Смею с Вами не согласиться. Вы говорите о танках КВ. Тогда времена были другие, да и не во временах собственно дело, я имел ввиду ситуацию, когда на изделие военной техники (и поверьте мне, это не танк и не самолет, здесь дело гораздо большего масштаба и если что случится, не приведи Бог, то и проблем и жертв будет достаточно) ставят заведомо нерабочую составную часть, сделанную неизвестно по каким нормативным документам, хотя есть другой вариант, который соответствует всем ГОСТам, главное, прошел все испытания, отлично себя зарекомендовал и...самое главное...работает. И все лишь потому, что у главного конструктора есть знакомые в определенных кругах. Я все это пишу не от того, что сам принимал участие в разработке и мне конечно обидно, что поставили невесть что, потому что кому так захотелось... Я просто хочу сказать, что такая ситуация, когда ставят нерабочее и опасное оборудование не еденична даже в глобальных масштабах. И мне просто жалко тех людей, которые будут этим пользоваться и тех, которые могут пострадать от простой случайности. И в моем случае и в данной ситуации

. Все, модераторы, уже прекращаю оффтопить, извините, наболело