Общий топик об автобусах
-
- Станция метро: Чернышевская
Re: Общий топик об автобусах
Писал в кпт про восстановление 136 кольцевого маршрута. Ответили что нецелесообразно, так как до Финбана идет 38 маршрут, а через Литейный мост 3 и 8 что полностью удовлетворяет пассажиропотоки.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Не знал, что есть такое днище в городе. Автобус 116. В будни интервалы в среднем, 40 минут, в выхи 50 минут.
Также, каждый 3-4 минуты ездит маршрутка-дублёр.
Кто-нибудь видел воочию автобусы на этом маршруте?))))
Если да, то кто-нибудь может объяснить в чём смысл столь редкого маршрута?

Также, каждый 3-4 минуты ездит маршрутка-дублёр.

It's good to see you again!
-
- Станция метро: Юго-Западная
В своё время по центру катался такой же редкоходный 100.
Слава богу, его более-менее удалось довести до ума
Слава богу, его более-менее удалось довести до ума
-
Когда-то давно 116 ходил чаще, но уже много лет ходит, так редко (точно с 2005 года, а том раньше). Параллельная маршрутка к-116 в виде раздолбанных Пазиков ходит не с интервалом в 3-4 минуты, а с интервалом в 10-20 минут.
После замены к-116 на усиление 116, интервалы намного уменьшатся. В 116 я даже ездил (минимум один раз) - там давно ходят старые Лиазы-5293 ПА. Кроме 116, ещё есть маршруты, дублируемые маршрутками, где интервалы большие и им поможет ходить чаще только замена маршруток...
После замены к-116 на усиление 116, интервалы намного уменьшатся. В 116 я даже ездил (минимум один раз) - там давно ходят старые Лиазы-5293 ПА. Кроме 116, ещё есть маршруты, дублируемые маршрутками, где интервалы большие и им поможет ходить чаще только замена маршруток...
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Автобус 72 ходит примерно с такими же интервалами (если ничего не изменилось за последнее время, конечно).
И забавно, что именно его всегда приводят чиновники в официальных ответах о том, что другие маршруты по Краснопутиловской не нужны, т.к. и этот не наполняется
И забавно, что именно его всегда приводят чиновники в официальных ответах о том, что другие маршруты по Краснопутиловской не нужны, т.к. и этот не наполняется

-
Господи, да куча в городе таких автобусов, почти полных дублёров маршруток с примерно сопоставимым интервалом, 66, 67, 192 и тд и тп
если отслеживать их через Яндекс карты, вполне реально ими пользоваться, расписание заявленное соблюдают с переменным успехом они
если отслеживать их через Яндекс карты, вполне реально ими пользоваться, расписание заявленное соблюдают с переменным успехом они
-
- Станция метро: Звёздная
Отслеживания Автобусов(и другого ОТ) на яндекс.картах - это одна из причин, почему я пользуюсь ими. Реально огромный плюс.
На маршрутах, которыми пользуюсь часто - уже примерно и расписание знаешь(+-2-3 минуты, когда автобус приедет на конкретную остановку). Это спасает на остановках близких к началу маршрута, так как там яндекс еще не успевает корректно отобразить автобус только что выехавшей с АС.
На маршрутах, которыми пользуюсь часто - уже примерно и расписание знаешь(+-2-3 минуты, когда автобус приедет на конкретную остановку). Это спасает на остановках близких к началу маршрута, так как там яндекс еще не успевает корректно отобразить автобус только что выехавшей с АС.
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Да, 116-м стал пользоваться после того, как его пустили мимо моего дома. Но пользовался очень мало. Если ждать от Южного Полюса до дома, то порой быстрее пешком дойдёшь чем дождёшься. Маршрутка 116-К ходит с интервалом 15 минут, то есть чаще. Но отменять совсем маршрут считаю не самым лучшим вариантом. Кто-то дожидается и пользуется. Надо увеличить количество машин на маршруте и сократить интервалы. 117-й тоже можно усилить.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- Дозатор 95
Kaamoos писал(а):Не знал, что есть такое днище в городе. Автобус 116. В будни интервалы в среднем, 40 минут, в выхи 50 минут.![]()
Также, каждый 3-4 минуты ездит маршрутка-дублёр.![]()
Докладываю, он реально есть, НО ВЫПУСК НА МАРШРУТ ВСЕГО 3-4 машины. Сейчас идет рубка жителей ул. Пражской с КпТ об увеличении выпуска на всех маршрутах проходящих по данной улице, потому что народ жалуется что транспорт ходит редко. На это наш КпТ пишет пока в ответ, что они проводили исследование и выяснили, что провозная мощность на маршруте 116 и в целом на всех остальных есть, естественно она есть потому как автобус НИКТО не будет ждать 50 минут!!!!
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Tubeman писал(а):с примерно сопоставимым интервалом, 66, 67, 192
Тут раз в 40 минут, а вот 124 маршрут - раз в час. При этом маршрут совсем дурной - из "Новой Охты" на Белорусскую, то есть, из одного удаленного жилого района новостроек в другой окраинный жилой район (уже не такой новый). Не знаю, как там с пасс. потоком, но если кто куда-то хочет добраться на этом маршруте, ему нужно будет для начала обязательно пересесть на другой маршрут НОТ.
Lean off the door!
-
66 и 67 ходят чаще, чем раз в 40 минут. 124 раньше был только до Челябинской улицы, а в в прошлом году был продлён через Цветной город в Новую Охту. По утрам из Новой Охты в Цветной город полный 124 приходит, так как школьники едут, потому что в НО дефицит школ
-
- Станция метро: Чернышевская
66 всегда был по расписанию, даже еще при Ссср
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
В теме "Угадай фото" как-то была информация про совпадения одинаковых маршрутов транспорта. Сейчас я их дополнил.
Тройничок:
40-е маршруты. Автобус, троллейбус и трамвай на Светлановской
Двойники:
1 Тб/А на В.О. и П.С (880 м)
3 Тм/Тб — Лебедева/Комсомола (211 м)
6 Тм/А на В.О., (идут вместе 6 км!!!)
7 Тб сначала едет вместе с 7-м А на Невском (3.5 км), а далее с 7-м Тм на Малой Охте (500 м)
10 Тб/А у Дворцовой пл 800 м
15 Тб/А — Литейный (711 м)
20 Тб/А — Стачек (2.3 км)
22 Тб/А — Невский (4.2 км)
38 Тб/Тм — Науки (4 км)
• Пересечение 3 Тм/А Невский/Садовая
• Пересечение 21 Тб/Тм на Просвете/Энгельса
• 41 Тб/Тм: пересекаются в трех местах своего маршрута
Тройничок:
40-е маршруты. Автобус, троллейбус и трамвай на Светлановской
Двойники:
1 Тб/А на В.О. и П.С (880 м)
3 Тм/Тб — Лебедева/Комсомола (211 м)
6 Тм/А на В.О., (идут вместе 6 км!!!)
7 Тб сначала едет вместе с 7-м А на Невском (3.5 км), а далее с 7-м Тм на Малой Охте (500 м)
10 Тб/А у Дворцовой пл 800 м
15 Тб/А — Литейный (711 м)
20 Тб/А — Стачек (2.3 км)
22 Тб/А — Невский (4.2 км)
38 Тб/Тм — Науки (4 км)
• Пересечение 3 Тм/А Невский/Садовая
• Пересечение 21 Тб/Тм на Просвете/Энгельса
• 41 Тб/Тм: пересекаются в трех местах своего маршрута
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
41 Тм сейчас сократили, и насколько я понимаю, осталось только 2 пересечения с 41 Тб.
Lean off the door!
-
- Станция метро: Международная-1
- Контактная информация:
Kaamos, пожалуйста, не обижайте 116-й автобус "моего детства". Жил с самого рождения до конца 90-х на углу Пражской и Турку (Бассейной я её ещё помню). В сторону к началу пр. Славы - хороший вариант для жителей Пражской. В другую сторону - аж до пр. Обуховской Обороны (угол Большого Смоленского) через Елизаровскую. Когда-то я туда в д/к Невский спортом ездил заниматься (да, Трудовые Резервы - "все бегут", они самые). Другое дело, что график и в советское время был никудышный, плюс к этому, наряду с гармошками-Икарусами часто использовались модификации ЛАЗ-695 - это была вообще жесть. Рабочие Невского Завода в 80-х уже на конечной ругались очень при посадке (много новых слов узнал я, парнишка), "львовский" приходил уже к Елизаровской совсем переполнен, там было без шансов вообще залезть. Народ, что порезвее от безысходности ожидания пользовался идущим по параллельной Софийской 114-м (и я в том числе иногда). Но, черт возьми, приятно всё-таки выходить на остановке расположенной на углу своего дома! А так, чего уж там, и с Белы Куна до Турку своими ногами доходили с 31 и 95, не ломались. Такой вот исторический очерк.
Моё мнение, что ОТ на Пражской нужен, слишком мало его даже (и редко!!!). Пробок на ней не бывает, в отличие от параллельной Софийской, так, иногда бывает небольшой заторчик перед пр. Славы, но он некритичен.
Моё мнение, что ОТ на Пражской нужен, слишком мало его даже (и редко!!!). Пробок на ней не бывает, в отличие от параллельной Софийской, так, иногда бывает небольшой заторчик перед пр. Славы, но он некритичен.