AgRiG писал(а):Потому что в городе куча более насущных дел, нежели обеспечивать лицо города потемкинской деревней.
Отсутствие нормальной связи аэропорта с центром города в наши дни это просто позорище. Я нигде не написал, что у нас нет других проблем! Но эта – вовсе не последняя, и её решение не видится мне «потёмкинской деревней».
AgRiG писал(а):Именно что хуже. Как только в городе будет некуда строить метро для ежедневных поездок горожан, можно заняться охватом аэропорта.
Так вот и нужно сделать наш город лучше! А назначение станции метро в «Пулково» может отнюдь не ограничиваться обслуживанием аэропорта. К примеру, к ней можно будет организовать и подвозку пассажиров, которые сейчас едут из южных пригородов на Московскую.
AgRiG писал(а):Вот когда будет, тогда и стоит вернуться к вопросу.
Это к вопросу о «сиюминутной экономии и отсутствии системного подхода»...
AgRiG писал(а):Если для вас в городе нет ничего важнее, чем быстрый и бесперебойный транспорт в аэропорт, то рискну предположить, что ваши интересы расходятся с большинством жителей города.
Про нелюбимое многими подорожание проездных я уже писал.
Вы опрометчиво предположили, что я далёк от народа. Посмотрите, у какой станции я живу! Я на своей шкуре испытал и продолжаю испытывать неудобства из-за недостаточного развития системы общественного транспорта, не имея личного автомобиля и ежедневно пользуясь метрополитеном. А в аэропорт хорошо если 1-2 раза в год наведываюсь.
А проездные дорожают вовсе не из-за (и не для) строительства новых участков метрополитена.
AgRiG писал(а):Такие неаргументированные заявления о целесообразности, быстроте и цене метро в первом же посте от неизвестно кого на специализированном метрофоруме — мягко говоря, смело.
AgRiG, спасибо Вам за «гостеприимство»! Я не специалист в области транспорта, но являюсь многолетним метрофанатом, читателем данного форума, литературы по проблемам транспорта и градостроительства, знаю и люблю наш город. Просто я уже не мог не высказать своё мнение о том, что наболело...
AgRiG писал(а):Интересное направление размышлений. Не знаю, как вы относитесь к аттракционной роли московского монорельса, но сама Москва содержать сие предприятие в итоге отказалась.
Вообще-то там дальше стоял ироничный смайлик.
AgRiG писал(а):Боюсь, что к тому моменту, как эти проблемы будут решены, не будет ни меня, ни большинства присутствующих, чтобы положить руку на сердце.
А вот это как раз и печально, и с этим надо бороться!
AgRiG писал(а):Но лучше вернемся к началу сообщения:
Observer писал(а):Мне кажется, проведение метро в аэропорт – давно уже насущная необходимость для нашего города.
Просто интересно, это писал один и тот же человек, или "лапы ломит, хвост отваливается"?
Это был заголовок моего сообщения. А дальше аргументация. Что тут непонятного? Я прекрасно знаю, что на фоне многочисленных проблем нашего города, хотя бы только транспортных, связь центра города с аэропортом ранее, чем с Пискарёвкой, Ржевкой или Сосновкой, кажется кощунством. Но и альтернативы метро в аэропорт вовсе не радужны!
AgRiG писал(а):Необходимость продления в аэропорт восьмивагонной линии с провозной способностью под 50'000 чел./час наступит чуть ранее, чем никогда.
Когда-то и на Пионерской никто не считал необходимым построить наклонный ход на 4 эскалатора...
AgRiG писал(а):Попытка поставить на одни весы автобус и восьмивагонную линию метро показывает всю глубину познаний в транспортной сфере. С чем вас и поздравляю.
Ещё раз спасибо. Дополнительный значит «в дополнение к основному», а не для эквивалентной замены.