цены. по мне так эти Нефы - самые лучшие по вместительности из 12-тиметровых, которые у нас катаются по городу с низким полом. хотя мне нравится у 5293 двигатель больше, чем у Нефазов, но в ПАТе 5293 нет вообще. ну нет у 5292 второй накопительной, как у Нефаза; кроме той компановки, которая у ЯТК сейчас (но она не проходит по количеству сидячих мест на конкурсе), больше не может вместится пассажиров в 5292. а зимой Нефазы тёплые. а чем они Вам так не понравились?
m014un
Станция метро: Зоопарк

Сообщение m014un »

А мне не нравятся Скании, я там со своим ростом помещаюсь только сзади посерёдке. А ещё ужасно раздражает, когда приходится просить людей подвинуться, объясняя, что на соседнем пустом сиденьи не помещаюсь, а они не хотят, и приходится ехать стоя. Особенно обидно бывает, когда отговариваются тем, что выходят на следующей остановке, а едут ещё три-четыре. Так что проголосовал за Волжанин.
ЛВС-90

Сообщение ЛВС-90 »

Ну, во-первых я в автобусах соображаю заметно меньше, чем на пример, в трамваях. Я даже аббревиатуру "СР" не сразу понял.
Хорошо, вот мои претензии. Высокая линия окон в низкопольной части. Много всяких выпирающих плоскостей и объемов - хотя бы ступенька на задний ряд. По-моему она там совсем не к месту. Да и внешне ИМХО они неудачные. Я прекрасно понимаю, что эти мои претензии кажутся только придирками, но я вообще как таковыми автобусами по назначению не пользуюсь. На трамваях и троллейбусах после учебы в конце недели обязательно прокачусь. На автобусах крайне редко. В последнее время пару раз на НЕФАЗах проехался, вот и говорю, что мне он не понравился.
Насчет других. 5292, конечно, внутри очень плох. СР-12 внешне симпатичен, но неудачно скомпанован сзади. Может тогда МАЗ-203? Я на нем проехался как-то(как раз-таки специально) Хотя и в нем есть недостатки - головы пассажиров, сидящих на низкопольной секции, оказываются на уровне колена, если сидеть "на колесе".
Ericine

Сообщение Ericine »

в 5293, кстати, линия окон ещё выше) МАЗ-203, к сожалению, не встречал, равно как и 107, ничего не могу сказать. по поводу ступеньки - иногда она, кстати, в тему: когда народу много - можно, опираясь на неё, быстрее выйти. хотя и мешать она тоже может. но рост у всех разный...по внешнему виду, особенно в окраске, ПАТовский МАЗ-203 вообще страшен, по-моему) издевательство какое-то над бедным автобусом...что про Неф сказать - не знаю. есть разные мнения на этот счёт, вплоть до совсем полярных. иной раз кажется, что на Невском Неф выглядит дико, хотя в любой другой части города я без всяких раздумий в него сяду. а как Вам МАЗ-203 в сравнении с 5292 и СР-12?
andreev

Сообщение andreev »

ЛВС-90 писал(а):СР-12 внешне симпатичен, но неудачно скомпанован сзади.

Если трёхосный, а вы о нём скорее всего и говорите, то это СР-15 (6270.06)
Изображение

Ericine, а качество сборки у Нефаза? Оно очень желает лучшего. Почему у совсем новой машины уже дребезжит задняя площадка вместе со стёклами и поручнями? Почему весь салон зимой вымораживает из-за щелей нехилых?
How could you be so blind?

Изображение
ЛВС-90

Сообщение ЛВС-90 »

andreev писал(а):Если трёхосный, а вы о нём скорее всего и говорите, то это СР-15 (6270.06)

Нет, я писал про двухосный. По-моему сзади там тоже тесно и не очень продумано. Хотя могу и ошибаться - я на нем всего 1 раз ездил.(Я-то живу в "зоне влияния" АП-2 :) )
Ericine писал(а):а как Вам МАЗ-203 в сравнении с 5292 и СР-12?

Опять-таки в МАЗ-203 и СР-12 ехал только по одному разу. Но пока мое мнение такое. Внешне все меня устраивают(хотя 5292 в меньшей мере). Внутри от худшего к лучшему: 5292, СР-12, 203. В общем надо бы еще половить наш единственный 203 и проехаться на СР-12.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

вы конечно извините за кэпство, но задолбался искать по "СР", поэтому чтобы всем было легче искать: двухосный Волжанин это 5270
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Михаил К

Сообщение Михаил К »

2 Klauzert, 205 и 621 в области это социальные маршруты.На 205 есть несколько Пазиков.
2 USSR Man, ТП заменит Драконы на новые автобусы в течение ближайших двух лет.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

А есть информация, на какие машины ТП будет заменять китайские повозки?
Ericine

Сообщение Ericine »

andreev писал(а):Ericine, а качество сборки у Нефаза? Оно очень желает лучшего. Почему у совсем новой машины уже дребезжит задняя площадка вместе со стёклами и поручнями? Почему весь салон зимой вымораживает из-за щелей нехилых?

в АП-7 все Нефазы нормальные. ползимы ездил в 7243/7338 и около них по 157му - никогда не было ни холодно, ни жарко - комфортная температура. но однажды проехал в Нефе АП-5 - одурел от вибрации. всё же от парков зависит больше. и удивительно, на самом деле, что в АП-7 такие хорошие Нефы, ибо остальное, особенно СР-15, там убитые. ну а СР-12 - это, по сути, бабулек у нас в Красницах от платформы возить - планировка и впрямь ужасная, у СР-15 мне нравится больше.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Shudder писал(а):А есть информация, на какие машины ТП будет заменять китайские повозки?

Неизвестно пока.ПА же заменяет свои Лиазы 5256 на Лиазы 5293.В сентябре 38 штук придут.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Спасибо. 5293 всяко лучше 5256 (по крайней мере, старых модификаций).
И, надеюсь, ТП не изобретёт очередной велосипед, не сменит шило на мыло.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»