Узкобалюстрадные эскалаторы ЭТХ

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Re: Узкобаллюстрадные эскалаторы

Сообщение Shtyr »

Я уже приводил выше ссылку на сайт Хрустича, но приведу еще раз: http://escalator-world.spb.ru/MY%20%202.htm, там есть некоторая инфа об авторах данных эскалаторов.
Хотел еще сказать по поводу ширины балюстрады и проходах для людей в них... Где-то писали тут, что изначально Христич хотел сделать сверхузкую балюстраду, по типу как на некоторых малых переходных эскалаторах у нас в метро. Но ему не дали, т.к. высота достаточно большая и наверняка нужно тех.обслуживание... Поэтому некоторый проход для людей остался, но он сделан более узким, чем обычно.
А вообще если дать волю Хрустичу, он готов почти полностью сократить ширину балюстрады, а также почти в два раза сократить ширину ступеней эсклаторов. :crazy: У него на сайте есть всякие обоснования необходимости и допустимости этого.
Вот на этой фотке видно, что в новых эскалаторах нашего горе-мастера есть проход (фотки из контакта, автор - Александр Саканов)
Вложения
x_e0c28e04.jpg
x_58590547.jpg
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Oldfan
Станция метро: Петроградская
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

...Я даже боюсь писать, что я думаю по поводу ответа на вопрос "кто саботирует демонтаж"!... 8)
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

чем дальше в лес - тем толще партизаны... я думаю, сейчас самое время у ответственных за этот бардак выступит с официальным обращением, со следующим смыслом: "извините, горожане, мы стали ставить безответственные эксперименты в самом сердце нашего метро, на крупнейшем пересадочном узле, растратили ваши деньги; мы приносим извинения, демонтируем эскалаторы и будем ставить другие; согласно этому, станция Спасская откроется приблизительно тогда-то"... да только не верю я в такое, "фантастика это, сынок"...
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Oldfan
Пишите, интересно же.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
st49
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение st49 »

Рекомендую замечательный материал по теме http://www.fontanka.ru/2009/02/06/165/
Oldfan
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Я только вчера разместил это в разделе "Метро и пресса"...
Cypok, не буду -- всё мониторится. Логи ведутся. Вдруг к Тонику и Косте применят запрещенные методы -- "отдайте базу". Почитать, ага...
=@
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

А что тут непонятного, кто тормозит демонтаж. Кто давал разрешение на монтаж, тот и притормаживает. Oldfan прав, не будем переходить на личности, чревато и тем более бессмысленно, быстрее от этого этих мутантов не заменят.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Oldfan
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Вот-вот...
brutalearth

Сообщение brutalearth »

Я думаю что надо писать, звонить журналистам, депутатам и разъяснять им что такое аппарат хрустича! И если в прессе начнут появляться статьи с заголовками типа; "Лестницы-людоеды ждут петербужцев", "Творение доктор хрустенштейна в питерской подземке", "В питерском метро откроют мясорубку", "Кто разрешил поставить в метро эскалатор-убийцу"и тд..., тогда глядишь и зачешуться и виноватых быстро найдут и Христича подальше от питера отгонят! Кстате по мне так он в первую очередь должен быть за то что бы его произведения демонтировали пока нет жертв (иначе посадят и надолго), или он невменяем?
Oldfan
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

Благое начинание, спору нет. Но на всех этих деятелей надо выходить с проверенными фактами и подписями технических специалистов, а не с технологией "О.Б.С." (одна баба сказала).
При всём уважении, друзья, согласитесь -- здесь у нас просто форум, хоть он, за неимением других, уже и успел стать источником материала для журналистов...

Тут нужна какая-то инициативная группа с привлечением, скажем так, не последних в "эскалаторологии" людей. И они должны согласиться поставить подписи под своими рассуждениями и выкладками. В противном случае -- всё это станет просто очередним флэшмобом, не более.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

Кстати, да. Нужна официальная гумага с указанием технических и конструктивных недостатков, со ссылками на нарушение ГОСТов и СНиПов и за подписью специалистов. И, вот, если ей не дадут хода, тогда и раздувать скандал в прессе.
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

А как там с обещанными испытаниями, ничего не слышно? Надеюсь, что хоть в Ростехнадзоре не сидят полные идиоты с завешанными зелёными бумажками глазами....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
avv
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение avv »

Именно, как там испытания, сутки уже прошли (если конечно испытания проводятся в полном объеме). Искренне надеюсь, что принимающие именно Ростехнадзора, а не некой организации имеющей право на оформление лицензий Ростехнадзора РФ. Ибо тогда скорее всего будет как писал sergeant-1
И небольшой оффтоп - исчез топик по строительству Спасской, наверное потому что обсуждают только эскалаторы, а наш топик переехал в "Разговоры перед пуском", символично однако :D , значит все таки пустят, может не надо... :no:
Изображение
Oldfan
Контактная информация:

Сообщение Oldfan »

"Разговоры перед пуском" -- потому, что когда-нибудь он состоится. Правильное положение темы. Что касается приёмки -- кажется, не существует никаких посреднических контор... Ростехнадзор -- он такой один. Территориальное управление, точнее.

А кому вы предлагаете адресовать бумагу? Я что-то не вижу тут конкретики.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение Бродяга »

А бумагу адресовать хотя бы, в тот же Ростехнадзор...
А если в Ростехнадзоре не дураки сидят, то они и так не примут "чудо XXI века", а если примут, то может все и не так страшно... :wink:
Ответить

Вернуться в «Около метро»