Тип Д
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Вагоны Г и Д
Оборудование за многие годы почти не изменилось, однако.
Но больше всего лично меня впечатлила импровизированная люстра из стандартных светильников))
Но больше всего лично меня впечатлила импровизированная люстра из стандартных светильников))
Последний раз редактировалось Den.S 23 сен 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Тип Д
Den.S писал(а):Оборудование за многие годы почти не изменилось, однако.
До этого снимка я никогда не видел такую люстру, но ещё много лет назад я придумал именно такую люстру! Если б получилось достать нужное количество плафонов, она бы давно уже была сделана.
It's good to see you again!
- Kaamoos
Re: Тип Д
Кто-нибудь что-нибудь знает про вагон 2448? Насколько мне известно, ближе к 2000-м был переделан в грузовой, и в 2005 порезан. Есть ли снимки 2448, или хотя бы какая-то информация?
- MetroGnom
- Станция метро: -------
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
- в40
- Профессионал
В те годы, когда в метрополитенах СССР эксплуатировались вагоны типа Д, в качестве рекламы можно было увидеть только правила пользования метрополитеном и схемы линий.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
Я не правильно поставил вопрос.
Имел ввиду наружную рекламу. Как известно, последними Д ушли из Москвы, в 1994 году. Вагоны целых 3 года успели поработать в РФ. Уже были случаи расклеивания НОТа в Москве. А вот в Московском метро вроде вагоны снаружи не расклеивали. Ну, в Питере Дшки ушли в 1992-м, так что даже не зная точно, можно с уверенностью сказать, что нет.
А внутреннюю рекламу Дшки может и успели застать. Реклама где-то в 1994-м году и начала появляться внутри вагонов.
Имел ввиду наружную рекламу. Как известно, последними Д ушли из Москвы, в 1994 году. Вагоны целых 3 года успели поработать в РФ. Уже были случаи расклеивания НОТа в Москве. А вот в Московском метро вроде вагоны снаружи не расклеивали. Ну, в Питере Дшки ушли в 1992-м, так что даже не зная точно, можно с уверенностью сказать, что нет.
А внутреннюю рекламу Дшки может и успели застать. Реклама где-то в 1994-м году и начала появляться внутри вагонов.
- в40
- Профессионал
Не скажу за Москву, но в Ленинграде реклама на оконных стёклах появилась ещё при СССР (в 1990-91 годах). Отлично помню рекламу фильма "Гений" (с Абдуловым в главной роли) на оконном стекле, выполненную через трафарет разноцветными красками.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Divan
- Станция метро: Приморская
Склоняюсь к мысли, что это 719.
- Вложения
-
- 719 крупно.jpg (83.48 КБ) 11577 просмотров
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.