Пушкинская
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: Пушкинская
Уже второй день наблюдаю разбитый плафон в напольном светильнике в ЦЗ. СтоИт без плафона и лампочек 

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Там одна из напольных ламп около выхода в город уже давненько разобранная стоит.
- LAV
- Станция метро: Пионерская
А я уже не один раз наблюдаю более яркие лампы в одном из напольных светильников (в конце ЦЗ с правой стороны от НХ). На общем фоне "тенистой" Пушкинской это выглядит отвратительно.
- zet
Сегодня утром обратил внимание, что во все напольные светильники (кроме одного, который стоИт без ламп и плафона) в ЦЗ Пушкинской установили заметно более яркие лампы. Попробовал заглянуть, очень похожи на обычные энергосберегайки. Фотография смартфона, конечно же, не передаёт увеличения освещённости ЦЗ...
- LAV
У меня было впечатление, что там и до того стояли энергосберегающие лампы...
Варварству этих людей нет конца...
Варварству этих людей нет конца...
-
- Контактная информация:
В чем варварство-то? В том, что элементарные нормы освещения соблюдаются? Варварство - это когда на уже хорошо и достаточно качественно освещенных станциях вдруг полностью меняют освещение на почти такое же. Или в некоторых переходах. там явно чьё-то лобби.
zet, очень даже заметно по фото, что в ЦЗ явно светлее, чем на платформе. Раньше было примерно одинаково, если не ошибаюсь.
zet, очень даже заметно по фото, что в ЦЗ явно светлее, чем на платформе. Раньше было примерно одинаково, если не ошибаюсь.
- LAV
Варварство в том, что нормы освещения (если тут в них дело) никак не сочетаются с художественным/чувствительным/эстетическим восприятием.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Плюсую. Первая очередь метро всегда была темной, и это ей шло!
-
- Станция метро: Автово
Не плюсую.
Ничего не могу сказать насчет Пушкинской - давно не был, но насчет всей первой очереди так категорично говорить не стоит.
Лет 15 назад станции Нарвская, Кировский Завод и Автово были темные, мрачные и нифига им это не шло!
Когда им лет 10 назад поменяли освещение на более яркое, но ТАКОЕ ЖЕ ПО СПЕКТРУ, станции преобразились и стали выглядеть в разы лучше и красивее.
Грубо говоря, эту красоту стало возможно рассмотреть.
Так что так категорично говорить не стоит, есть и положительные примеры.
Ничего не могу сказать насчет Пушкинской - давно не был, но насчет всей первой очереди так категорично говорить не стоит.
Лет 15 назад станции Нарвская, Кировский Завод и Автово были темные, мрачные и нифига им это не шло!
Когда им лет 10 назад поменяли освещение на более яркое, но ТАКОЕ ЖЕ ПО СПЕКТРУ, станции преобразились и стали выглядеть в разы лучше и красивее.
Грубо говоря, эту красоту стало возможно рассмотреть.
Так что так категорично говорить не стоит, есть и положительные примеры.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Ivan_Ozerki, Вы ошибаетесь. При открытии вся первая очередь КВЛ сверкала. Тёмной она стала после того, как "стараниями" руководства метрополитена на множестве станций были демонтированы первоначально установленные светильники (либо сокращено их количество), а в оставшиеся вкрутили лампы гораздо меньшей мощности, чем это должно быть.
ЗЫ: выводы нужно делать не на основании фото, а после реального осмотра.
ЗЫ: выводы нужно делать не на основании фото, а после реального осмотра.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Контактная информация:
Сегодня мимо проезжал. Не могу сказать, что стало очень сильно светло. Стало светлее во вполне разумных пределах (пишу специально для тех, кто считает ненужным излишне яркое освещение станции). Едва ли восприятие сильно нарушится.
- zet
Теперь просматривается некий диссонанс -- в ЦЗ адски светло и ярко, а над путями тусклый полумрак...
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Если кому-то не нравится яркое освещение - можно съездить в Казань - вот там действительно темно, даже книгу на платформе читать практически невозможно.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- LAV
zet писал(а):Теперь просматривается некий диссонанс -- в ЦЗ адски светло и ярко, а над путями тусклый полумрак...
Ну раз так все вокруг говорят, что темно стало "стараниями" метрополитена, то я согласен с zet насчёт диссонанса.
Хотя, я бы не сказал, что на "Пушкинской" темно было именно из-за сокращения работающих светильников, либо даже уменьшения мощности ламп. Сколько я помню (с конца 90-х), тут всегда был приятный полумрак - даже после того как в 2000-е стали увеличивать кол-во работающих светильников после трудных 90-х (в т.ч. и на других станциях).
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
LAV писал(а):Сколько я помню (с конца 90-х), тут всегда был приятный полумрак...
При открытии станции в боковых тоннелях было довольно светло, т.к. в каждой люстре горели по 6 ламп накаливания мощностью по 125 Вт. А вот когда их в конце 80-х заменили лампами по 60 Вт - стало реально темно.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О