81-722/723/724 «Юбилейный»
Модератор: Nomernoy
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Re: 81-722/723/724 «Юбилейный»
Ваши бы слова руководству ТЧ. Машинистов только так в расход пускают. Ну да ладно, это лирика с моей стороны...
How could you be so blind?

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
wld писал(а):Давайте подождем, чем гадать.
Для того, чтобы сказать об ошибке машиниста потребовалась целая неделя? Или, всё-таки, дело не только в машинисте?

Что-то не припомню, чтобы из-за неправильных действий машиниста движение на линиях останавливали на столь продолжительное время (кроме ЧП во второй половине 80-х на МПЛ, когда было лобовое столкновение).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Проспект Культуры
в40 писал(а):wld писал(а):Давайте подождем, чем гадать.
Для того, чтобы сказать об ошибке машиниста потребовалась целая неделя? Или, всё-таки, дело не только в машинисте?
Что-то не припомню, чтобы из-за неправильных действий машиниста движение на линиях останавливали на столь продолжительное время (кроме ЧП во второй половине 80-х на МПЛ, когда было лобовое столкновение).
Вы не связаны с эксплуатацией. Такие случаи были есть и будут. Забытые шпеньки УАВА, перекрытые ЭПК, не нажатая ПБ( знаю комичный случай

обычно одно накладывается на другое и начинается паника. Не застрахован ни кто. Любой может быть на этом месте и многие были. Если , кто-то скажет и будет бить себя пяткой в грудь, что никогда такого не было, значит или ему просто везло или ....(впишите сами)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Это было в 83 году.в40 писал(а): ЧП во второй половине 80-х на МПЛ, когда было лобовое столкновение).
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
в40 писал(а):Что-то не припомню, чтобы из-за неправильных действий машиниста движение на линиях останавливали на столь продолжительное время
Ну, в 2012 году у нас на второй линии поезд катался туда-сюда по горкам. Там тоже задержка большая была. Причём в час пик. Так что всякое могло быть.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Давайте ещё не будем забывать легендарный 61-й маршрут с бессмертным «Машина исправна». Всё-таки Россия — страна непредсказуемых возможностей.
Ꙁа Россию!!!
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Нет смысла вспоминать какие-то единичные случаи и сравнивать их с составами, которые регулярно кладут линию. Хоть по вине дверей, хоть машиниста. Ведь не Ема положила линию.
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Kaamoos писал(а):Нет смысла вспоминать какие-то единичные случаи и сравнивать их с составами, которые регулярно кладут линию. Хоть по вине дверей, хоть машиниста. Ведь не Ема положила линию.
В Ема ломаться нечему, в отличии от той же 81-й и тем более 721-22 Хотя на моей памяти всего несколько сцепов, когда на самом деле проблема была в ЭПС. Две утечки, один саморасцеп и электрика.
- andreev
С 81-717 недавно тоже был случай. Обсуждали его тут.

-
- Станция метро: Московская
Никто ведь не требует жертв.
Будучи основным городским транспортом, метро настолько важно для горожан, что по каждому серьезному сбою должны быть внятные объяснения. Метрополитен не в межпланетном пространстве находится, а в шестимиллионном городе во времена (еле-еле) формирующегося информационного общества. Все меньше шансов, что такие вещи останутся незамеченными и быстро забудутся.
Есть некоторое количество людей, которые в любом случае не будут верить никаким официальным объяснениям, но все остальные заслуживают того, чтобы их информировали.
Будучи основным городским транспортом, метро настолько важно для горожан, что по каждому серьезному сбою должны быть внятные объяснения. Метрополитен не в межпланетном пространстве находится, а в шестимиллионном городе во времена (еле-еле) формирующегося информационного общества. Все меньше шансов, что такие вещи останутся незамеченными и быстро забудутся.
Есть некоторое количество людей, которые в любом случае не будут верить никаким официальным объяснениям, но все остальные заслуживают того, чтобы их информировали.
- andreev
Три раза перечитал ваше сообщение, искренне не понял что вы хотели сказать. Что изменится от того, что в СМИ напишут, что ты торчал в вагоне битый час из-за того, что машинист не мог восстановить петлю безопасности или перезапитать АРС? Ничего. Для пассажира это опоздание, стресс и некачественная услуга, всё.

-
- Станция метро: Московская
Я хотел сказать, что, как мне кажется, было бы правильным и полезным, если бы метрополитен оперативно распространил примерно такой текст:
Уважаемые пассажиры!
Сегодня в такое-то время в таком-то месте произошел сбой в движении поездов, имевший такие-то последствия. Причиной сбоя явилось то-то и то-то. Ответственные за это сотрудники получили выговор/оштрафованы/отшлепаны ремнем по заднице (либо: причины сбоя сейчас устанавливаются). Мы прилагаем все возможные услилия к тому, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Примите наши извиненеия за доставленные вам неудобства.
Может быть, такой текст существует, и я его пропустил.
Уважаемые пассажиры!
Сегодня в такое-то время в таком-то месте произошел сбой в движении поездов, имевший такие-то последствия. Причиной сбоя явилось то-то и то-то. Ответственные за это сотрудники получили выговор/оштрафованы/отшлепаны ремнем по заднице (либо: причины сбоя сейчас устанавливаются). Мы прилагаем все возможные услилия к тому, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Примите наши извиненеия за доставленные вам неудобства.
Может быть, такой текст существует, и я его пропустил.
- andreev
Работая с практически аналогичными возражениями могу сказать, что данный текст ничего не поменяет. Пассажиру нужна информация о перекрытиях и сбоях чтобы планировать свой маршрут. Постфактум уже как-то всё равно, наказали там кого-то или нет. Сугубо ИМХО.

- Константин Филиппов
- Контактная информация:
То есть вы хотите, чтобы метрополитен выдавал объявления вроде: «Сегодня в XX часов XX минут на перегоне между станциями <Название станции 1> и <Название станции 2> ожидается чрезвычайная ситуация в виде застревания поезда маршрута №<номер маршрута>. Просим заранее планировать свои маршруты. Приносим извинения за возможные неудобства»?
Не кажется ли вам, что в этом есть некоторая доля абсурда?!
Не кажется ли вам, что в этом есть некоторая доля абсурда?!
Ꙁа Россию!!!
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
Думаю, эта логика работает не всегда. Раньше я сам исходил из того, что если опаздываю на встречу, не надо рассказывать о причинах: и так человеку усложнил жизнь, значит грузить его подробностями моих неинтересных ему приключений - некрасиво. А вот оказалось, что нет, есть люди, которым небезразлично узнать, что я опоздал не из-за того, что спал до обеда или ненавижу персонально их, а из-за того что застрял в сдохшем составе или на работе был аврал.andreev писал(а):Работая с практически аналогичными возражениями могу сказать, что данный текст ничего не поменяет. Пассажиру нужна информация о перекрытиях и сбоях чтобы планировать свой маршрут. Постфактум уже как-то всё равно, наказали там кого-то или нет. Сугубо ИМХО.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.