Тип Е
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Балтийская
Re: Тип Е
На позапрошлой неделе был в Е №3368 и наблюдал такую картину: при подъезде к Балтийской в вагоне отключилась правая половина освещения(по ходу движения), потом, как в обычном состоянии моргнули лампочки, но при этом правая половина освещения отключилась, а левая включилась(на секунду) и опять включилась правая половина, и отключилась левая. Из-за чего это могло произойти?????? Кстати, ещё могу добавить, что состав при этом ехал на маленькой скорости.(Не более 40 км/ч)
-
- Станция метро: Елизаровская
12.06.11. прокатился в вагоне 3227, 121-го маршрута от Техноложки до Автово... Получил удовольствие от поездки на одиночном сидении у кабины... В кабине видел плафон освещения из салона, прямо напротив сидения машиниста, зачем его туда поставили? Плафон был включён...
-
- Станция метро: Ломоносовская
Случайно наткнулся http://1metro.ru/talk/t166/. Что мог делать вагон Е на Предпортовой?
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Помню-помню этот вагончик, нас оттуда пыталась выгнать "бдительная тётя".
А делали там вот что:
Ну и косвенно:

А делали там вот что:
К 2004 году нормативный срок службы большинства вагонов метрополитена серий Е и Ем истек.
Учитывая, что заложенный в конструкцию кузова ресурс составляет 50 лет и электроподвижной состав проходит регулярное техническое обслуживание, нормативный срок службы этих вагонов можно продлевать.
Принимая во внимание невозможность одновременного обновления всего парка вагонов и наличие остаточного ресурса подвижного состава целесообразно проведение обследования технического состояния каждого конкретного вагона метрополитена для обоснования продления сроков службы вагонов или их списания из эксплуатационного парка.
За период работы с 2003 по 2004 году НВЦ "Вагоны" были обследованы вагоны приписанные к электродепо "Северное", "Автово" и "Невское" метрополитена Санкт-Петербурга в количестве 155 единиц. По результатам проведённых работ даны заключения о назначении соответствующего объёма ремонтных работ по каждому конкретному вагону и новых сроков службы вагонов.
Ну и косвенно:
Обследование технического состояния с учетом условий эксплуатации и обмер толщин основных несущих элементов конструкции вагонов неразрушающими методами контроля
Оценка интенсивности эксплуатации вагонов
Статический расчет с учетом эксплуатационного уменьшения толщин вследствие коррозии и износа для выявления наиболее нагруженных узлов конструкции
Неразрушающий контроль (ультразвуковой и капиллярный) основных элементов вагонов
Контрольные испытания обследуемой группы вагонов

...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
По словам Гарюгина (как я понял), там их испытывают на пригодность к дальшейшей эксплуатации, старички всё-таки, которые давно списывать пора.
UPD: сообщение djtonik'а, которое я не увидел, когда писал, как раз подтверждает мои слова.
UPD: сообщение djtonik'а, которое я не увидел, когда писал, как раз подтверждает мои слова.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
А вообще, есть ли у кого информация, когда Ешки выведут из пассажирской эксплуатации? А то в последнее время их почти не видно.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А на какой линии Вы их ищите? На КВЛ их предостаточно. Хоть и нерегулярно пользуюсь метро, но всякий раз встречаю Е в составах. Причем по несколько штук сразу. Я так понимаю, чтобы их списать, - нужно предварительно найти им замену. А для этого вагонов 20, а то и больше нужно закупить...
Последний раз редактировалось в40 01 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О