ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение Константин Филиппов »

Теу можно переименовывать, этому .... (цензура) .... дали оффициальное название "Охта центр" (именно на таком варианте написания настаивает ГазПром, без дефиса и с маленькой "ц"). По сообщениям СПб-Вед за понедельник.
Ꙁа Россию!!!
Echoes
last_fm: MetroFan
Станция метро: Автово

Сообщение Echoes »

Дурацкое название. "Газпром-сити" звчит лучше, если уж на то пошло...
Как хочется верить в свое ремесло!
Helvin_spb

Сообщение Helvin_spb »

Echoes, от перемены названия высотность не изменится :-(
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Ну ребят! Это ж понятно, что название "Газпром" вызывает в людях куда уж б0льшую ненависть, чем Охта-центр.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Я бы не сказал, что от слова ГазПром всех передёргивает, в конце-концов это спонсор кой-кого (или кой-чего, не знаю как правильно) очень популярного в Питере.
Ꙁа Россию!!!
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Зато название "Охта центр" предполагает, что с местом и фактом уже все решено ((
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

А вот та статья в СПбВ:

Небоскреб накренился
в социальную сторону, но пока остался на месте
Алексей МИРОНОВ

В пятницу в представительстве ОАО "Газпром нефть" на Английской набережной состоялось заседание комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Петербурга. После его завершения губернатор города Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявили, что "самый амбициозный проект Петербурга" становится совместным, а также презентовали новое имя квартала, где будет построен небоскреб - офис "Газпром нефти".

Что касается имени, то тут все просто. По историческому названию района, "сити" теперь - "Охта центр" (без дефиса, а второе слово с маленькой буквы - так настаивают в самой компании).

Одновременно новый проект обрел и эмблему. Выглядит она как пятилепестковый цветок с кружком пестика посередине. Такая форма, по замыслу подателей, напоминает доминанту будущего квартала в разрезе и одновременно - план стоявшей здесь еще до Петра Первого крепости Ниеншанц. Гамма нового символа зенитовская: сине-бело-голубая.

Правда, некое странное совпадение бросается в глаза - знак "Охты центра" во многом повторяет... флаг Гонконга, каким он стал после возвращения этой территории от Британии к КНР. Впрочем, символ Гонконга - белый на красном фоне, по российским ассоциациям, скорее спартаковский. Так что в полноцветных вариантах эти эмблемы не спутаешь.

Но все это дизайн. Главное - изменилась схема финансирования проекта. Раньше предполагалось, что грандиозная стройка стоимостью около 60 млрд руб. будет проводиться на деньги из бюджета города, согласно целевой программе "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге". При этом после постройки объект должен был быть передан в собственность нефтегазовому гиганту.

Эта схема, пусть даже и принятая с соблюдением всех необходимых процедур, неоднократно подвергалась критике со стороны оппонентов Смольного. Хотя в чистом виде подарком такое финансирование назвать было нельзя, ведь взамен город получал нового налогоплательщика.

И вот Алексей Миллер заявил: "Сейчас мы пришли к новому соглашению. 51% средств на строительство внесет "Газпром нефть", а 49% - город. Причем за свои деньги город получит в собственность объекты, возводимые на территории "Охты центра". Это значит, что город не просто двукратно уменьшит свои затраты, но еще и получит имущество, которое сможет использовать для реализации социальных проектов.

Согласно концепции, в квартале за ближайшие 10 лет кроме высотного административного здания будут сооружены еще и другие общественно-деловые здания - конференц-зал, библиотека, спортивный центр, крытый каток, концертный зал, бизнес-центр, апартамент-отель, жилье, бассейн, фитнес-центр, музей и парк. Хотя часть этих заведений планировалась и первоначально, но уже ясно - теперь общественных зданий будет больше. Фактически речь идет о существенном изменении концепции освоения всей территории, о заметном крене. Детальный список еще будет уточняться. Над разграничением прав также еще предстоит поработать экспертам.

"Одними объектами будут владеть структуры "Газпрома", другие - принадлежать городу, третьи - находиться в совместной собственности", - обещает г-н Миллер. По его словам, в течение полутора месяцев будет объявлен конкурс на роль управляющей компании в охтинском проекте. "Газпром нефть" - это заказчик, ее роль - добыча черного золота, а девелоперским бизнесом должна заниматься профессиональная структура.

По прогнозам губернатора города, в этом году Петербург получит от нефтяной компании 14 млрд руб. налогов (только что переведенная к нам компания за 7 месяцев прошлого года заплатила в бюджет города 9,5 млрд руб. - пояснили в "Газпром нефти"). "Мы наблюдаем кумулятивный эффект инвестиций. Сейчас уже есть желающие обустроить ранее непривлекательную Свердловскую набережную", - ответила Валентина Матвиенко на вопрос корреспондента "Санкт-Петербургских ведомостей".

В этом районе активно дорожает жилье и коммерческая недвижимость. Конечно, это не радует тех, кто готовился купить квартиру на Охте. Но тамошние старожилы вряд ли возражают против этого процесса. К тому же надо привыкнуть - сегодня уже невозможны ситуации, когда в населенном пункте растет, приближаясь к столичной, зарплата, а жилье дешевеет, стремясь к уровню рабочего поселка с единственным комбинатом, да еще и разорившимся.

Что касается скандальной башни, то перемещать ее, например на намывные территории Васильевского острова, никто не собирается. "На подготовительном этапе мы изучили восемь потенциальных точек для небоскреба, остановились именно на Охте. Привлекались эксперты, найден оптимальный вариант", - уверяет Валентина Матвиенко.

Не претерпит существенных изменений и архитектурный проект небоскреба, его сейчас дорабатывает победитель международного конкурса британское бюро RMJM London limited. Первая очередь проекта - сам небоскреб с площадью здания 180 тыс. кв. метров и паркингами 90 тыс. кв. метров должен быть построен к окончанию 2010 года. "Газпром нефть" займет в них 32 тыс. кв. метров офисов, другим питерским "дочкам" "Газпрома" отойдет еще 38 тыс. кв. метров.

Пока принято решение продлить срок конкурса на право строительства высотного здания. Требования к претендентам достаточно жесткие - опыт создания подобных сооружений, высокий объем собственного капитала, наличие солидных банковских гарантий. Сейчас об участии в нем заявили 37 крупнейших строительных компаний из 24 стран. Возможно, что этот список еще пополнится.

Результаты предварительного отбора станут известны через месяц.

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10241456@SV_Articles
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Хороший есть район для Газпрома - от Фаянсовой ул. до пл.Бехтерева, заодно бы и станцию "Хрустальная" сделали, и школа на Хрустальной ул., опекаемая Газпромом, но похоже поздно.

согласен, более разумное место... вот и я говорю, что небоскребы всяческие надо строить на месте нынешнего промкольца, что душит центр Питера...
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Бизнес-линч от студии Артемия Лебедева на газоскрёб: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busi ... 007/04/17/
Грамотный человек всё очень грамотно написал.
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

«Петрозавод» уступает место «Охта центру» - снос начался
27/04/2007 18:13

ООО «Ассоциация по сносу зданий» приступило к расчистке площадки на Охте, где в ближайшие годы должен появиться 396-метровый офисный комплекс «Газпрома» - «Охта центр». Как стало известно «Фонтанке», в начале этой недели стартовал первый этап демонтажных работ, которые затронули несколько корпусов «Петрозавода». Официальное разрешение на снос цехов служба государственного строительного надзора и экспертизы согласовала с 17-го апреля. Поскольку в контракте, который осенью прошлого года ООО «Газпром нефть инвест» заключило с «Ассоциацией по сносу зданий» прописано, что работы будут завершены в трехмесячный срок, окончательно площадка под строительство «Охта центра» должна освободиться ориентировочно к середине июля.

Победителем конкурса на демонтаж зданий «Петрозавода» Ассоциация по сносу зданий стала еще осенью прошлого года, с ней был заключен контракт стоимостью 211 миллионов рублей. Однако все это время работы буксовали, поскольку у заказчика не было документов, подтверждающих право на снос. Теперь, как уверяют в ООО «Газпром нефть инвест», все разрешения получены.

«Мы действительно приступили к работам, пока они локальны, и производятся на нескольких корпусах внутри комплекса зданий «Петрозавода», - подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе Ассоциации. – Пока идут предварительные работы с элементами демонтажа. Масштабный демонтаж начнется после того, как заказчик представит документы, необходимые для следующего этапа работ».

Напомним, недавно губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о принципиальных изменениях в проекте высотного комплекса. Городские власти станут совладельцами «Охта центра», получив в нем 49 процентов, и соответственно этой доле сократят бюджетное финансирование в проект стоимостью 60 миллиардов рублей. В результате Газпрому достанется только небоскреб, строительство которого он и профинансирует.

Надежда Зайцева,
Фото Валентина Илюшина,
Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/2007/04/27/081/
Изображение
Ivan

Сообщение Ivan »

Скоро эта панорама начнет меняться ...
Вид со Смольного Собора

полная (0,59 Mb)
http://ivansv.spb.ru/photos001/01b.jpg
Вложения
01p.jpg
Метро - Наш Дом Родной...
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

А строить хотят там, где синий забор на той стороне невы?
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

Да. На заборчеге написано Газпром-Сити проект 21 века.
Изображение
Tubeman

Сообщение Tubeman »

Сегодня зашел на офицальный сайт Зенита и среди спонсоров,вместе с газпромом,сибуром,согазом,газпромнефтью и газпромбанком нашел эмблему Охта-Центра
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Константин, я всё же насчитал несколько отличий:
1. Национальная библиотека - социальное здание, в отличие от офиса со смотровой площадкой.
2. Насколько я могу судить по ландшафту и собственным воспоминаниям о Праге (в которой я был), это не центр города. Хотя могу ошибаться.
3. Этажность. На вот этом четреже я насчитал около 9 надземных этажей. По самым скромным и быстрым подсчётам это меньше 300 метров в высоту.
4. Архитектор догадался использовать подземное пространство по максимуму. В нашем же случае с нашими грунтами окромя -1 этажа с паркингом ничего ожидать не следует.

Это пока вкратце наброски за 5 минут. Ещё чего в голову придёт - напишу.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»