Чушь. "Ломоносовскую" вообще трогать не стоит! Всё-таки, там район, перенасыщенный памятниками - великолепными архитектурными доминантами, а также ЛФЗ и пр. куча достопримечательных мест. речь идёт о своеобразной "перегрузке" района, поэтому нафиг там что нужно. В Невском районе можно реконмтруировать только промзону в Стеклянном городке (и то, лишь её небольшую часть) и небольшую часть Обухова. Остальное трогать просто опасно.
Михаил @ Ср 31 Окт, 2007 09:28 писал(а):А как вам то, что комплекс будут строить прямо над наклонником???????????
А хрен его знает. На Киевской вот НХ треснул, а на Чкаловской все цело, там новый немаленький домик тоже давит на наклонник.
Кстати, я считаю, если уж убирать сквер, то строить там высотную (15-20 эт.) доминанту района в сталинском стиле, а не очередное безликое нагромождение стеклобетона, диссонирующее с соседними зданиями.
hi Jack! @ Ср 31 Окт, 2007 11:53 писал(а): высотную (15-20 эт.) доминанту района в сталинском стиле, а не очередное безликое нагромождение стеклобетона, диссонирующее с соседними зданиями.
маловато будет.
лучше 20-25 этажей. но мысль хорошая.
dateless писал(а): стоп-стоп! а просветите пожалуйста тёмного - какие в районе памятники?? ..особенно в районе Обухово??
Всяких памятников (в Ермолаевском понимании) в районе до дури: например, в Щемиловке: ПКиО им. И. В. Бабушкина (историч.), ЛФЗ (история, архитектура), ул. Бабушкина д. 61 (архитектура, самый дллинный жилой дом), костёл Сердца Иисусова (архитектура), ансамбль Ивановской ул (шедевр Е. Левинсона, И. Фомина и С. Евдокимова), Куракина дача (история, архитектура), Школа 345 (одно из лучших творений С. И. Евдокимова), ул. Полярников д. 10 (первый панельный дом в СССР), и др. . Я уже не говорю о районе как памятнике, его топографии и др.
Это перечисление касается только округи ст. м. "Ломоносовская". Брать шире - там ещё больше наберётся.
В Обухово - старообрядческая церковь св. Александра Невского, "дом Омовения" на Еврейском кладбище, памятник "Жертвам 9 Января", завод "Звезда". Непосредственно в Обухово памятников почти нет. вот я и предлагаю его трогать, а не Щемиловку. но там - кладбище и железная дорога.
а что строить на месте охта-центра?
место там исключительное, просится что-то очень серьезное. не просто очередной жилой комплекс или мегаларек.
а то, что на фото (Ломоносовская)- это по-любому очередная времянка. в таких времянках-стекляшках-мегаларьках есть один большой плюс. они резервируют место для будущих шедевров. эти стекляшки не дают построить на их месте что-то более капитальное. сейчас у нас архитектура ещё не выбралась из задницы, и время строить серьезные вещи на века пока не пришло. всему свое время.
так что, стекляшке - зачот.
2vinig - а поздняк метаться (ИМХО). теперь можно только ждать, пока отрежут в новую тему. не так?