Что Вас раздражает в метро?
- Стас Давыдов
- Станция метро: Автово
Меня бесит Когда на Техноложке 2 в узких проходах между платформами люди идут в оба ряда как черепахи, притом что на платформе стоит вагон, в который я хочу успеть влететь, а эти люди мне не дают этого сделать,
а ещё меня бесит вход в ЧП в наземный вестибюль на Ваське. Реально мало места
а ещё меня бесит вход в ЧП в наземный вестибюль на Ваське. Реально мало места
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
(Михаил Осокин)
- andzis
- Станция метро: Купчино
Oldfan @ Чт Ноя 16, 2006 5:52 pm писал(а):А меня больше всего раздражает звуковая реклама на эскалаторах! Вон, в Москве на зонты наклонных ходов рекламные щиты вешают, но смотреть -- это не то же самое, что вынужденно слушать, очень бесит. (Очевидно, в Москве не так много длинных наклонников...)
в Москве есть звуковая реклама на элскалаторах, может ее пролсто меньше и дикция у дикторов лучше
- denco
Re: Что Вас раздражает в метро?
WebMag: вставать на эскалаторе на каждую ступеньку очень неудобно. Мало того, что стоишь практически зажатый и тебе в затылок точно также дышат, как и ты впереди стоящему, так и при сходе с него тебя выталкивает аккурат на впереди идущего человека, т.к. в первый момент на выходе люди машинально замедляют движение. Поэтому все призывы метрополитена вставать по два на каждую ступеньку безперспективны. Пусть лучше сами так ездят,а не призывают других.
А на спуск да - реально экономится половина времени спуска по эскалатору. И есть шанс уехать на предыдущем поезде. И люди интенсивно этим пользуются.
Если, конечно, не пойдет кто-нибудь неспеша перешагивать со ступеньки на ступеньку. За такими сразу паровозики выстраиваются.

А на спуск да - реально экономится половина времени спуска по эскалатору. И есть шанс уехать на предыдущем поезде. И люди интенсивно этим пользуются.
Если, конечно, не пойдет кто-нибудь неспеша перешагивать со ступеньки на ступеньку. За такими сразу паровозики выстраиваются.

- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Раздражает, когда перед эскалаторами огромная толпа, а работает только один, когда долго нет поезда, также раздражает вечером домой по эсколатору ехать, оч. медленно.
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Меня раздражают постоянно расписанные стены эсклаторного хода "Гостиного Двора". Только надписи замажут - через несколько дней новые появляются. Уже давно бы видеонаблюдение поставили бы, и камера бы окупилась.
Раздражают горлифты. Раздражают рекламные тумбы на балюстрадах эскалаторов.
Раздражают встающие сразу за мной на следующую ступеньку эскалатора люди, трущиеся об меня (это мой ответ WebMag'у).
Кстати, WebMag, вставать на каждую ступень эскалатора небезопасно - между людьми должен быть зазор в одну ступень на случай, если кому-то станет плохо и он качнётся или начнёт падать. Чтобы не было цепной реакции падения и нужно вставать через одну ступень! А глупое требование "вставайте на каждую" слышал только в Питере.
Раздражают горлифты. Раздражают рекламные тумбы на балюстрадах эскалаторов.
Раздражают встающие сразу за мной на следующую ступеньку эскалатора люди, трущиеся об меня (это мой ответ WebMag'у).
Кстати, WebMag, вставать на каждую ступень эскалатора небезопасно - между людьми должен быть зазор в одну ступень на случай, если кому-то станет плохо и он качнётся или начнёт падать. Чтобы не было цепной реакции падения и нужно вставать через одну ступень! А глупое требование "вставайте на каждую" слышал только в Питере.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
-
Много лет назад (15-20) тётя по радио вещала "Стойте справа, проходите слева...", так что это правило "вбито" в головы хорошо, сразу не перестроишься. Похоже, тогда подразумевалась, что и на подъём кто-то захочет побыстрее, но таких "спортсменов" не находилось, и всегда, когда много народа, вставали по двое.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Меня тоже бесят эти "...вставайте на каждую ступень подвое..", вообще надо письмо написать начальству метрополитена, что это не дело.
- WebMag
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Это сколько же места надо тогда для такой очереди?..
Да и пассажиры, "втискивающиеся" на эскалатор сбоку, обычно быстрее проходят это узкое место и бегут вниз.
Не нравится, кстати, когда кто-нибудь, расталкивая всех, занимает всю ширину эскалатора при заходе на него. И когда при входе в вагон кто-нибудь забегает в него, плюхается с разбега на сиденье и, опираясь на соседнее место кричит в сторону входящих пассажиров "Светка, давай быстрее - я место занял!".
А вообще - от своего настроения тоже многое зависит. :neutral:

Да и пассажиры, "втискивающиеся" на эскалатор сбоку, обычно быстрее проходят это узкое место и бегут вниз.
Не нравится, кстати, когда кто-нибудь, расталкивая всех, занимает всю ширину эскалатора при заходе на него. И когда при входе в вагон кто-нибудь забегает в него, плюхается с разбега на сиденье и, опираясь на соседнее место кричит в сторону входящих пассажиров "Светка, давай быстрее - я место занял!".

А вообще - от своего настроения тоже многое зависит. :neutral:
Метро как объект искусства
- Елена
Меня раздражают:
- нарушение и переделка архитектурных проектов станций (когда что-то отгораживается, перекрывается или, наоборот, проламывается почём зря, снимаются/меняются светильники и т.п.);
- реклама;
- медленная скорость эскалаторов;
- толкучка и давка (я не про количество пассажиров, а про то, что практически каждый считает своим долгом толкаться, напирать, наступать на ноги и т.п.) + когда некоторые "самые умные" обходят скопившийся у эскалаторов на подъём народ и пролезают под металлические разграничители прямо к эскалатору, вот это меня просто бесит, так и хочется, когда они лезут под этой штукой, положить им руку на голову и толкнуть обратно, чтоб не наглели!
- нарушение и переделка архитектурных проектов станций (когда что-то отгораживается, перекрывается или, наоборот, проламывается почём зря, снимаются/меняются светильники и т.п.);
- реклама;
- медленная скорость эскалаторов;
- толкучка и давка (я не про количество пассажиров, а про то, что практически каждый считает своим долгом толкаться, напирать, наступать на ноги и т.п.) + когда некоторые "самые умные" обходят скопившийся у эскалаторов на подъём народ и пролезают под металлические разграничители прямо к эскалатору, вот это меня просто бесит, так и хочется, когда они лезут под этой штукой, положить им руку на голову и толкнуть обратно, чтоб не наглели!
Cognosce te ipsum.
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
У кого то в подписе было хорошо написано: "Наше метро достойно своих пассажиров. И из этого вытекает все вышеизложенное.
Лично меня в метро ничего не раздрожает. Но пока у нас будут всякие медведы и падонки, то у нас и общество будет хрен знает какое. Я утрировал сопоставление
Лично меня в метро ничего не раздрожает. Но пока у нас будут всякие медведы и падонки, то у нас и общество будет хрен знает какое. Я утрировал сопоставление
Место для Вашей рекламы.
- RoldGeorge
- russobalt
- Станция метро: Елизаровская
WebMag @ 16.11.2006, 17:36 писал(а):так все встают вдобавок ещё и с одного бока, чтобы слева можно было пробежать!!!
В Москве многие поднимаются слева, поэтому занимать левую сторону эскалатора не принято. И я в Москве бегал вверх по эскалатору, когда торопился на работу и был помоложе, а в Петербурге не бегают вверх, потому что длинные эскалаторы и обычно левая сторона занята. Иногда хожу вверх из спортивного интереса, когда первый на эскалаторе.
Меня раздражает, что строят метро мало в Петербурге, да и по всей стране.
Предлагаю присваивать название станции по фамилии желающего стопроцентно профинансировать её строительство. Можно даже новую линию назвать "линия Абрамовича", если проплатит строительство.
- Stranix
- Станция метро: Коломяжская
-
- Станция метро: Беговая
Меня задевает что годами на одних и тех же местах стоят люди и табличками "дипломы аттестаты и т.п." и будут стоять пока мы все не поменяемся.