Лахтинский радиус. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
Zombie
Станция метро: Кудрово

Re: Театральная - Морской Фасад (Лахтинский радиус)

Сообщение Zombie »

Есть кое-что, не нравящееся мне в этом планируемом радиусе.

Во-первых, нерационально длинный перегон от Театральной до Большого проспекта. К Мариинке мы метро проведем, а район площади Репина так и останется им неохвачен. Оттуда почти одинаково что до Сенной, что до Театральной. Логична была бы станция на Репина не в составе мифической 8 линии, а между Театральной и БП, хотя бы первое время в конструкциях, как Адмиралтейская.

Во-вторых, не особенно удачно хотят расположить станцию Большой проспект. Не так много народу едет на Косую линию, да и к Шкиперской слишком близко получается. Лучше бы воткнуть вестибюль где-нибудь в районе 16-17 линий. Вокруг много жилых домов плюс разные учебные заведения в шаговой, в общем-то, доступности.

И в третьих, просто до неприличия длинный перегон от Морского фасада до Новокрестовской-2. Район ул. Кораблестроителей так и будет вынужден тащиться через Приморскую, при том что перспективная 8-вагонная линия уйдет на никому не нужный намыв. Надо и тут что-нибудь придумать.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Даже говорить ничего не хочется.
Вложения
Z.jpg
Ꙁа Россию!!!
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Zombie писал(а):Район ул. Кораблестроителей так и будет вынужден тащиться через Приморскую, при том что перспективная 8-вагонная линия уйдет на никому не нужный намыв.

Да уж... надоедает со временем пользоваться одной и той же станцией метро :D
Тут уж действительно нечего добавить :)
Zombie
Станция метро: Кудрово

Сообщение Zombie »

Константин Филиппов писал(а):Даже говорить ничего не хочется.

Не хочется - не говорите. А меня бесит идея строить 3 км дорогущих тоннелей глубокого заложения через малонужный намыв к еще менее востребованному стадиону, и при этом игнорировать крупные жилмассивы.
Svyaznoy писал(а):Да уж... надоедает со временем пользоваться одной и той же станцией метро :D
Тут уж действительно нечего добавить :)

Еще и неслабо нагруженной.
Константин Филиппов
Контактная информация:

«Шкиперская» и «Морской фасад» возьмут на себя довольно значимый пассажиропоток «Приморской», в том числе порт. Что же касается района улицы Кораблестроителей, то там вполне хватит «Приморской» за глаза и за уши.

Теперь относительно перегона «Театральная» — «Большой проспект» то его длина стандартная для метро — 2 км, меньше это извращение, короткий перегон «Пушкинская» — «Технологический институт» получился из-за необходимости выхода прямо к Витебскому вокзалу. Тянуть 4-ю линию через площадь Репина это полный бред, взгляните на приведённую мною схему, насколько сильно увеличивается маршрут в вашем варианте, при этом учтите, что поезд не может повернуть не то, что под острым, а даже под прямым углом, следовательно реальная длина линии будет ещё больше, причём значительно. Удлинение маршрута приведёт к увеличению времени проезда, вы же предлагаете людям делать лишний крюк и заезжать туда куда им не надо и тратить драгоценное время.

И напоследок про трассировку через намыв, извините, а разве там метро не нужно будет? Не забывайте, что там будет крупный деловой район, а так же пассажирский порт. Что же касается метро к стадиону, то да, согласен, что там не очень нужна даже одна станция, а уж тем более две, но не будем забывать, что поезда метро не могут телепортироваться, следовательно хочешь не хочешь, а придётся проводить линию мимо стадиона, при этом не забываем, что вилка в метро не шибко желательное явление, а метро нужно провести и в Лахту—Ольгино, а также на западное окончание Богатырского проспекта, вот и приходится пропихивать две линии в узкое горлышко мимо стадиона.
Ꙁа Россию!!!
ckoque
Станция метро: Дунайская

Сообщение ckoque »

...Но прежде стоит довести до ума связку Театральная - Большой проспект - Шкиперская. Они в настоящий момент и ближайшее время куда как необходимее намыва.
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Насчет намыва... у меня есть свое мнение, которое тут никому не интересно, потому умолчу. Но по состоянию как сейчас я вот слышал такое. Ездит туда, где будет ст. метро автобус 158, так там вроде его останавливают на подъезде и со всех спрашивают загранпаспорт. Или что то в этом роде.
И что... Чтоб выйти из станции метро, тоже загранпаспорт будут на выходе спрашивать?

Что касается станций Б.Проспект и Шкиперская, то они безусловно решат транспортные проблемы Васильевского почти полностью. Но если расположение ст. Большой пр. (что бы там ни говорил Зомби) вполне удачное, то Шкиперская как то на отшибе. Никто не думает так же как и я, что эту станцию стоило бы строить где то там же, но на Наличной ул., а не прямо на берегу залива?
Константин Филиппов
Контактная информация:

ckoque, сейчас проектируется участок «Театральная» — «Морской Фасад», так что смысл вашего высказывания мне не совсем ясен.

Алексей Евгенич писал(а):Ездит туда, где будет ст. метро автобус 158, так там вроде его останавливают на подъезде и со всех спрашивают загранпаспорт. Или что то в этом роде.
И что... Чтоб выйти из станции метро, тоже загранпаспорт будут на выходе спрашивать?

Я слышал немного другую версию. Туда стали ходить люди из близлежащих домов загорать, в результате недостроенный намыв стал превращаться в свалку, поэтому пришлось ограничить доступ.

А теперь мой вывод из предыдущей фразы, кроме порта там на намыве пока ничего нет, а без загранпаспорта оттуда плыть некуда, так что спрашивают его для того, чтобы убедиться, что вы действительно в порт, а не с мангалом и шашлыками на намыв, то есть фактически на стройку. То есть когда стройку закончат, то всё станет нормально.

Этот пропускной пункт как-то не похож на постоянный:
Вложения
Untitled-1.jpg
Ꙁа Россию!!!
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

Шкиперская будет вполне себе на Наличной, может не непосредственно на самой улице, но не дальше чем Приморская от Наличной. Я там часто хожу, знаю где примерно она будет. Единственное что смущает - непостижимая тяга наших метропроектировщиков к строительству станций в непосредственной близости от водоемов:) Приморская почти на берегу Смоленки, Спортивную-2 строят на самом берегу Невы, а Шкиперская будет на узкой полоске между Заливом (там прокопан от Залива некий водоем под названием "гребной порт") и улицей Шкиперский Проток (которая сама по себе бывший проток, который засыпали, там даже дома не строят, т.к. вероятно грунты очень плохие и наверняка есть подводные течения).

А если смотреть на расположению станций в целом - вполне нормальная схема, не надо ничего менять, разве что поменять зеленую и ораньжевую ветки местами после Новокрестовской, как предлагали в соседней теме.
Крестовский остров кстати тоже намыть можно, думаю когда нибудь так и сделают.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Manhattan писал(а):там прокопан от Залива некий водоем под названием "гребной порт".

Однако, мне почему-то казалось, что станция планируется на Шкиперском протоке напротив примыкания Галерного проезда. По крайней мере именно этому месту соответствует всплывавший в каком-то документе адрес Шкиперский проток, д. 12.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 14 окт 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ꙁа Россию!!!
Manhattan

Сообщение Manhattan »

Галерная гавань это другое, хотя тоже рядом. А "гребной порт" - я прямо перед тем как запостить узнал на google maps как этот водоем называется.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Manhattan, пока вы писали предыдущее сообщение, я редактировал своё, поняв, что написал не совсем ясно. Я превосходно понял о каком участке вы говорите, но у меня была немного другая информация.
Ꙁа Россию!!!
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

Что касается Большого проспекта то станция расположена очень удачно там есть и место для наземного вестибюля и рядом находиться и Горный институт и Юрфак.Так что переносить ее не стоит.А вот имеет ли смысл строить Шкиперскую?
Hugo
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение Hugo »

Конечно имеет. Большой проспект возьмет на себя пассажиров с линий, а Шкиперская с улиц (ну там Шевченко, Весельная и пр)
Manhattan

Сообщение Manhattan »

Конечно имеет:) Вообще странный вопрос, я тоже могу спросить - а почему в центре города с десяток станций (и еще будут строиться) а на Васильевском всего две? Плотность застройки-то одинаковая, а на Ваське еще и многоквартирные дома есть, еще перспективные территории и т.д.
На самом деле Шкиперская возьмет на себя половину пассажиров Приморской, как Большой Проспект - половину Василеостровской. В Ленэкспо будут ездить, на промышленные предприятия которые там есть, в новые кварталы которые уже есть и будут на намывных территориях, ну и существующие кварталы конечно.
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»