Реклама в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
ПЛОХИШ
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Реклама в метро

Сообщение ПЛОХИШ »

Till писал(а):Мне кажется, лучше спросить квалифицированного мнения психологов. Но по-моему, даже уже отлично зная, что ничего, кроме рекламы, там нет, всё равно невольно (если хотите - подсознательно) обращаешь внимание.

Я не профессиональный психолог , но род деятельности обязывает разбираться в психологии .

Во-первых , мы обсуждаем данный вид рекламы , значит мы обратили на неё внимание .

Во-вторых , обсуждая данный вид рекламы , мы тем самым сами её рекламируем .
Воспитывать бесполезно !
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Но при всём при этом этот метод имеет свои недостатки ввиде недолговечности рекламоносителя. Предлагаю участникам метрофорума перед входом в метро надевать сверхгрязные перчатки.
Ꙁа Россию!!!
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Ага... чтобы пачкать других пассажиров?! Скажите тоже...
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

В последнее время столько разговоров о НИПе, о том, как он уродует наши любимые станции... А вот об огромных рекламных щитах и конструкциях на станциях, искажающих их облик гораздо больше и не несущих никакой полезной информации как будто забыли. Привыкли? Или просто всем нравится? Поняли бессмысленность выступлений на эту тему?
Можно сделать вывод, что когда метрополитен, после оНИПлевания всех станций возьмётся за удаление со стен мрамора и гранита, повсеместно заменяя его пластиком, тогда о НИПе все быстренько забудут.
На мой взгляд, реклама- куда большее зло.
Кстати, в европейских метрополитенах рекламу не размещают в местах, где она влияет на архитектуру (пусть и убогую) станций. Только в наклонах и переходах.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Большинство привыкло. Большинству не нравится. Большинство поняло бессмысленность поползновений.

Что касаемо лично меня, то я категорически не могу принять рекламу на вокзалах Первого пуска. На остальных вроде как легче. Приучил себя считать, что без рекламы метра больше не будет, что у наших ни за что не хватит ни мозгов, ни совести её вменяемо разместить, и что она, как-никак, несёт с собой денежный ручеёк для нашего любимого ПМ.
С НИПом же несколько иная ситуация. Оно в большинстве случаев является совершенно невежественным излишеством, высосанной из пальца тратой средств, и несёт в себе явное, совсем уж непривлекательное второе финансовое дно. С этим (при наложении ещё и всех замечательных качеств первого пункта) смириться сложнее.
Но человек ко всему привыкает. А когда его держат за скотину безмозглую - тем паче - приходится соответствовать, чтобы нервишки не расшатывать.

Но ещё труднее смириться с отношением руководств метро и города к своему подопечному. С этим железобетонным "утилитаризмом-функционализмом". При котором сейчас идёт война не на жизнь, а на смерть с "архитектурными излишествами" (которые ведь совсем не важны для работы метро, не так ли?) старых (и не очень старых) станций.
Рекламу можно убрать, а вот профильный карниз на "Кировском заводе", который в торцах станции был заменён убогим откосом, восстановить немного сложнее.
НИП можно так же отодрать, создав хорошее информационное насыщение, а вот дополнительные проходы на станции "Спасская" уже не проделают. И, похоже, никогда не исправят панно с "Деламотом".

В свете всего этого я уже не считаю рекламу запредельно-негативной стороной Петербургского метро. Всё-таки, иногда попадается и талантливые образчики рекламы. :)
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

А что, в МСК такой же рекламный беспредел, интересно знать? Учитывая, как московские власти уничтожают собственно Москву, в метро там должен быть полный писец. Или у нас разные подходы к "на земле" и "под землёй"?
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

В Москве как раз в метро рекламы существенно меньше, по крайней мере щитов на путевых стенах я там не видел, ни на старых станциях, ни на новых.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Это радует. Ведь Ведь вид улиц, домов, парков, дорог, метрополитенов, наконец, существенно влияет на эстетическое воспитание граждан. "Культурная столица" в лице г.Гарюгина приучает петербуржцев к мысли, что клеить объявления на забор- вполне допустимо. Это сильно огорчает.
Искренне рад за пассажиров ММ.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Да, действительно, в Москве реклама в основном в НХ, причем не в виде лайтбоксов, размещенных на балюстрадах, а на сводах. Эффективность такой рекламы, конечно, куда ниже, но здесь же главное, что практически никакого вреда архитектуре.
Нигде кроме сводов НХ я рекламу как-то не заметил. Ну т.е. в вагонах есть, но и там ее в разы меньше. На некоторых ветках вообще нет.
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

На путевых стенах реклама в Мос. метро тоже есть, но её не много, встречается в основном на всяких сороконожках.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Ну, раз уж речь зашла о Москве, скажите, как там обстоит дело с аудиорекламой? Это меня раздражает едва ли не больше всего. Прямое нарушение прав человека.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Я там слышал только объявления в стиле "Соблюдайте правила пользования". Редко.
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Вот вам пример объявлений и рекламы на эскалаторах в Мос. метро:
http://www.youtube.com/watch?v=7_MM7nABIGE
http://www.youtube.com/watch?v=jmh5XE2tEfU
(Сорри, не получается почему-то вставить видео напрямую :oops: )
alf
Станция метро: Парашютная

Сообщение alf »

Не знаю как в Москве , а у нас Город сливки с метровской рекламы снимает . Надо дальше объяснять , почему рекламы так много ?
Alien Life Form
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

что удивительно в Москве меньше всего рекламы, чем в метро Петербурга, Киева, Минска, Новосибирска, Екатеренбурга... В Московском метро реклама висит аккуратно, не портя виды станций, т.е. она там где ей должно быть
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»