Фанаты и болельщики
- caureon
Как я понимаю речь идёт о станции распологаемой у Нового ФУТБОЛЬНОГО Стадиона, у Парка есть Крестовский, во вторых, как ты уже заметил, станции компартии и всяких людей в своё время, я не против терпеть пару названий, того времени, так почему же не должно быть станции в честь одного из символов Петербурга нашего времени?
А в Третих, я уже писал, что Зенит само слово сиволизирующее больше солнце, и не обезательно это должно быть "ФК Зенит", куда больше подходит как к парку, так и стадиону.
А в Третих, я уже писал, что Зенит само слово сиволизирующее больше солнце, и не обезательно это должно быть "ФК Зенит", куда больше подходит как к парку, так и стадиону.
-
Re: Название станции у нового стадиона.
На какие другие виды спорта делать упор у станции у чисто футбольного стадиона.Слава богу там не будет беговых дорожек и соревнований по легкой атлетике.
-
- Специалист по коротким замыканиям
- Контактная информация:
- caureon
-
- Специалист по коротким замыканиям
- Контактная информация:
нет не ошибаюсь, - я ж написал - ИМХО
и ктомуж, я не спорю, что ето символ. но ток пусть он остаецца символом футбола для кого то, и называть станцию в честь етого - имхо НЕНАДО.
и обычно символами для СПб были и есть памятники архитеркуры, географические особенности местности, ...., а не отдельные виды спорта. и не на какое-то время, а всегда.
и ктомуж, я не спорю, что ето символ. но ток пусть он остаецца символом футбола для кого то, и называть станцию в честь етого - имхо НЕНАДО.
и обычно символами для СПб были и есть памятники архитеркуры, географические особенности местности, ...., а не отдельные виды спорта. и не на какое-то время, а всегда.
my kingdom will come ...
в работе главное отделить важное от срочного
слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
в работе главное отделить важное от срочного
слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
- caureon
Символы, это не только архитектура, памятники и география, символы это так же живые существа, Королева Виктори, Жанна Д'Арк, Ленин, так же Группа Битлс и многое другое. Символы есть у каждой эпохи, в том числе и в Петербурге: Зимний Дворец, Трамвай, Метро Сталинского, Хрущёвского Времён, и т.д., символики в Питере очень много, причём очень разнобразной, надо глаза открыть, а не базироваться как иностранцы: Эрмитаж - Петропавловка - Белые Ночи - Пушкин, если уж живёте в Великом Городе, то хоть обратите внимание на город и его символы разных Эпох, времён и настроений, Питер - Это не город музей в конце концов!
Зенит - Это не только символ футбола, или питерского футбола, это так же символ спорта, возрождения спорта, гордости спорта, а так же символ здорового образа жизни, так как мальчишки в первую очередь смотрят на него и стремяться быть похожими на Аршавина, Кержа и других, а не гулять и наркоту принимать, как это было в 90-х. Благодаря чему щас в Питере столько бездушних бритоголовых, которые росли в 90-е, без каких либо целей на улице!
P.S.
Сорри за оффтоп!
Зенит - Это не только символ футбола, или питерского футбола, это так же символ спорта, возрождения спорта, гордости спорта, а так же символ здорового образа жизни, так как мальчишки в первую очередь смотрят на него и стремяться быть похожими на Аршавина, Кержа и других, а не гулять и наркоту принимать, как это было в 90-х. Благодаря чему щас в Питере столько бездушних бритоголовых, которые росли в 90-е, без каких либо целей на улице!
P.S.
Сорри за оффтоп!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Господа, почему вы все так рьяно отстаиваете вариант Зенит? Складывается какая-то не здоровая реакция, что людям очень хочется разместить на схеме метрополитена, название любимой команды. А мне, например, в свете последних событий хочется добиться от властей переименования станции "Купчино" в "Малую Октябрьскую"
. Кроме названия футбольной команды для русского человека от этого слова образуется прилагательное "зенитный", что в сочетании со словом "артиллерия" даёт не очень приятные ассоциации. Зенит, как высшая точка небосвода употребляется сейчас только астрономами. Правда в контексте "В зените славы" имеет вполне ясное значение, но его не совсем понимают.
Станция должна носить нейтральное название, а Зенит, судя по оффтопу развёрнутому в этой теме таковым не является. Заезжие фанаты Спартака (приехали в Питер погостить) испоганят её в конец. Простите, не сразу нужные доводы могу привести, хотя эта мысль вертелась у меня на языке изначально.
Ну ладно не буду продолжать оффтоп
.

Станция должна носить нейтральное название, а Зенит, судя по оффтопу развёрнутому в этой теме таковым не является. Заезжие фанаты Спартака (приехали в Питер погостить) испоганят её в конец. Простите, не сразу нужные доводы могу привести, хотя эта мысль вертелась у меня на языке изначально.
Ну ладно не буду продолжать оффтоп

Ꙁа Россию!!!
-
- TOPMO3
- Временно забанен
Константин Филиппов @ Пт Янв 05, 2007 1:03 am писал(а):Кроме названия футбольной команды для русского человека от этого слова образуется прилагательное "зенитный", что в сочетании со словом "артиллерия" даёт не очень приятные ассоциации. Зенит, как высшая точка небосвода употребляется сейчас только астрономами. Правда в контексте "В зените славы" имеет вполне ясное значение, но его не совсем понимают. .
А у меня может быть неприятные ассоциации вызывают например такие названия как "ОБУХово", "ВОЛКовская" или "ЛомоНОСовская" или например "Электросила" и что теперь?
И почему это именно вы Константин Филиппов решили что
Станция должна носить нейтральное название???
у нас что ВСЕ станции нейтральные? а как те которые я в пред мессаге перечислил?
И почему это вдруг станция не может быть названа в честь современного символа Петербурга, даже если какая-то ограниченная часть населения эту идею не поддерживает? Если ожидать 100процентной поддержки, то ни у нас, ни вообще нигде, ничего сделано не будет.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
А, эти...
Отвечаю по каждой в отдельности:
Пионерская, Пролетарская и Комсомольская - крайне не удачные названия, но переименована была одна Комсомольская.
Коммунистические названия вроде Ленинский проспект, Елизаровская, Площадь Ленина, Проспект Большевиков и Ул.Дыбенко даны по близлежайшим улицам. Да это наследие Советского периода - это уже история.
Кировский завод - Я не знаю, что был за человек Сергей Миронович Киров, но как один из градначальников города, он имеет право быть увековеченным.
Площадь Восстания - думаю вообще вне подорений. Знаменская площадь уже не то.
Но, ещё раз повторю, это история. А называть станцию именем футбольной комманды всё же не стоит. Что бы вы не говорили болельщики бывают разные и, судя по большому сообщению о драках на стадионе, часто буйные. Тут нет никакого открытого неприятия названия Зенит для станции. Я, как истинный любитель метрополитена, переживаю именно за судьбу станции. А футбол, как я думаю все уже поняли, мне совершенно параллелен.
TOPMO3 @ 4th Января 2007, 20:55 писал(а):Пл. Восстания, Пионерская, Пролетарская, Ленинский Пр., Елизаровская, Пл. Ленина, Кировский Завод, Пр. Большевиков, Ул. Дыбенко ...
Отвечаю по каждой в отдельности:
Пионерская, Пролетарская и Комсомольская - крайне не удачные названия, но переименована была одна Комсомольская.
Коммунистические названия вроде Ленинский проспект, Елизаровская, Площадь Ленина, Проспект Большевиков и Ул.Дыбенко даны по близлежайшим улицам. Да это наследие Советского периода - это уже история.
Кировский завод - Я не знаю, что был за человек Сергей Миронович Киров, но как один из градначальников города, он имеет право быть увековеченным.
Площадь Восстания - думаю вообще вне подорений. Знаменская площадь уже не то.
Но, ещё раз повторю, это история. А называть станцию именем футбольной комманды всё же не стоит. Что бы вы не говорили болельщики бывают разные и, судя по большому сообщению о драках на стадионе, часто буйные. Тут нет никакого открытого неприятия названия Зенит для станции. Я, как истинный любитель метрополитена, переживаю именно за судьбу станции. А футбол, как я думаю все уже поняли, мне совершенно параллелен.
Ꙁа Россию!!!
- TOPMO3
- Временно забанен
Мне не надо обяснять происхождение названий - я знаю их не хуже вас... объясните мне почему названия ассоциирующиеся с коммунистами убившими миллионы, типа Дыбенко, имеют право быть, а название олицетворяющее здоровый образ жизни и спортивный символ города нет?
Только из-за того что такому как вы это параллельно?
...Хотя судя по колличеству грязи которое вы здесь регулярно льёте на Зенит и его болельщиков, вам это далеко не параллельно... Чем вас так обидели болельщики Зенита? Вас что в детстве не приняли в какую-то фанатскую тусовку или не пустили на фанатский сектор?
Только из-за того что такому как вы это параллельно?
...Хотя судя по колличеству грязи которое вы здесь регулярно льёте на Зенит и его болельщиков, вам это далеко не параллельно... Чем вас так обидели болельщики Зенита? Вас что в детстве не приняли в какую-то фанатскую тусовку или не пустили на фанатский сектор?
- Helvin_spb
Константин Филиппов @ Пт 05 Янв, 2007 00:38 писал(а):А, эти...
Красногвардейскую - Новочеркасскую не упомянули.
Что касается Кировского Завода - то все-таки это в честь завода (хотя он, конечно, в честь Кирова). А что до увековеченных градоначальников... не дай Бог, назовут какую-нибудь станцию "Матвиенковская"... я ж на ней из принципа выходить не буду

- TOPMO3
- Временно забанен
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Господа, хватит. Футбол и футболисты для меня действительно параллельны. А фанаты действительно иногда достают, особенно, когда идут по метро толпой, размахивая флагами и крича речёвки. Лично моё мнение, то что уместно на стадионе, не уместно в других общественных местах. Или у нас не культурный город? Если у нас такая культура, то извините. По другому относиться не могу, меня так научили.
Тут бесполезно отстаивать свою позицию по этому вопросу
.
Тут бесполезно отстаивать свою позицию по этому вопросу

Ꙁа Россию!!!
-
Стадиону не оставят прежнее название.Стадион имени Ленина при косметической реконструкции переименовали в Петровский и от этого всем стало лучше.Когда построят новый стадион мирового уровня я не хочу ходить на трибуны и подерживать любимую команду на стадионе утратившем актуальность названия 17 лет назад..но если случится такая несправедливость на трибуны ходить конечно буду.
P.S тем кому будет дорого имя Кирова я думаю будет достаточно и памятника перед входом на стадион.
P.S тем кому будет дорого имя Кирова я думаю будет достаточно и памятника перед входом на стадион.