81-722/723/724 «Юбилейный»
Модератор: Nomernoy
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: 81-722/723/724 «Юбилейный»
Думаю, что их снимут после первой травмы.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Iona писал(а):"тут как тут", вот это всё?
Давайте не оффтопить. Я надеюсь, вы сюда не для этого пришли, верно?Я тронут, что вы снизошли.
Крутые слова. Надо будет запомнить.Iona писал(а):и это баг, а не фича.
На прикреплённом фото и так понятно какая "высота" (осадка, относительно платформы). Про пневморессоры можно было не уточнять.
It's good to see you again!
- Kaamoos
Если будешь катать, то прикрепи ещё гладильные доски) Меня они также выбешивают, как тебя поручни у дверейMetroGnom писал(а):Kaamoos писал(а):Вполне возможно, что демонтаж и до нас доберётся.
Жалобу на эти поручни накатать, что ли?

Последний раз редактировалось Kaamoos 05 дек 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Kaamoos писал(а):прикрепи гладильные доски
Я тоже против них и против поручней!
А если будут отвечать, что это забота об инвалидах, то пусть пояснят - зачем инвалидам эта доска?! Как она им поможет?!
Lean off the door!
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Mill писал(а): то пусть пояснят - зачем инвалидам эта доска?! Как она им поможет?!
"А люди с костылями, которым не сесть, они на что опираться будут!11". Этот идиотизм мне уже приводили в пример. На вопрос "что мешает поставить такие хрени у дверей, сократив количество сидений до 5" адекватного ответа не было.
Kaamoos писал(а):Меня они скорее всего также выбешивают, как тебя поручни у дверей
Они меня одинаково бесят. К ним ещё можно добавить стойла в торцах головных вагонов.

А вообще кто занимался разработкой ТЗ на все купленные вагоны? Кто этот идиот? Почему не спросили пассажиров, что ИМ надо?
З.Ы. А, забыл, у нас же "свой особый путь".

-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
MetroGnom писал(а):А люди с костылями, которым не сесть
Это как?! Весь с ног до спины в гипсе? И в таком виде в метро поехал?
Lean off the door!
- Kaamoos
Тоже интересно, кто этот человек (эти люди)? И хотелось бы чтобы подробно рассказал(и) бы, почему вносятся какие-то изменения. В связи с чем и для кого, чего. Была ли проведена статистика тех же инвалидов, и т.п. Если да, то кем и каковы результаты.MetroGnom писал(а):А вообще кто занимался разработкой ТЗ на все купленные вагоны?
- dmeteo
- Станция метро: Горьковская
Ребята, вы серьёзно? Чем вам «гладильные доски» мешают? Доски нужны не для того, что опираться на костылях, а для того, чтобы инвалид упирался спинкой коляски и головой, после чего коляску крепят ремнями. И если инвалидов в метро мало, это не значит, что данные инвалидные места бесполезны. Кроме того, нужно быть лояльнее к таким людям, а не кричать изо всех щелей, что это бесполезные «штуки», и разработчики ТЗ - «идиоты». Нам с вами ездить удобно, но инвалидам - нет. И я рад, что в России стали оснащать весь транспорт местами для маломобильных граждан.
- MetroGnom
Ну и ездите в своём убогом метро сами. Заливая слюнями новые составы.
З.Ы. Kaamoos, а ты был прав!

З.Ы. Kaamoos, а ты был прав!

- MetroGnom
dmeteo писал(а): Кроме того, нужно быть лояльнее к таким людям
Никто на этом форуме к людям с ограниченными возможностями никаких претензий не имеет. И никогда не имел.
Но пока вы не покажете мне как минимум 8 инвалидов в составе, я не буду принимать ваши жалкие попытки выставить откровенный идиотизм некомпетентных лиц величайшим прозрением.
dmeteo писал(а): я рад, что в России стали оснащать весь транспорт местами для маломобильных граждан.
Оснащать "по уму" и оснащать "чтобы было, ибо НАМ надо" это две разные вещи. Пока в делается второе. Без какого-либо предварительного умственного труда. Т.е. как обычно.
-
- Станция метро: Автово
Тоже соглашусь, что доски в середине - смотрятся ужасно и не к месту. Кстати, о месте: сжирают они его прилично.
Наиболее логично, как мне кажется, было б размещать "доски" в торцах: одна с одного, вторая с другого (в промежутках). В головных было б достаточно одной "доски" в той части, где нет кабины. Особенно, если учесть, что большинство выходов со станций - не в середине и народ любит набиваться в головных вагонах...
Думаю, что колясочники и остальные со временем бы привыкли к такой унификации (по аналогии с площадками в середине автобусов), плюс на платформах всегда есть ориентир, где будет сцепка, а соответвственно и нужная дверь. Проблемно было б только на станциях типа "горлифт", но можно было б придумать некие таблички с обозначением, что с колясками рекомендуется заходить в эту дверь.
Мечты, мечты
Впрочем, who cares...
Наиболее логично, как мне кажется, было б размещать "доски" в торцах: одна с одного, вторая с другого (в промежутках). В головных было б достаточно одной "доски" в той части, где нет кабины. Особенно, если учесть, что большинство выходов со станций - не в середине и народ любит набиваться в головных вагонах...
Думаю, что колясочники и остальные со временем бы привыкли к такой унификации (по аналогии с площадками в середине автобусов), плюс на платформах всегда есть ориентир, где будет сцепка, а соответвственно и нужная дверь. Проблемно было б только на станциях типа "горлифт", но можно было б придумать некие таблички с обозначением, что с колясками рекомендуется заходить в эту дверь.
Мечты, мечты

Впрочем, who cares...
- Kaamoos
А если учесть, что столько инвалидов не бывает, сколько досок, и даже половины, то это явный сознательный вред. Я это расцениваю это так. Потому, что так есть по реальному факту.Oleg777f писал(а):Тоже соглашусь, что доски в середине - смотрятся ужасно и не к месту. Кстати, о месте: сжирают они его прилично.
- Doughnut
- Станция метро: Балтийская Жемчужина
А еще, наверное, надо определить, что инвалидам в метро положено ездить раз в 5 поездов только рядом с 3 дверью 5 вагона. Желательно в обед каждый вторник. Что за наплевательское отношение? Как вообще так можно рассуждать? Совок в котором инвалид был не человеком из головы не вышел? Если заказчик в лице города/метрополитена определил что в соответствии с нормативами/потребностями надо столько-то мест на каждый вагон, значит столько надо. Точка. Не нравятся соответствующие нормативы - обжалуйте их хоть в прокуратуру, хоть в ФАС, хоть в счетную палату под соусом растраты денег бюджета. Только перестаньте считать инвалидов нелюдьми которых мало. К сожалению в России их много, вот только они знают как их все ненавидят и как им неудобно перемещаться по городу
- Kaamoos
Для кого?Doughnut писал(а):Если заказчик в лице города/метрополитена определил что в соответствии с нормативами/потребностями надо столько-то мест на каждый вагон, значит столько надо. Точка.
Для меня (и по теме как видно не только для меня) категорическое НЕТ (хоть с точкой, хоть с буквой "зю"). Проводились исследования, что именно столько должно быть гладильных досок?
Кроме того, в реальности вообще эти доски по назначению не используются. Предлагаю вам спуститься в метро и понаблюдать за этим, сделать правильные умозаключения и потом отписаться тут.
Я ищу момент, чтобы это увидеть, сфоткать и сюда выложить, как эти доски используются инвалидами. Но пока что ни разу не видел такого. Те, кто тут отписываются судя по всему тоже. Так что вывод очевиден.
Вы исследования проводили? Можно пруфы, линки и т.п.?Doughnut писал(а):только они знают как их все ненавидят и как им неудобно перемещаться по городу
И кстати, как тут соотносится понятие "отношение инвалидов" и гладильные доски? И кстати, как поменяется отношение к инвалидам при наличии/отсутствии досок в последующих составах, и их отсутствие при КР в номерных?
- dmeteo
- Станция метро: Горьковская
Kaamoos писал(а):Для кого?Doughnut писал(а):Если заказчик в лице города/метрополитена определил что в соответствии с нормативами/потребностями надо столько-то мест на каждый вагон, значит столько надо. Точка.
Для меня (и по теме как видно не только для меня) категорическое НЕТ (хоть с точкой, хоть с буквой "зю"). Проводились исследования, что именно столько должно быть гладильных досок?
Кроме того, в реальности вообще эти доски по назначению не используются. Предлагаю вам спуститься в метро и понаблюдать за этим, сделать правильные умозаключения и потом отписаться тут.
Я ищу момент, чтобы это увидеть, сфоткать и сюда выложить, как эти доски используются инвалидами. Но пока что ни разу не видел такого. Те, кто тут отписываются судя по всему тоже. Так что вывод очевиден.Вы исследования проводили? Можно пруфы, линки и т.п.?Doughnut писал(а):только они знают как их все ненавидят и как им неудобно перемещаться по городу
И кстати, как тут соотносится понятие "отношение инвалидов" и гладильные доски? И кстати, как поменяется отношение к инвалидам при наличии/отсутствии досок в последующих составах, и их отсутствие при КР в номерных?
Вы меня поражаете. Какие исследования? Инвалиды - тоже люди, а не спец. груз какой-то. Инвалиды в метро есть, но их мало, и это не означает, что можно забить на доступность для инвалидов. Отсутствие досок в 717 после КВР компенсируется наличием специальных мест в торце, где есть ремни и откидные сидения, а так же специальный поручень. Недавно требования ФЗ изменились, и места для инвалидов должны быть в начале головного вагона, а не в торце. В связи с этим в 722.1/3 появились доски, так как в отличии от торца, коляске не на что опираться во время движения вагона. p.s. На вагонах проходящих КР на данный момент, места для инвалидов все так же размещают в торце, так как дизайн-проект КР был разработан до введения новых требований ФЗ.