Метро к новому стадиону.

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Re: Метро к новому стадиону.

Сообщение Ivan_Ozerki »

Надо дописать, что источник - КП.
То есть источник недостоверный.
Pul78
Станция метро: Академгородок
Контактная информация:

Сообщение Pul78 »

Konik: про продление НВЛ на форуме уже писалость, это не целесообразно, т.к. НВЛ и так задыхается уже, а если еще её до Лахты продлить, то без спецов как в Токийском метро не обойтися будет это как минимум.
Konik
Станция метро: Девяткино
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Вы видимо неправильно меня поняли. Я сам это отлично знаю. Но в нынешних новых обстоятельствах этот вариант становится наиболее вероятным к реализации несмотря ни на что.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Уважаемый Konik!
Не обольщайтесь. Даже если Газпром действительно начнёт строительство своего офиса в Лахте, то это ни коим образом не скажется на строительстве метро в городе. Газпром в это дорогостоящее метроприятие денег вкладывать не будет.
ЗЫ: и никакой активизации работ по проектированию ККЛ во времена Охта-центра не было. Из всей "активизации работ" была только лишь нарисована разноцветная схема развития метро до 2020 года. Тендер на проектирование ККЛ был выигран ЛМГТ лишь в конце 2009г.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Konik
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Да, но как я понимаю, именно благодаря Газпрому первая очередь ККЛ вылезла вперед второй очереди ФР?
Pul78
Контактная информация:

Сообщение Pul78 »

Konik, по вашим словам получается что ГП будет строить эту ветку от Приморской, но что то как то сомнительно, ГП в такой блудняк точно не впишиться, да и счего вы взяли что ГП поспособствовал проектированию ККЛ а не ФР-2?
Konik
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Не так, газпром конечно ничего строить не будет. Будет строить город за свои деньги, но к газпрому.
А каковы по вашему причины того что почти одновременно в планах появился крюк ККЛ к Охта-центру и ККЛ стало приоритетнее ФР-2?
Pul78
Контактная информация:

Сообщение Pul78 »

я не счтитаю что это как то связано, прото кто то подмазаться хотел
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Konik писал(а):как я понимаю, именно благодаря Газпрому первая очередь ККЛ вылезла вперед второй очереди ФР?

Нет. Совсем по другой причине. Согласно последнего плана развития метрополитена, ФР должен был дойти до "Южной" к 2012 году.
Соответственно, был проведён тендер на проектирование ФР-2, куда ЛМГТ по формальной причине не был допущен, и который выиграла фирма "рога-и-копыта". На проектирование ей было дано время, в течение которого она должна была представить готовый проект. Но все прекрасно понимали, что результат будет нулевой и проекта не будет.
Затем был проведён тендер на проектирование ККЛ (следующей по очереди строительства), который выиграл ЛМГТ.
И Газпром тут совершенно ни при чём. Если бы он был заинтересован в строительстве ККЛ, то тогда первая очередь ККЛ проектировалась бы не с Юго-Запада в центр, а с Северо-Востока.
А то, что на схеме нарисовали петлю к Охта-центру, то Pul78 совершенно правильно сказал.
Если вернуться к теме, то строительство станции у стадиона теоретически возможно только в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 (где, как известно, Газпром тоже будет нести определённую долю расходов).
И, на мой взгляд, вероятность строительства такой станции гораздо выше на продолжении НВЛ, чем на продолжении Правобережной (меньше затраты).
Randy

Сообщение Randy »

суммируя все последние новости, я бы сказал, что проанонсированное "непродление" 4-й линии далее намыва вряд ли будет фигурировать в концепции, которую (надеюсь) обнародуют. А вот ее уход, как давненько рисовали, в Лахту, а не строго на север, как в варианте 2008, становится более вероятным.

Что касается гипотетического метро у стадиона, от Приморской кинуть ветку, конечно, дешевле... зато от намыва перспективнее :)
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Только сейчас обратил внимание.
Metroschemes писал(а):На проспекте Большевиков сейчас так и делают после матчей СКА (~11500 человек). Омоновцы отсекают толпу входящих на станцию метро и все потихоньку входят.
А вместимость нового стадиона — около 65000 человек.
Metroschemes писал(а):С учетом того, что от нового стадиона нужно будет идти 20-25 минут до метро, толпа так или иначе рассеется.
Будет дополнительная неравномерность в потоке, но в целом он в конечной точке получится такой же.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Randy писал(а):Что касается гипотетического метро у стадиона, от Приморской кинуть ветку, конечно, дешевле... зато от намыва перспективнее :)

Так-то оно так!
Да только Правобережную пока и до "Театральной" не дотянули. Сколько ж времени (и денег) потребуется прежде, чем она доберётся до намыва? А уж, тем более, - до стадиона.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Намыва-то, как мне кажется, ещё нет, так что если 4-ую линию, то через Гавань и «Приморскую-2».
Ꙁа Россию!!!
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Вот исторический факт - НВЛ планировалась от Лахты до Обухово с депо в Лахте. После начала застройки Рыбацкого план переиграли и перенесли депо туда. Тем не менее история никуда не делась - пикетаж на 3-ей линии считается от Лахты. Кроме того принята определённая нумерация путей - I путь всегда из депо (если есть оборотное депо то из основного), II - в депо. На всех линиях этот порядок соблюдается кроме НВЛ (I путь в "Рыбацкое", II к "Приморской") - таким он остался со времён проектирования. Станция у стадиона планировалась ещё 50 лет назад и никто не заморачивался проблемой организованной посадки фанатов. Думаю вариант с продлением от "Приморской" содержит ещё один плюс - наверняка в архиве ЛГМТ хранятся и трассировка и изыскания по трассе, пусть и пятидесятилетней выдержки. Строительство "Лахта-центра" - дополнительный толчок. Перегрузка "Василеостровской" - перезревший вопрос строительства "Большого проспекта" и "Спортивной-2". А довести 4 линию до стадиона в ближайшие 6-8 лет нереально, b40 прав. Да и я аргументы приводил выше с расчётами.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
taigaa
last_fm: taigadenis
Станция метро: Бухарестская

Сообщение taigaa »

может тогда наземная линия по сестрорецкой ветке до Лесной и Выборгской, а от нее форсировать строительство куска кольцевой?
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»