Горьковская
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Горьковская
Иногородние студенты ПГУПСа (ну, ЛИИЖТА), обитающие в общежитии №2 (около Мечети) особенно раздосадованы. Раньше они могли проснуться за 15 мин до начала лекции и успеть в институт. ВСЁ. ХАНА. 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Я сегодня около 16:30 проезжала на трамвае №6 мимо Горьковской, так водитель на некоторых остановках включал при закрытии дверей запись метрошной фразы " *дзынь* Осторожно, двери закрываются". 

Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- LAV
- Станция метро: Пионерская
TOPMO3 @ Mon 13 Oct, 2008 12:12 писал(а):Подобная ситуация была на Василеостровской когда закрыли один из эскалаторов. Первые дни был дурдом потому что, особенно вечером, все валили туда аккурат между 17:30 и 18:00. А через несколько дней происходит вот что - Те кто может уходят с работы немного раньше, другие задерживаются немного на работе чтобы не толкаться. Остальные кто не завязан с работой вообще перестают именно в эти часы ломиться. И естественным образом народа становится меньше. Вместо огромной, непроходимой толпы между 17:30 и 18:00, там относительно приемлемая и сравнительно небольшая толкучка между 17:00 и 19:00.
Я так и сделал - ехал с работы после 19.00. На Петроградской, конечно, кучнее, чем обычно в такое время, но в сравнении с утренней давкой - просто простор.
А утром прогулялся от Пионерской пешком... Прогулка занимает 1 час, в метро я был потратил ненамного меньше, а м.б. и больше... Приятное с полезным...
-
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Закрыть для машин Кронверкский и Добролюбова и пустить по ним автобус от Горьковской до Спортивной.
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Я в половине пятого вечера опоздал на ушедший перед носом трамвай №6 возле мечети, через пять минут подошел 40-й, оба были полупустые, я даже сидел. До Василеостровской доехал практически за 20-25 минут, возле Спортивной был минут через10-12. Причем практически полпути занял переезд через Тучков мост, вот там была пробка, а на Кронверкском, Добролюбова и Среднем ехали быстро. Так что от Спортивной до Горьковской вполне нормально в часы пик оказалось добираться. Ну может это пока народ не просек, и все перлись на несчастную Петроградку?
-
- Станция метро: Парашютная
Сегодня от Парка Победы до ТИ поезд просто плёлся. Хотя казалось бы, другая сторона линии...
- darkglare
- Станция метро: Автово
надо закрывать станцию на вход по утрам... если будет смертельная давка наверху - закрывать по вечерам на выход, просто проезжать без остановок от Невского до Черной речки... кто не захочет ездить через Спортивную и Чкаловскую - сам виноват, для острова построили 4 станции, а не две...
в конце концов, люди, которые сейчас толкаются внизу на Петроградке должны понять, что они тратят то же или почти то же самое время, что и если бы шли пешком от станций (уже почти) 5-ой ветки... к слову, стоять или сверхмедленно двигаться - гораздо большее напряжение для позвоночного столба человека, чем при умеренной или ритмичной ходьбе... большинство людей - не еле ползущие бабки, а что касается этих самых бабок и т.п. категорий населения, то жизнь вообще несправедлива в том смысле, что ВСЕ и ВСЕГДА не могут быть ВСЕМ удовлетворены и обеспечены... иногда действительно нет другого выхода, кроме как оказаться в проигрыше по независимым от тебя обстоятельствам и смириться с этим... в мегаполисе это более реально по понятным обстоятельствам, не нравится - можно ухеать в деревню...
в конце концов, люди, которые сейчас толкаются внизу на Петроградке должны понять, что они тратят то же или почти то же самое время, что и если бы шли пешком от станций (уже почти) 5-ой ветки... к слову, стоять или сверхмедленно двигаться - гораздо большее напряжение для позвоночного столба человека, чем при умеренной или ритмичной ходьбе... большинство людей - не еле ползущие бабки, а что касается этих самых бабок и т.п. категорий населения, то жизнь вообще несправедлива в том смысле, что ВСЕ и ВСЕГДА не могут быть ВСЕМ удовлетворены и обеспечены... иногда действительно нет другого выхода, кроме как оказаться в проигрыше по независимым от тебя обстоятельствам и смириться с этим... в мегаполисе это более реально по понятным обстоятельствам, не нравится - можно ухеать в деревню...
-
А сотовую связь ещё не отключили (отключат?). Вчера ехал по синей ветке, надо было срочно позвонить, когда проезжал Невский в сторону Парнаса, но было занято. На Горьковской дозвонился, хоть и пролетели её очень быстро ))
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Вчера на поезде в 23:10 (в сторону Парнаса) опять были открыты двери на Горьковской. Один мужик даже вышел, прошелся слегка, все понял, и зарулил обратно. Поезд стоял как обычно, около 30 секунд.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Я все же думаю, что постепенно народ отвыкнет рваться на ближайшую Петроградскую.
Мне кажется неплохой след. схема:
1) Утром закрыть Петр. на вход, люди едут по земле (относительно свободно) до ЧР - там в это время 2 эскалатора на вход
2) Вечером закрыть Петр. на выход, люди едут по земле (также относительно свободно) от ЧР на ПС
А кого такой вариант не устраивает - пользуются станциями 4 (5) линии и "Пл. Ленина"
Но я не начальник...
Мне кажется неплохой след. схема:
1) Утром закрыть Петр. на вход, люди едут по земле (относительно свободно) до ЧР - там в это время 2 эскалатора на вход
2) Вечером закрыть Петр. на выход, люди едут по земле (также относительно свободно) от ЧР на ПС
А кого такой вариант не устраивает - пользуются станциями 4 (5) линии и "Пл. Ленина"
Но я не начальник...

- SAM
- Станция метро: Кудрово
- Big Ben Wallace
- last_fm: Big Ben