Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Тоннели моют промывочной машиной и вручную (из шланга). Из шланга промывают только путевой лоток. Ещё моют венттоннели- весной и осенью, перед сменой режима работы ВШ (с притока на вытяжку и наоборот). А поливалка ещё в ТЧ-3 есть.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
LЭM

Re: Глупые вопросы (нечто вроде ЧаВо)

Сообщение LЭM »

Всем спасибо за ответы :)

Вопрос задал потому, что слышал про технику для мытья, но вот более или менее чистого тонеля без сантимитровой пыли на тюбингах и кабелях за те 20 лет, что езжу в метро, я увы, не видел. ...Ноые тоннели не в счет :)
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Даже в квартире полы надо изредка щёткой с мылом мыть, а не просто из лейки поливать.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

:ROFL:
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

Позволю себе кинуть сюжет из Вестей о помывке)
Вложения
Metro.wmv
Йа репортаж Вестей
(2.16 МБ) 362 скачивания
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
LЭM

Сообщение LЭM »

Всем спасибо за разъяснения :)

Есть еще один вопросец. Мне показалось что обшивка (если это можно назвать обшивкой) тоннеля около станции Парнас выполнения из стальных листов... Почему так сделано?
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Металлоизолом называется данный тип гидроизоляции. Поставили для защиты от протекания грунтовых вод в тоннель. Парнас - наземная станция, поэтому чтобы подняться на поверхность нужно было пересечь четвертичные водонесущие слои - они и дали знать о себе.
Изображение
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Господа, подскажите пожалуйста, кто объявлял названия станций на Первой линии до Михаила Быкова? С железобетонной такой интонацией человек читал, и знаю про него только то, что он вроде бы работает в нашем Доме Радио.

Извините, если этот вопрос уже освещался на форуме. :)
And_622
Станция метро: Маяковская
Контактная информация:

Сообщение And_622 »

да, и мне объясните, пожалуйста:
1. когда открывали КВЛ после размыва, поэтапно закрывали разные участки линии от Лесной до Пл. Ленина. подробностей не помню, но длилось это вроде пару недель. Не будет ли чего-то похожего при открытии ФР, и, если нет, то в чем отличие ситуации?
2. Чтоб два раза не ходить. Я тоже противник на(д)земного метро, только вот: основные аргументы против: коррозия, атмосферные осадки и шум. есть и другие, но нельзя ли от этих недостатков спастись, выстроив... э... короб над путями, наподобие того, который строят перед порталами у ТЧ? (современнее?) Почему так нельзя?
Если ответы уже где-то есть, извиняйте :oops:
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

1. Не знаю, в чем там было дело, но вроде бы здесь ничего не надо.

2. Можно, но в таком случае не исчезает другой недостаток — забирается драгоценная городская земля.
Bernie
last_fm: VoffVovich
Станция метро: Дунайская
Контактная информация:

Сообщение Bernie »

1. Ну насколько мне известно, за "Лесной" и "Пл. Мужества" за некоторое время до пуска участка КВЛ, производился демонтаж путевого развития, при помощи которого оборачивались составы, следовательно поэтому и закрывали участок от "Пл. Ленина" до "Академической"
2. Незнаю
dateless

Сообщение dateless »

1. Производилась замена рельс! вот и всё. Думаю, ничего делать не будут на ПР
2. Холод - он и Африке - холод. Будь то короб или что-либо другое. Да и надолго ли? метротоннели - 400-500 лет "срок годности". Да и как Вы спасётесь от перепадов давления с помощью короба?!.. а таких людей немало..
Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Насчёт перепадов давления- это, конечно, сильно. Мы тут что, пытаемся найти оправдание строительству наземного (надземного) метро?. Наземное имеет смысл только в чистом поле, где нет пересечений с другими дорогами. Надземное- уже на порядки дороже, в нашем климате требует применения другого ПС (с системой отопления). Лучше всего, конечно, метро мелкого заложения, как это сделано в подавляющем большинстве европейских городов. При этом о метро как об убежище следует забыть. Что, на мой взгляд, хорошо, т.к. ЗНАЧИТЕЛЬНО удешевляет строительство и эксплуатацию, а места в городе занимает минимум. Вот. :P
And_622
Станция метро: Маяковская
Контактная информация:

Сообщение And_622 »

2 kot
Черт! kot, я уважаю Вас, как грамотного специалиста, но ЧЕРТ! :evil: я же сказал сразу, что ни в коем случае не сторонник на(д)земных квазиметрОв. я просто разобраться хочу, понимаете? Просто на нашем любимом форуме большинство аргументов против ЛМ -именно те, про которые я спрашивал. никаких оправданий никаким глупостям я не ищу. =@ зря устраиваете охоту на ведьм.

Первый раз решился по теме написать... :o
Urban
Станция метро: Проспект Просвещения
Контактная информация:

Сообщение Urban »

And_622: Давайте сперва определимся- речь идет от ЛМ или надземном/наземном метро? Это иногда разные вещи :)
Про плюсы и минусы наземного метро- уже обсуждалось в соответствующем топике. Как плюсы так и минусы. Не поленитесь прочитать целиком. Если аргументов недостаточно- идем на московские метрофорумы, читаем топики про плюсы и минусы наземно-надземных линий, умножаем на наши геологические условия и климат, не забываю про подвижный состав. И получаем соответствующие выводы.
А город подумал- Ученья идут...
Ответить

Вернуться в «Около метро»