Объявления в метро
-
- Станция метро: Парашютная
Re: Объявления в метро.
Товарищи, а почему объявляют переход к поездам 4 и 5 линии, если по-русски надо к 4 и 5 линиям? ...или нет?
- vladimir
Голос петербургского метро изменится кардинально
17.03.2009 14:01
Метрополитен проводит необычную акцию под названием «Голос петербургского метро».
Объявлять в поездах названия станций попросят популярных актеров, певцов, деятелей культуры. При этом планируется, что на каждой ветке будет звучать свой собственный, любимый и узнаваемый голос, сообщает пресс-служба метро.
Выбрать голос предстоит самим пассажирам. До 27 марта метрополитен ждет предложений горожан (подробности - на сайте петербургского метрополитена).
http://www.fontanka.ru/2009/03/17/060/
- vladimir
Станции петербургского метро объявят известные актеры
Март 16, 2009
Петербургский метрополитен намерен пригласить известных деятелей искусств озвучить названия станций в поездах. Об этом сообщил начальник подземки Владимир Гарюгин. «Метрополитен является визитной карточкой Санкт-Петербурга, и мы стремимся сохранять качество и истинно петербургский стиль в обслуживании пассажиров. Да и начало весны — прекрасный повод для начала новой акции и создания хорошего настроения», — рассказал газете Metro господин Гарюгин. По его словам, голос должен не только принадлежать известному человеку, но и быть узнаваемым.
Напомним, впервые в России на подобный шаг решились руководители московской подземки. Там до сих пор станции объявляют не специальные дикторы, а известные россияне. При этом на одной и той же линии могут присутствовать голоса разных людей.
В Петербурге на эксперимент решились в 2005 году, когда праздновалось 50-летие городского метро. Тогда на четырех линиях объявляли «следующие станции» ведущие «Пятого канала». Однако уже на следующий год эти записи заменили прежними.
Добавим, что после разделения Правобережной линии и открытия трех новых станций в старую запись включили дополнения. Например, на 1-й ветке диктор объявляет: «Владимирская». Следующая станция «Пушкинская». Переход к поездам 5-й линии». Это притом, что на других пересадочных узлах говорят проще: «Переход на линию 1». Как сообщили «Карповке» в метрополитене, эти записи временные. Судя по всему, они будут заменены новыми — с голосами известных артистов и певцов.
http://karpovka.net/2009/03/16/3581/
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
darkglare писал(а):забавно... у Боярского большие шансы, за ним армады Упячки и пр. сетевых борцунов с унылостью...
ИМХО большинство вас слишком серьезно относится к затее, и так ясно, что вряд ли голосование в интернете как-то повлияет на выбор голоса, т.к. сейчас и ежу понятно, какую здесь роль играют накрутки, флэшмобы и мем-активность... расслабьтесь plz, проведут этот опрос для отвода глаз, а на реальную озвучку возьмут того, кого захотят и кто сам согласится... хотя если Боярский действительно будет делать объявления, я буду долго смеяться...по крайней мере, для 1 апреля записать такой вариант стоило бы точно, и обязательно - "Обводную Каналью поезд проследует без остановки, тысяча чертей!"...
Забрал себе.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- vladimir
Борис Моисеев: Я был бы счастлив объявлять остановки петербургского метро
Фото: Борис Моисеев. С сайта www.uspehpr.ru
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Борис Моисеев был бы счастлив, если бы петербургская общественность сочла нужным, чтобы именно его голос звучал в петербургском метро. Об этом известный артист сообщил корреспонденту «Росбалта».
«Петербург для меня — особенный город, здесь я встретил свою первую любовь, здесь проходили и проходят премьеры моих программ, здесь зарождались главные хиты», — сказал Моисеев.
Напомним, что петербургский Метрополитен начал необычную акцию. Как сообщает официальный сайт метрополитена, акция называется «Голос петербургского метро». В планах метрополитена — привлечь популярных в северной столице актеров, певцов, деятелей культуры для объявления в поездах названия станций. При этом планируется, что на каждой ветке будет звучать свой собственный любимый и узнаваемый голос. В течение двух недель, начиная с 13 марта на сайте газеты Metro www.metronews.ru в специальном разделе «Выбери голос Петербургского Metro» можно будет предложить своего участника. Главное правило – голос должен не только принадлежать известному человеку, но и быть узнаваемым. Петербуржцы живо откликнулись на акцию и активно предлагают своих кумиров. Среди тех, кого хотят слышать горожане — Михаил Боярский, Гарик «Бульдог» Харламов и даже известный артист Борис Моисеев.
http://www.rosbalt.ru/2009/03/19/627209.html
-
- Станция метро: Обводный Канал-2
Я, конечно, понимаю, что в метро ходят голубые экспрессы... 

- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1

А вот голос Бориса Гребенщикова больше подошёл бы для Поднебесного Экспресса!

Друзья, а кто такой Михаил Быков?
Только не бейте. Я никак не могу найти полную информацию про него. Он актёр?
Пожалуйста, киньте ссылку.
Все гости нашего города кайфуют от стиля "Чкаловской" и "Ладожской".
Хотелось бы оставить Быкова хотя бы на одной линии. Мне нравиться его, так сказать "антипаник". А вот от новых объяв иногда волосы дыбом становятся!
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
- avv
- Станция метро: Морской Фасад
Петербуржцы хотят, чтобы остановки в метро объявлял Борис Моисеев
Все объявленияСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Петербургский метрополитен начинает необычную акцию. Как сообщает официальный сайт метрополитена, акция называется «Голос петербургского метро». В планах метрополитена — привлечь популярных в северной столице актеров, певцов, деятелей культуры для объявления в поездах названия станций. При этом планируется, что на каждой ветке будет звучать свой собственный любимый и узнаваемый голос.
В течение двух недель, начиная с 13 марта на сайте газеты Metro www.metronews.ru в специальном разделе «Выбери голос Петербургского Metro» можно будет предложить своего участника.
Главное правило – голос должен не только принадлежать известному человеку, но и быть узнаваемым.
Петербуржцы живо откликнулись на акцию и активно предлагают своих кумиров. Среди тех, кого хотят слышать горожане — Михаил Боярский, Гарик «Бульдог» Харламов и даже известный артист Борис Моисеев.
http://www.rosbalt.ru/2009/03/19/627190.html
- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
Вот инфа про Михаила Александровича Быкова.
Статья 2005-го года.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1033808-0.html
Согласен с Gooodvin и др. по поводу голого сования. Так не голосуют. Это срамъ.
Статья 2005-го года.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1033808-0.html
Согласен с Gooodvin и др. по поводу голого сования. Так не голосуют. Это срамъ.
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
-
- Станция метро: Спортивная-1
Да вообще сама идея это верх идиотизма. Выпендриваться у нас как всегда главная цель. Ну и деньги отмыть заодно.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
- Disaview
- Контактная информация:
Друзья, а я за женские голоса. Женский голос в озвучке всегда необычен.
Но более всего я за то, чтобы озвучку периодически менять. Постоянно один и тот же голос надоедает. Меня очень порадовала та акция на юбилей метро, когда станции озвучили популярные телеведущие.
Кстати, идея с тем, чтобы озвучить каждую станцию по-своему очень позабавила. Мол каждый актер должен быть проассоциирован с отдельной станцией. С Парнасом кого ассоциировать будем? ))
Но более всего я за то, чтобы озвучку периодически менять. Постоянно один и тот же голос надоедает. Меня очень порадовала та акция на юбилей метро, когда станции озвучили популярные телеведущие.
Кстати, идея с тем, чтобы озвучить каждую станцию по-своему очень позабавила. Мол каждый актер должен быть проассоциирован с отдельной станцией. С Парнасом кого ассоциировать будем? ))

- avv
- Станция метро: Морской Фасад
Станции метро будет объявлять "единый голос"
Сейчас на разных станциях метро звучат разные голоса. В метрополитене решили это исправить и записать новый голос, который будет объявлять остановки. Знаменитости же будут звучать в метрополитене только по праздникам.
- Единый голос, объявляющий остановки, будет записываться заново, - сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель. - Сейчас у нас на разных станциях звучат разные голоса. Парнас вводили – записали отдельно, пятую линию открылся – тоже записали отдельно. Мы знаем, что многие горожане хотят, как и прежде, слышать диктора Михаила Быкова. Но поверьте, сейчас осталось не так много произнесенных им фраз. Новый голос будет объявлять остановки грамотно, с уже исправленными названиями. Мы специально привлекали к нашей работе комитет по культуре, который подсказывал нам, как то или иное название правильно звучит с топонимической точки зрения. Например, должно быть, не «улица Зеленина», а «Зеленина улица», передает "Комсомольская правда".
Как известно, на слух лучше воспринимается мужской голос. В питерской подземке представительницы прекрасного пола пока озвучивают только объявления на эскалаторах. Однако мужчина или женщина будет записывать новые «следующие станции», пока не известно.
Как мы ранее писали, остановки в метро, возможно, будут объявлять звезды театра, музыки и кино. Однако не постоянно, а только по праздникам.
- Сейчас мы их запишем и соберем мнения пассажиров, - говорит Юлия Щавель. Свое «аудиолицо» обретет каждая линия. В остальные дни будет звучать единый голос. К звездам предъявят особые технические требования по записи. Они должны научиться озвучивать текст с правильными паузами, интонациями.
http://www.gazeta.spb.ru/135172-0/
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
И самое неприятное, что на благоразумие работников метро, которые за это отвечают, рассчитывать не приходится. Судя по всему, там сидят как раз те, кто будет "тащиться" от обозначенных в статье Бори Моисеева и Гарика Бульдога.
-
- Станция метро: Спортивная-1
Ну, это уже имхо, но сколько езжу в метро, а голос Быкова мне надоесть не успел. Но вот голос который сейчас объявляет Спасскую, Сенную и пр. к этому уже близок. Дело не в поле, а в самом голосе.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
-
Господа, а кто-нибудь знает, чей голос звучал на Правобережной линии где-то в течение 10 лет после открытия Лиговки, Достоевской и Садовой (до появления Быкова-"сказочного деда")? Холодный, низкий, четкий, "металлический" мужской голос. Мне кажется, этот голос наиболее бы подошел нашему метрополитену.