Волковская
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Волковская
Господин анти-эстет, съездите в Москву. У них что ни станция новая - то разнообразие и блеск идей. И не полторы станции в 10 лет.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
Я тоже не понимаю почему на "некрасивость"нужно говорить красиво или типа практично!Никто не просит Эрмитажа. У нас и так строится практически те полторы станции в 10 лет!!!!!!!!!И то половина уже в союзе было сделано и запроектировано!! И ОЧЕНЬ КРУПНАЯ ОШИБКА СВЯЗЫВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ВВЕДЕННЫХ СТАНЦИИ С ВНЕШНЕМ ИХ ОФОРМЛЕНИЕМ. Эти 2 станции строились столько, что выбор материала под оформление тут роли вообще не играет!!!!!!!!!!С трудом открыли 2 станции, которые не играют роли!!!!!!!!Хотя бы что-ли металлом отполированным сделали, как потолок - вот тебе и хоть какая-то эстетика!Да хоть плиткой.А скорость тут не при чем!
Я согласен - метро то, немногое, что мне приятно в нашей серой жизни, что выделяет город от других. Мне приятно внего спускаться и езжу я часто не на машине только потому, что мне приятно наше метро!!А пример дешевой отделки станции и очень красивой - Крестовский Остров!!!!Шикарная станция практически без мрамора, но как сделана!С однйо стороны просто, а с другой со вкусом.Вот вам эстетика, вкус или еще что там!!!!!!!!!!!!!!
От того, что хоть весь Фрунзенский радиус запроектируют в пластике - скорость его строительства не увеличиться, да и количества станций не прибавиться!!!
Я согласен - метро то, немногое, что мне приятно в нашей серой жизни, что выделяет город от других. Мне приятно внего спускаться и езжу я часто не на машине только потому, что мне приятно наше метро!!А пример дешевой отделки станции и очень красивой - Крестовский Остров!!!!Шикарная станция практически без мрамора, но как сделана!С однйо стороны просто, а с другой со вкусом.Вот вам эстетика, вкус или еще что там!!!!!!!!!!!!!!
От того, что хоть весь Фрунзенский радиус запроектируют в пластике - скорость его строительства не увеличиться, да и количества станций не прибавиться!!!
- Dush
- Станция метро: Академическая
djtonik писал(а):Господин анти-эстет, съездите в Москву. У них что ни станция новая - то разнообразие и блеск идей. И не полторы станции в 10 лет.
Тоник, родное сердце, ты сравнил бюджет "нерезиновой" с культур-мультурной нашей столицей. Оба метрополитена сроятся на деньги местного бюджета, а те подачки из федеральной казны - мизер. Я не анти-эстет, но надо понимать, что кошелёк не тот. А на счет того, что даже за дёшево можно сделать неплохую отделку, так это я согласен. Но тут, как говорил А. Лебедев, у дизайнеров и архитекторов "отвалились молочные руки, а коренные вырасли из задницы".

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Пора весь этот разговор переносить в раздел Архитектура Ленинградского метрополитена. viewtopic.php?f=27&t=3160&p=49945&hilit=%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0#p49945
Волковская ни при чём.
Волковская ни при чём.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- darkglare
- Станция метро: Автово
Даже если бы она была в мраморе. то была бы просто милой, но не красивой.
вот это, тов. Stalin, самое верное, что вы сказали... но я бы поправил - она бы все равно была милой только из-за мозаики с котом...

- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Dush писал(а):А на счет того, что даже за дёшево можно сделать неплохую отделку, так это я согласен.
Вот с этим соглашусь и выпьем кружку мира на двоих

Можно сделать простую и недорогую станцию, на которую приятно смотреть и приезжать. Вот например моя любимая Чкаловская.
А как происходит всё на самом деле - все знают.
---
---
-
- Станция метро: Дунайская
Такс...
Старые традиции? Тогда вспомним станции, отделанные кафелем и напоминающие интерьеры общественных туалетов.
А ведь строили такие "подземные сортиры" все 60-е... И почему-то никто против не выступает.
Волковская хоть на общественный сортир не похожа. Сиреневый цвет необычен - но почему бы и нет?? Тогда давайте поругаем Звенигородскую что зеленая. Это с чего таки вдруг и зеленая, а??? А.. хотя да, Лесная еще зеленая
Традиция!
Пластик? А вам нравятся бетонные своды и мраморные стены с многочисленными подтеками? Мне нет.
Я не считаю Волковскую шедевром архитектуры и дизайна, вовсе нет. Но и не назову ее неприемлемой для Питера.
Совершенно нормальная станция, необычная, новая в дизайне, но еще раз повторю - почему и почему все и навсегда должно делатьс в стиле шикарного сталинского ампира? Времена меняются, оформление меняется, и это нормально. Крестовский Остров? Да, хорошо, но она колонная. И как сделать пилонник в подобном стиле?
По нынешним временам - Волковская, на мой взгляд, вполне удачная станция. Она могла бы быть намного хуже... Потому я говорю спасибо тем кто ее сделал и оформил. При том что я - заядлый консерватор по духу. Но я не против новых веяний...
ЗЫ: жаль Спасская не открыта. Можно было бы сравнить два пилонника... Было бы объективнее..
Старые традиции? Тогда вспомним станции, отделанные кафелем и напоминающие интерьеры общественных туалетов.
А ведь строили такие "подземные сортиры" все 60-е... И почему-то никто против не выступает.
Волковская хоть на общественный сортир не похожа. Сиреневый цвет необычен - но почему бы и нет?? Тогда давайте поругаем Звенигородскую что зеленая. Это с чего таки вдруг и зеленая, а??? А.. хотя да, Лесная еще зеленая

Пластик? А вам нравятся бетонные своды и мраморные стены с многочисленными подтеками? Мне нет.
Я не считаю Волковскую шедевром архитектуры и дизайна, вовсе нет. Но и не назову ее неприемлемой для Питера.
Совершенно нормальная станция, необычная, новая в дизайне, но еще раз повторю - почему и почему все и навсегда должно делатьс в стиле шикарного сталинского ампира? Времена меняются, оформление меняется, и это нормально. Крестовский Остров? Да, хорошо, но она колонная. И как сделать пилонник в подобном стиле?
По нынешним временам - Волковская, на мой взгляд, вполне удачная станция. Она могла бы быть намного хуже... Потому я говорю спасибо тем кто ее сделал и оформил. При том что я - заядлый консерватор по духу. Но я не против новых веяний...
ЗЫ: жаль Спасская не открыта. Можно было бы сравнить два пилонника... Было бы объективнее..
-
Ну вот, опять все на бедную Волковскую набросились....пластик...цвет....
Нормальная станция. Вполне соответствует своему местоположению.
Не, серъёзно, представьте себе Автово в наших местах....
Я уже говорил: метро в центре и метро на окраинах - по определению разные вещи. Оно неразрывно связано с городом и должно соотноситься с окружающим пейзажем. Это промышленный\спальный\и т.д. район, и станция в стиле хай-тек вполне к месту. Цвет...ну тут ведь всё дело в подсветке - те же самые панели в боковых тоннелях смотрятся куда симпатичнее...плюс ещё черный пол в ЦЗ... На рендере, если кто помнит, выглядело всё гораздо лучше - было больше света.
Вот надписи для туристов я бы убрал нафиг...
ЗЫ А чо Купчино никто не вспоминает? Вообще бетонный ангар с лампами дневного света...а какие там раньше классные переходы были.....поносной расцветки.....

Вот надписи для туристов я бы убрал нафиг...
ЗЫ А чо Купчино никто не вспоминает? Вообще бетонный ангар с лампами дневного света...а какие там раньше классные переходы были.....поносной расцветки.....

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
-
- Станция метро: Обводный Канал-1
По-моему Волковская - лучшая станция, построенная за последние 10 лет и одна из лучших в Питере вообще. Не понимаю, что в ней может не нравится? Чем Обухово, Улельная, Электросила и др. лучше нее? Она хотя бы выглядит по-человечески в отличие от большинства наших станций. Надеюсь, все новые станции будут построены в стиле Волковской.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Не дай бог.
Мне вот лично обидно, что другие города могут строить красивые станции, а нам достаётся такая дешёвка.
Я не понимаю, почему в других городах делают это:

А у нас это:
Не город, а застойник архитектуры и рассадник откатов.
Мне вот лично обидно, что другие города могут строить красивые станции, а нам достаётся такая дешёвка.
Я не понимаю, почему в других городах делают это:

А у нас это:
Не город, а застойник архитектуры и рассадник откатов.
---
---
-
- Станция метро: Обводный Канал-2
Мне, например, Волковская очень нравится - оригинально, необычно и даже сиреневый цвет (большинством нелюбимый
) органично вписывается в оформление.
PS О вкусах не спорят...

PS О вкусах не спорят...
-
- Контактная информация:
То Казань, а здесь Санкт-Петербург!
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Волковская на фоне Звенигородской и Спасской-ничто!!!!!!!!!!!!!!И зачем отделку такую надо выло заказывать....
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Ульянка
А мне нравится. А кому не нравится - могут едить через Автово.
На вкус и цвет все фломастеры разные... А спорить о том, что есть дешёвка и мерзопакость, а что - новый прорыв таланта в неизведанное, можно бесконечно.
Станция необычна, смотрится вполне техногенненько. Та же Спасская, на мой взгляд, куда как серее, унылей и некрасивей.Конечно, ещё надо дождаться открытия, но от фотографий впечатление однозначное.

На вкус и цвет все фломастеры разные... А спорить о том, что есть дешёвка и мерзопакость, а что - новый прорыв таланта в неизведанное, можно бесконечно.
Станция необычна, смотрится вполне техногенненько. Та же Спасская, на мой взгляд, куда как серее, унылей и некрасивей.Конечно, ещё надо дождаться открытия, но от фотографий впечатление однозначное.
Метрохоливор!
-
- Станция метро: Дунайская
Почти согласен с Алех
Судя по всему, Спасская сделана с претензией на шик, но скромными средствами, потому пока трудно понять что же получилось (нужно смотреть в натуре, конечно). А Волковская изначально сделана "по-простому", потому как то органичнее чтоли... Просто и технократично, можно даж сказать - утилитарно. Не согласен насчет "прорыва таланта". Ничего там особого нет в этом плане, но и вовсе не дубово и тупо. Просто - нормально.
Судя по всему, Спасская сделана с претензией на шик, но скромными средствами, потому пока трудно понять что же получилось (нужно смотреть в натуре, конечно). А Волковская изначально сделана "по-простому", потому как то органичнее чтоли... Просто и технократично, можно даж сказать - утилитарно. Не согласен насчет "прорыва таланта". Ничего там особого нет в этом плане, но и вовсе не дубово и тупо. Просто - нормально.