Объявления в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Re: Объявления в метро.

Сообщение kot »

Можно моё мнение? Быков- супер. Только нужно, чтобы он записал лет на 30 вперёд всё, что понадобится.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

или хотябы предстоящие пуски. Но ведь до этого никто не додумается(
vladimir

Сообщение vladimir »

22-03-2009 Известные горожане соревнуются за право объявлять станции петербургского метро

Петербургское метро скоро зазвучит по-новому. Объявлять остановки и сакраментальное "Осторожно, двери закрываются" - будут известные актеры и деятели искусств. В разгаре конкурс "Выбираем голос петербургского метро". Главные условия – он должен быть узнаваемым, принадлежать известному человеку и обязательно петербуржцу. За первую неделю свой выбор на сайте одной из городских газет сделали почти 2 тысячи горожан. Петербуржцы хотят слышать в подземке не только голоса актеров, певцов и юмористов. В списке фаворитов и президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, о губернаторе Петербурга пассажиры тоже не забыли.

Юлия Шавель, пресс-секретарь Петербургского метрополитена:
"Есть и известные питерские актеры, Алиса Бруновна Фрейндлих встречается, Михаил Боярский, встречается Шнур в пожеланиях наших сограждан, Валентину Ивановну Матвиенко хотят слышать на линиях"

Напомним, с конца 70-х годов остановки петербургского метро объявлял знаменитый диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков. Но метрополитен рос, открывались новые станции, и подземка потеряла единое звуковое оформление. Теперь многоголосие победителей конкурса будет звучать в метро по праздникам, а для будней выберут лишь одного знаменитого петербуржца, который будет объявлять остановки всех 5-ти веток метрополитена.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=1738
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Если будет Матвиенко - по одной из линий принципиально не буду ездить. :bad: Я бы хотел, чтобы это была ПЛ - она мне вообще никаким боком не нужна.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
SeaBear

Сообщение SeaBear »

kot писал(а):Можно моё мнение? Быков- супер. Только нужно, чтобы он записал лет на 30 вперёд всё, что понадобится.

Я тоже это предлагал, ещё на 16 странице этой увлекательной темы. И на сайте газеты метро - тоже. Только вот думаю такого никогда не будет: руководство метрополитена не сделает этого, ведь, повторюсь, сейчас у нас "всё новое" - пространство, линии и город. Следуя их логике - голоса нужны молодые, современные.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Быков - культовая личность на этом форуме :) А мне его голос навевает скуку, сразу вспоминается монотонное перечисление членов политбюро "товарищи Пономарёв, Воротников, Слюньков...." :no:
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Резюмируя всё выше сказанное хочется вспомнить один анекдот:

"Автобусному парку требуется бубнила для набубливания остановок".

А вообще, на мой взгляд, самая лучшая кандидатура это Игорь Кириллов.
Ꙁа Россию!!!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Не надо нам Кириллова. Он уже в Московском метро тыщу лет объявления читает. Зачем это нам такой же голос, если у нас есть свой - не хуже?
vladimir

Сообщение vladimir »

В акции "Голоса петербурского метро" лидируют Боярский, Фрейндлих и Басилашвили
24.03.2009 13:46

Продолжается акция «Голос петербургского метро», в рамках которой планируется задействовать популярных в Северной столице актеров, певцов, деятелей культуры для объявления в поездах названий станций. При этом на каждой ветке будет звучать свой собственный любимый и узнаваемый голос.

На сайте газеты Metro читатели до 29 марта выдвигают кандидатов для участия в акции. Пока лидируют Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

http://www.fontanka.ru/2009/03/24/071/
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

То есть еще две линии пока провисают...

А кандидатуру Басилашвили, кстати, поддерживаю.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Если они так хотят на каждую ветку по голосу, то почему бы на КВЛ (как на первой и особенной ветке) его бы и не оставить? Просто передиктовать объявления на Пушкинской (хотя на Пушкинской можно было бы и старую запись оставить) и на Техноложке... да и старую фразу "переход на линию 4" тоже можно было бы оставить).

Лишь бы они убрали это ужасное "ЗвенИгорОдская" с 5й ветки.. брр! Мне это уши режет!! Хоть плеер спасает)
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Так сказали уже давно: голоса актеров по линиям будут только по праздникам (каким??), а в остальное время - диктор на всех линиях(один и тот же).
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

Кстати это и пугает немного - а что если этот диктор будет действительно один единственный и именно тот самый, что объявляет сейчас Звенигородскую? Это же будет полный кошмар... технО лОгический институт... с ума сойти можно будет от таких объявлений
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Что же - можно предложить голос Шерлока Холмса всех времён и народов Василия Ливанова.
Но лучше всего - Максим Галкин, какой голос ему закажут - тем и произнесёт.
Ꙁа Россию!!!
moll
last_fm: MetroFan
Станция метро: Выборгская

Сообщение moll »

Константин Филиппов респект...Максим Галкин это круто)))
Изображение
в рот вам-килограмм печенья шерстяного...
ТЧ-6 ЭЛЕКТРОДЕПО "ВЫБОРГСКОЕ"
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»