Ем/Ема/Ем501/Ема502/Ем501М/Ема502М
Модератор: Nomernoy
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Re: Ем/Ема/Ем501/Ема502/Ем501М/Ема502М
Ну они уже и морально и физически устарели и уже если честно в них ездить и не хочется, не комфортно темно и шумно.

-
- Станция метро: Беговая
Устареть - устарели, но звук у них особенный, для меня ностальгический, который не спутать с номерным. Ещё краснокнижная в наши дни шпинтонная подвеска. Да, у номерных тоже шпинтоны, но, на мой взгляд, едут они хуже. Ну и НеВа, которые больше не делают. Более новые поезда едут гораздо хуже.
Да и вообще, в старой технике есть душа. Все эти щелкания вентилей, звуки дверей...
Да и вообще, в старой технике есть душа. Все эти щелкания вентилей, звуки дверей...
Последний раз редактировалось rootalpha 17 май 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Вечная память распиленным ЕМ-кам
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Мне тоже нравился звук карбюраторного мотора на моей первой тачке: 2107. Но вот почему-то нет никакого желания купить её себе снова (хотя и деньги есть, да и живой экземпляр в провинции вполне себе можно найти). Так что на фиг это старье, особенно в самом дорогом метрополитене России!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Беговая
На вкус и цвет товарища нет... Ведь в Москве пускали недавно недоделку А-шки из номерного, и новогоднего ежа, а у нас - только 4 линкрустовых (вроде бы) вагона, и то ездящих в служебном составе.
Вечная память распиленным ЕМ-кам
- mamkulyubil
- Станция метро: Ладожская
В Москве есть ходовая (но технически не полностью оригинальная) Ашка о трёх вагонах, и никто её на парад не пускает, максимум - экскурсионные покатушки. Другое дело, что использовать фактически музейный состав, как служебный - кощунство, но с исчезающими, и никак к музею не подготовленными Еж3 в Москве поступают ещё хуже - оригинальные головы (а там очень интересная кабина, например) остались только в путеизмерителе, и их вообще никому не показывают, зато есть убитые в хлам модернизированные два состава, один парадный, второй юбилейный, с корявыми от ржавчины кузовами, криво собранными салонами с самым дешевым пластиком вместо отделки, и, конечно же, с кучей утраченных относительно оригинала деталей
"Вы не можете добавить администратора форума в недруги".
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
В 6888 разбили стекло. Возник вопрос - почему не ставят антивандальные стекла, есть на это какая-то причина или просто на старые вагоны всем уже плевать?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- Metroschemes
- Контактная информация:
Что такое "антивандальные стёкла"? Бронированные? Или обыкновенные автомобильные?
-
- Станция метро: Проспект Просвещения
Ставить бронированное стекло - это "капитуляция" перед вандалами. В метро и так есть контроль, отлов вандала на выходе не должен составлять проблемы. Но даже если кто-то и сможет уйти безнаказанным, то стоимость установки более дорогих стекол на все вагоны явно выше, чем стоимость единичных случаев замены обычных стекол.
- GelezinisVilkas
Бронирование заключается в наклейке на стекло плёнки, что в разы дешевле замены разбитого стекла.
У меня другой вопрос почему в вагонах стоят не калёные травмобезопасные стёкла, которые рассыпаются на мелкие кусочки при повреждении, а обычные оконные, которые разлетаются огромными острыми кусками?
У меня другой вопрос почему в вагонах стоят не калёные травмобезопасные стёкла, которые рассыпаются на мелкие кусочки при повреждении, а обычные оконные, которые разлетаются огромными острыми кусками?

-
Предполагаю, что наклеить на все стекла вагонов метро пленку будет существенно дороже, чем заменить даже десяток стекол.GelezinisVilkas писал(а): ↑28 июн 2023, 14:46 Бронирование заключается в наклейке на стекло плёнки, что в разы дешевле замены разбитого стекла.
Странно, надо будет присмотреться - точно помню, что раньше видел наклейки c "tempred" на стеклах.GelezinisVilkas писал(а): ↑28 июн 2023, 14:46 У меня другой вопрос почему в вагонах стоят не калёные травмобезопасные стёкла, которые рассыпаются на мелкие кусочки при повреждении, а обычные оконные, которые разлетаются огромными острыми кусками?
- GelezinisVilkas
На новых вагонах насколько помню обклеено всё, даже на некоторых Пришельцах. С какого-то года стали по умолчанию клеить.
По сравнению с перерезанной шеей обклеить целый состав это не дорого, но в этой стране человеческая жизнь ничего не стоит.
В дверях tempered попадаются на старье, но в окнах обычные стёкла.
По сравнению с перерезанной шеей обклеить целый состав это не дорого, но в этой стране человеческая жизнь ничего не стоит.
В дверях tempered попадаются на старье, но в окнах обычные стёкла.

-
Сегодня ехал на "старье". За все стекла не скажу, но на одном большом оконном стекле была этикетка каленого, верхнее (форточное) было с штампиком без tempered. В общем, как обычно - "шо было, то и поставили".GelezinisVilkas писал(а): ↑28 июн 2023, 15:17 В дверях tempered попадаются на старье, но в окнах обычные стёкла.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
А пленку, если не ошибаюсь, клеят давно и везде. Но не от разбивания, а от царапок и граффити.
Но удивлен, конечно, что попадается до сих пор самое простое стекло. Мне казалось, что так называемый "триплекс" (который крошится на мелкие безопасные кусочки) - уже много лет как стандарт для всего, что движется
Но удивлен, конечно, что попадается до сих пор самое простое стекло. Мне казалось, что так называемый "триплекс" (который крошится на мелкие безопасные кусочки) - уже много лет как стандарт для всего, что движется
- Metroschemes
- Контактная информация:
Это да, но обычные стёкла гораздо дешевле, поэтому для метрополитена гораздо резоннее использовать их
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Не-не, триплекс - это стекло - пластик - стекло, он не бьется, а превращается в тряпку с осколками.
В мелкие кусочки бьётся закалённое стекло.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.