Автово

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Re: Автово

Сообщение мЕтрофанушка »

О ужас... :cry: Я живу на Проспекте Ветеранов, но глядя на это, потихоньку становлюсь ЗА закрытие юга линии и ремонт станции... :( :( :(
DSROpen
Журналист
Журналист

Сообщение DSROpen »

selira-muhina @ Пн 08 Ноя, 2004 17:12 писал(а):Всем привет! Знаете, я столкнулась с такой проблемой, что совершенно не возможно где-то найти историю созданий станций. Дизайн, подробности, или байки по поводу того, как архитекторам удалось придумать такие шедевры, как Автово. Просто описание станций - это одно, а вот интересные подробности их создания - это немного другое и более любопытное. Как вы думаете? Ведь надо же как то популяризировать такие вещи в народ?

Не знаю, подойдет ли автору такая вещь с интересными подробностями о всех питерских станциях, - http://spb-gazeta.narod.ru/line1.htm
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Прочёл вступление про КВЛ - появились сомнения (7 станций первой очереди - это впечатляет. Допустим, автор имел в виду коллизию с Пушкинской,- но тогда надо было расписать). После пассажа о планах тех лет по продлению КВЛ - ссылку закрыл. Туфта!
grayhood

Сообщение grayhood »

По крайней мере у составителей этой (а также некоторых других схем) такие планы были...

http://podzemka.spb.ru/history/70/

И вообще, ссылка DSROpen не без недостатков, конечно, но не туфта. Там много интересного, чего на других ресурсах по нашему метро нет.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Я имел в виду только то, что одна (если бы только одна!) неточность подрывает доверие ко всей инфе в целом. Например: автор тщательно следит за переименованиями улиц на Юго-Западе (пр.Героев, ул.III Интернационала),- а в тогдашних планах у него - станция пр.Маршала Жукова. Таллинское шоссе - такое в планах было (переименовано в ПМЖ - позднее), а еще была станция ул.Лени Голикова (про нее автор ваще "забыл")...
grayhood

Сообщение grayhood »

В описании планов продления на юго-запад ошибка в слове "планировалось" - на самом деле ПЛАНИРУЕТСЯ. Неточностей много, это да, но фатальных мало... В общем, лично я некоторое удовольствие от чтения получил.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Вполне Вас понимаю. Я не имел в виду ничего плохого, просто смотрю на инфу, как на документ. Ну, а если это просто чтиво - ну Бог с ними...
grayhood

Сообщение grayhood »

Так речь ведь зашла о популярном изложении истории строительства метро, именно с этой точки зрения я и оцениваю.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

да вроде уже как выяснили все, что станция не гибнет, а ее ремонтируют... воду, думаю, еще будут стравливать, поэтому течи вряд ли еще ликвидированы... путевые стены уже на половину примерно очистили от старого мрамора...
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

darkglare @ Ср Июл 18, 2007 10:33 pm писал(а):да вроде уже как выяснили все, что станция не гибнет, а ее ремонтируют... воду, думаю, еще будут стравливать, поэтому течи вряд ли еще ликвидированы... путевые стены уже на половину примерно очистили от старого мрамора...

Какую-то чушь порете... какую воду будут "стравливать"??? Вы вообще в теме или просто??
Оцените что происходит со станцией, вот этапы...
- начались постоянные течи
- начинают сверлить путевые стены через мрамор
- начинают скалывать мрамор на всей поверхности путевых стен
- колонны обшивают досками якобы для сохоранности
- течи усиливаются

И всё это происходит под фанфарные заявления ГВА, что всё путём, но ремонтных работ там ещё на год....

Только идиот не понимает к чему идёт... Ещё раз обращаю внимание на то, что истории свойственно повторяться... Где у нас точно также "работали в ночные окна", потом по выходным...потом совсем всегда, а потом копали... Тут давление конечно не такое, но борроться с реками - это неблагодарное занятие...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
HCBS

Сообщение HCBS »

2 Ту

Как всегда нагнетаешь? конец света близок? как страшно жить? организуйте чтоли посещаемый форум для своих таких же обречённых, где все будут вот так вот сходить с ума

На деле заявлено что станция ремонтируется и подготовлен большой объём работ (было тут недавно откуда-то цитата), ясно всем, что ситуация далеко непростая, но видно как люди работают, исправляя глупость руководства города

где предложения что можно сделать?, где реальные факты - те что мы не видим по состоянию станции? критика для критики?

и да, к чему же всё идёт?
AndreyA

Сообщение AndreyA »

Поищите Гаюгинскую пресс-конференцию, на которой он впервые рассказал о сроках по Горьковской. Там было сказано, что будут вкалывать до 2009 года с этой проблемой.
DSROpen
Журналист
Журналист

Сообщение DSROpen »

А зачем искать? Так и есть.

После строительства путепровода на проспекте Стачек в тоннелях образовались течи: сваи «растрясли» землю. Сейчас ведутся восстановительные работы, осложняющиеся тем, что трудиться приходится в ночное «окно». Подземщики утверждают, что полностью исправят здесь ситуацию не ранее 2009 года.

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Сегодня был в тех краях. От Автово к Ленинскому полперегона ограничена скорость(?), в обратную сторону - всё спокойно. Кажется, второй путь должен больше пострадать от путепровода (по планировке), или я чего не панимай?..
paruv
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Владимирская

Сообщение paruv »

Я конечно ситуацией по Автово не владею, но на самом деле течи есть везде. Просто на станциях мелкого заложения, каковой является Автово, проблема усугубляется тем, что простым нагнетанием цементного раствора проблему не решить, так как она залегает в водонасыщеных грунтах. Но сейчас много полимерных материалов, и я считаю что при их применении все будет в порядке. Мрамор начинают "скалывать" (хреновый термин:)) на всей поверхности путевых стен только для того чтобы видеть результаты работы. Не стоит паниковать.
Ответить

Вернуться в «Станции»