А ещё в 90-каком-то году на Василеостровской продавала жетоны тётка с чудовищным грибковым заболеванием на руках, выглядело это отвратительно, и знакомые врачи, посмотрев, сказали, что может быть остро заразно.
господа поборники истины, а что вы скажете о продажах карт петербурга и области? в них тоже страниц не хватает? или, может, улиц каких не отмечено? курам насмех.
Ща меня тут окончательно предадут анафеме, но высказаться хочется:
в метро действительно редко продают что-то стОящее, однако, возможность купить по дороге на работу ручку, вместо забытой дома, вполне себе радует... Да ижурнал, которым можно малость скрасить долгую поездку - явление не вредное вовсе...
Говорить о том, что все, что продают в электричка/метро - сплошной и голый конафакт - дык господа, то, что продают в ларьках имагазинах - он же, по большей части... Я знаком с несколькими коробейниками... правда, не метрошными, а электричковыми... Не все, что тама продают - д..., совсем не все... Часто сам прошу этих людей прихватить для меня с работы тот, или иной товар.
Вот бездарная, но громкая и навязчивая голосовая реклама раздражает... как и попрошайки...
Я сегодня ехал по КВЛ, на Восстания зашёл торговец газетами, на Владимирской зашёл торговец дисками, а на Пушкинской - торговец авторучками. Ехал по МПЛ домой, там на Горьковской зашёл ещё один торговец авторучками
Сервис должен быть построен как сервис, а не как стихийное бедствие. Это дурацкое выражение "спрос рождает предложение" относится только к проституции. Я, как специалист утверждаю, что спрос в настоящее время формируется активным предложением. Ручку забыли, зайдите в ларек. То, что ее там нет, или ларек не смог напомнить о ручке - это плюс один люмпенам-торговцам.
Итак, куда же катится наше метро, к которому у меня постепенно гаснет уважение, а всё из-за того, что:
1. всё больше становится людей, занимающихся "несанкционированной деятельностью, связанной с получением дохода". Непонятно откуда взялся такой наплыв попрошаек - стоят на переходе между ПлАНами, на ВлаДосе - переходе Владимирская-Достоевская, иногда на Маяковской... В 2007 году было гораздо меньше. Один раз вижу - стоит мадамочка с ребёнком: помогите бедной, несчастной... Подходит СКМщик, спрашивает, типа, чё делаем, та мямлит что-то невразумительное, СКМщик уходит, и всё, finita la comedia.
Но окончательно меня взбесила торговля левыми DVD-дисками всё на том же переходе ВлаДос. Нагло поставлен раскладной стол, разложены диски..., в общем как на базаре. (Вот не удержался и написал этот пост.) Не говорю уже об афганцах, торговцах "бактерицидным лейкопластырем телесного цвета" и другими безделушками и увеличением количества левой рекламы в вагонах... Вот иногда начинает казаться, что эта "несанкционированная деятельность" уже заведомо согласована с кем надо.
2. Даже в плане чистоты я наблюдаю некоторый регресс нашего метро, которое всегда на моей памяти было почище московского...
3. Вот интересно мне, для чего всё же нам замечательная служба СКМ - ловить фоткальщиков и отнимать у них 100 рублей или обеспечивать хоть на каком-то уровне порядок в метро? Вот уборщики службы Д, как бы пассажиры не загрязняли метро, исправно работают - приятно посмотреть и на их работу и на её результат!
Не нужно побоище или вы бойцовый кот?))
Непонимаю предидущего автора, почему в метро не должно быть как везде? Жизнь тяжелая у людей вот и торгуют как кто может.