81-556/557/558 «НеВа»
Модератор: Nomernoy
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: 81-556/557/558 «НеВа»
Вообще, ситуация комическая. Когда пытаются всем угодить, получается так, что всем неудобно. Равно как с пандусами, всякими примочками для инвалидов-колясочников...Сделано вроде столько много, но инвалидов-колясочников как правило не бывает. (Или может, просто я их никогда не вижу???). В нашей стране принято своими ногами добираться, даже если ноги совсем не ходят. Коляски у нас не прижились. А реальные инвалиды-колясочники обычно либо сидят дома, либо ездят на социальном такси. Сами по себе не передвигаются, как в Европах...
Также и с поручнями. Если пытаться всем угодить, всегда будет плохо. Высокие будут жаловаться на низкие поручни, что сшибают их головой, а низкорослые будут бухтеть про то, что им не дотянуться. И так до конца времён. Лучше сделать, как задумано в начале.
Также и с поручнями. Если пытаться всем угодить, всегда будет плохо. Высокие будут жаловаться на низкие поручни, что сшибают их головой, а низкорослые будут бухтеть про то, что им не дотянуться. И так до конца времён. Лучше сделать, как задумано в начале.
It's good to see you again!
- nnlynx
- Станция метро: Ручьи
Хоть это и немного оффтоп, но имхо самое адекватное расположение поручней, которые одновременно и не мешаются высоким и позволяют держаться низким, вот такое: http://metro.vpeterburge.ru/data/wagons/540-8/11507.jpg
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Товарищ Фрицморген несколько преувеличивает. Он меня пытается убедить, что поручни в НеВе не позволяют вообще рослым людям в ней ездить и они обязательно рискуют получить пробой в черепе или сотрясение мозга.
Сегодня, нарочно не придумаешь, еду с работы и попалась НеВа. Как не вглядывался - ни смертей, ни вызова скорых я не увидел.
Товарищ блоггер просто платник, как я узнал, ему необходимо было какую-то сенсацию раздуть - вот и всё. Не стоит внимания совершенно. Лишь бы только эта глупость дальше не пошла.
Да, за 1 год работы НеВы случаев обращения в травму не было зафиксировано
Сегодня, нарочно не придумаешь, еду с работы и попалась НеВа. Как не вглядывался - ни смертей, ни вызова скорых я не увидел.
Товарищ блоггер просто платник, как я узнал, ему необходимо было какую-то сенсацию раздуть - вот и всё. Не стоит внимания совершенно. Лишь бы только эта глупость дальше не пошла.
Да, за 1 год работы НеВы случаев обращения в травму не было зафиксировано

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Nomernoy писал(а):Товарищ блоггер просто платник, как я узнал, ему необходимо было какую-то сенсацию раздуть - вот и всё.
Более того, сделал это бесталанно и неумело. Пост начинается с фразы «Верните советских инженеров». Ну а далее ещё смешнее.
Хоть бы завуалировал эту мысль между строк, как делают люди по-хитрее. А так сразу, выдал себя в самом начале, ещё до прочтения

It's good to see you again!
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
На самом деле, в начале эксплуатации НеВы неоднократно видел пассажиров, которые опасаются этих поездов из-за низких поручней, они сами об этом высказывались, да и ударялись у меня на глазах)) Но, как выяснилось, это дело привычки, т.к. теперь я такое не вижу вообще никогда. Привыкли, пригибаются, как приучены по жизни пригибаться в дверях, вот и всего делов.
- NoNAME
- Станция метро: Достоевская
Я, к сожалению, так и не сподобился пока прокатиться на НеВе.
Зато частенько езжу в вагонах метро в Праге.
И вот именно в Праге заметил, что там в вагонах поручни расположены значительно выше, чем в российских вагонах. И мне держаться за них (при моём росте в 178 см) не комфортно.
Особенно "порадовал" пассаж про "низкорослых чешских гениев" - не знаю, как там проектировщики, а чехи в основной массе обладают ростом явно выше среднего.
В связи с этим хотел бы спросить:
Есть ли такая проблема в НеВе?
Такой проблемы нет! При росте 185 не испытываю никакого дискомфорта в НЕВЕ, а вот в Е бьюсь головой о поручни регулярно.
Так что это не более чем выдумка этого персонажа.
-
- Станция метро: Спортивная-2
NoNAME писал(а):При росте 185 не испытываю никакого дискомфорта в НЕВЕ, а вот в Е бьюсь головой о поручни регулярно.
то же самое, при росте 187 в Е бьюсь, в Нве - не бьюсь. даже пьяный ни разу не ударился и не зацепился. из любого места вагона при реобходимости могу за поручень схватиться.
вывод: поручни в Неве сделаны очень хорошо, я бы даже сказал, гениально.
-
При моем росте ( 197 см) в Неве чувствуешь себя дискомфортно. О высоких людях они не подумали. Так что проблема есть, просто касается она немногих, но лично для меня это существенный минус этой модели.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Петро писал(а):При моем росте ( 197 см) в Неве чувствуешь себя дискомфортно.
Только в НеВе? А в Е-образных комфортно?
При таком росте дискомфорт обеспечен даже дома в дверных проёмах в 2 метра.
Но Ваш рост никак нельзя считать средним.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Странная проблема с поручнями. В Е-образных и в номерных поручни явно пониже, чем в НеВе. При моём росте (181 см) это прекрасно осознаётся.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Премодерируемый
в начале эксплуатации НеВы неоднократно видел пассажиров, которые опасаются этих поездов из-за низких поручней, они сами об этом высказывались
опасаются? то есть ждут поезда в ЧП, видят, что подъехала нева, тяжело вздыхают и пропускают, ждут следующего? ибо страшно голову проломить.. эх!
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Да, только в Е и номерных поручни не находятся в проходных местах, поэтому как-то странно, что многие умудряются об них прикладываться головой.Horror писал(а):Странная проблема с поручнями. В Е-образных и в номерных поручни явно пониже, чем в НеВе. При моём росте (181 см) это прекрасно осознаётся.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Если человек с ростом в 2 метра способен не удариться об вагон, заходя в него, то умудрится не ударится и о поручень.
Рост 178.
Только один раз "удачно" встал с сиденья в Номерном.
Рост 178.
Только один раз "удачно" встал с сиденья в Номерном.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
У меня 188 рост, и есть риск удариться. Но я сутулый и привык в метро пригибаться при входе и выходе. Вагоны "Нева" хороши, что сиденья там, хоть и не мягкие, но удобно расположены. Нет ненавистных мне ящиков, сокращающих место в конце или начале вагона.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
Пожалуй тоже выскажусь. У меня рост 203 и в Неве мне ездить решительно невозможно.
Во-первых, более низкий потолок из-за системы вентиляции, но это не беда, во-вторых, поручни. Вот поручни доставляют дикое неудобство именно из-за того, что их контур замкнут (и это не считая их более низкого расположения). По вагону перемещаться невозможно, а при резком торможении есть риск приложиться или вообще сломать шею.
Я конечно осознаю, что не отношусь к 95 перцентилю, но зачем создавать трудности там, где можно их избежать? Об инвалидах-калясочниках в общественном транспорте почему-то принято "вспоминать", а вот о высоких людях, коих, сдается мне, гораздо больше среди пользователей ОТ решили забыть.
Во-первых, более низкий потолок из-за системы вентиляции, но это не беда, во-вторых, поручни. Вот поручни доставляют дикое неудобство именно из-за того, что их контур замкнут (и это не считая их более низкого расположения). По вагону перемещаться невозможно, а при резком торможении есть риск приложиться или вообще сломать шею.
Я конечно осознаю, что не отношусь к 95 перцентилю, но зачем создавать трудности там, где можно их избежать? Об инвалидах-калясочниках в общественном транспорте почему-то принято "вспоминать", а вот о высоких людях, коих, сдается мне, гораздо больше среди пользователей ОТ решили забыть.