Гопота в городе. Как с ней бороться? Ваше мнение?

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Ответить
FileJunkie
Станция метро: Электросила
Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland

Сообщение FileJunkie »

1) Нет, не смотрел. Но всё равно отвечу :) не приведёт. И вооружение не повальное, ага. Никто не требует абсолютно свободной продажи на вес. Требуем применения имеющихся правовых норм к короткоствольному огнестрелу.

2) Ещё раз. Невозможность _легального_ получения ствола ребёнком. Если родитель - мудак, законодатели в этом не виноваты вообще ни разу.

3) Ага, идёт, значит, такой гоп в броне 5-го класса утяжелённой с Five-seveN с бронебойными, ага.. не смешно. Короткоствол - он и есть короткоствол, не будет никакой гонки. Гонка была бы если бы гопы с автоматами ходили, но это уже сюрреализм. Хотя я и за легалайз автоматов, но не для постоянного ношения, а ситуаций "чем бы дачку оборонить...", "как бы перетащить сумку с ценностями на пару косарей бакинских" и "эх, прийти со своим АК в тир, пострелять, оттянуться...".

5) Очень, очень смешно. Одна и та же женщина испугается ножа/ствола и может увернуться от ножа. Прошу заметить, кстати, что при легалайзе мизерно повышается вероятность наличия у этой женщины чего-нибудь компактного под .38Сп..

6) Сейчас я не знаю есть ли у преступника ствол, а он знает что у меня его нет. При выравнивании шансом ситуация изменится в мою пользу. Это раз.
Преступник знает, что если у меня есть ствол, то в случае неудачи у него есть совсем ненулевая вероятность умереть, это два.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

ребуем применения имеющихся правовых норм

К сожалению, всё, что ты описываешь, относится к правовому государству, в котором налажена и нормально функционирует законодательная и исполнительная системы. В условиях нашей действительности, когда за взятку можно получить всё, никто не застрахован от того, что короткоствольное оружие не попадёт в нехорошие руки.
Второе. Невозможность получения ребёнком ствола из родительского сейфа несколько возрастает, если в этом сейфе этого ствола не будет, isn't it?
Третье. Ты сам говоришь о легалайзе АК-47, хоть и в далёкой перспективе. Однако где гарантия, что после того, как борцы за легализацию короткоствольного не начнут бороться за гладкоствольное? Таких гарантий нет. Аппетиты растут, знаете ли.

Пятое. Если на тебя наставили нож, существует несколько больше шансов уклониться в нужную сторону и не получить его под рёбра, чем делать то же самое от любого ствола. В любом справочнике по самообороне есть множество вариантов выхватить у противника нож, и практически нет - выхватить ствол.

Шестое. Сейчас вероятность того, что у преступника нет ствола больше , чем после выравнивания шансов. Это раз.
Я знаю, что в условиях нашей страны получение оружия ублюдками за взятку на порядок больше вероятности получения оружия теми, кто в нём нуждается. Это Два.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
FileJunkie

Сообщение FileJunkie »

1) Зато оно попадёт в мои руки. Этого достаточно.
2) Обалдеть. А если тебя кастрировать - одним потенциальным насильником меньше станет? Феминистки-то как обрадуются..
А ещё - ничего что в данный момент в России и так такая прорва стволов, о которой ты не в курсе? Что ж детишечки-то холокост не устраивают?
3) Обалдеть. Тоник, а ты вообще в курсе того, о чём ты говоришь? Что гладкоствол уже разрешён, например? Что такое гладкоствол, какой он бывает? Как я вижу, нет.
5) So fucking what? Если у преступника есть ствол с той же вероятностью, что и у меня - он получает пулю первым, а я иду в магазин за новой курткой из-за прострелянного кармана. Например.
6) Разность между вероятностями наличия ствола "тогда" и "сейчас" у преступника меньше, чем у меня.
7) Тоник, миленький, а почему сейчас-то ублюдки с депутатскими корочками и наградными стволами не ходят, психи с Осами не гуляют, судимые Сайги не таскают?
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

В таком ключе и в таких оборотах речи продолжать разговор не хочется. Спасибо. До свидания.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

А если у вас пистолет отнимут? Как будете тогда действовать? Зря потратили деньги - в лучшем случае, а если на свои деньги ещё и смерть купите? Потом вашим же пистолетом они будут пугать остальных.
9050-9353-9352-9355-9350-9051
FileJunkie

Сообщение FileJunkie »

Вообще-то говоря, случаи отъёма оружия крайне редки, если владелец готов применить его по назначению.
Nik
Почётный раздолбай
Почётный раздолбай
last_fm: nik4566
Станция метро: Международная-1
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Купив ствол надо идти на стрельбище. После этого отобрать у человека оружие без планированной засады тяжко.

А вообще — граждане, ну, о чём ругаемся-то? Весна, всё-таки, полегче уж.
Nik
Road to success is always under construction.
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

В нашей стране не будет глобально оружия пока у нас не берут штрафы за плевание на улице, за курение итд итп.
Еще у нас нация пьющая, и пострелять после выпитого по банкам, поставленных на первое попавшее жигули будет нормой.
Нет - оружие не стоит вводить в массы. осу - да, а то, где пуля имеет убойную силу более чем через 50 метров - уже будут куча случайных жертв.
Место для Вашей рекламы.
FileJunkie

Сообщение FileJunkie »

Курить, курить, курить.. только не эту гадость, а мануалы..
Для справки - дробовик 20К с полнокалиберной пулей вполне себе эффективен на сотку метров. Да, проблемы с пристрелкой есть, но только не у опытного стрелка. Причём результат попадания полнокалиберной пули 20К, и уж тем более 12К, будет гораздо более впечатляющим, чем 9мм маслинки. И прошу заметить - достать двустволку 12К с нерезанными стволами, причём не зарегистрированную в 1968 году, сейчас вполне реально, и даже если её достану я - мне будет максимум административка. Вот прям пойду и достану. 12К. И пойду всех отстреливать. Только чего ж я не иду-то?
Ваня
Контактная информация:

Re: Гопота в городе. Как с ней бороться? Ваше мнение?

Сообщение Ваня »

Возможность или же запрет на ношение оружия обсуловлен, скорее, не цивилизованностью страны, а её культурой.

Например в Японии введены одни из самых жестких законов в мире, там совсем никакого огнестрельного носить и иметь нельзя. Уровень преступности в Японии один из самых низких. Примерно та же ситуация в Австралии. Уровень огнестрельных убийств в Австралии в 15 раз ниже американского.

В тоже время в Швейцарии и Финляндии всё наоборот, оружие носить можно, а уровень преступности сравним с Японским.

В некоторых штатах запрет на хранение и ношение оружия увеличил количество грабежей и убийств. Кстати после введения известного Brady Bill (этот закон вводил жесткие ограничения на покупку и ношение оружия) уровень преступности в США в целом снизился. В любом случае сейчас 9 детей ежедневно погибают от "легального" огнестрельного оружия в США.

Я знаю что такое фашизм, я считаю что Америка превращается именно в фашистское государство, по крайней мере Американская культура. Я использую фашизм как понятие, а не как историю и это моё субьективное мнение.

Я также не считаю себя жертвой какой-бы то ни было пропаганды. Я живу в Америке уже несколько лет. Учусь и преподаю в западном университете и большинство моих взглядов не совпадает с мнением американцев.

Я лично считаю, что в России на данном этапе разрешать ношение оружия категорически опасно. В особенности пока многие здесь хотят жить среди исключительно себе подобных.

Либераст или либерал будет ратовать как раз за снятие всех ограничений. Для справки можно почитать Джона Стюарта Милла.

И в следующий раз, если хочешь, чтобы тебя уважали веди себя прилично и не фамильярничай. Выглядит противно. И узнай у кого-нибудь о правильном применении вазелина. Иначе создаётся впечатление что гопники ввели тебя в заблуждение.
Nik
Почётный раздолбай
Почётный раздолбай
Контактная информация:

Сообщение Nik »

>В некоторых штатах запрет на хранение и ношение оружия увеличил количество грабежей и убийств. Кстати после введения известного Brady Bill (этот закон вводил жесткие ограничения на покупку и ношение оружия) уровень преступности в США в целом снизился. В любом случае сейчас 9 детей ежедневно погибают от "легального" огнестрельного оружия в США.

Уменьшение общего уровня приступности это от Roe v. Wade:)

>Я знаю что такое фашизм, я считаю что Америка превращается именно в фашистское государство, по крайней мере Американская культура. Я использую фашизм как понятие, а не как историю и это моё субьективное мнение.

Определите фашизм, если не тяжко.

>Я также не считаю себя жертвой какой-бы то ни было пропаганды. Я живу в Америке уже несколько лет. Учусь и преподаю в западном университете и большинство моих взглядов не совпадает с мнением американцев.

Где именно? Я в Оклахоме прожил четыре года и это весьма сельское место очень и очень мне напоминает родину, в плоть до деталей. При этом проблемы с тем, что ствол можно пойти и купить особой нет. Замечу, что в процессе проживания здесь, я общался с приличной выборкой граждан с очень разных слоев населения — и, кроме отдельных пацифистов, никто не против.

>Либераст или либерал будет ратовать как раз за снятие всех ограничений. Для справки можно почитать Джона Стюарта Милла.

Не надо путать доморощенных пост-Советских либерастов и либералов западных. У них есть сущенственные отличия.

>И в следующий раз, если хочешь, чтобы тебя уважали веди себя прилично и не фамильярничай. Выглядит противно. И узнай у кого-нибудь о правильном применении вазелина. Иначе создаётся впечатление что гопники ввели тебя в заблуждение.

/смёётся от души/
Nik
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

Давайте не будем устраивать перестрелку. В сети невозможно стукнуть кулаком по столу и начать драку. Что чаще всего разрешает спор. Повторяю, всё это моё субьективное мнение. Стоит покопаться в любой академической литературе и вы поймёте, что единого мнения по поводу права ношения оружия нет. Также как нет статистики, которая бы решила все разногласия.

В данный момент я учусь в Калгари, Канада. Я считаю что Канада и США недалеко друг от друга ушли. Но это не важно.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа представляющая государство как высшую ценность. [footnote]Википедия contributors, "Фашизм," Википедия, свободная энциклопедия, http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... id=3370797 (accessed март 6, 2007).[/footnote]

Я считаю что оружие здесь это в какой-то степени манифест национализма, доморощенной американской демократии и свободы. Дескать я как индивид всё могу. Это очень глубокая тема, об этом можно говорить часами. Большинство американцев, в том числе интеллектуалов, были воспитаны внутри системы. Они органические личности, то бишь они могут мыслить только внутри среды, их создавшей. Среда эта- демократия, конкретнее- тирания большинства. В данном случае- почитайте Торкюелля, а ещё лучше Де Кюстина о путешествии в Россию.

Я не знал какой либерализм имел в виду мой оппонент.

Roe vs. Wade это об абортах, насколько я помню.
Nik
Почётный раздолбай
Почётный раздолбай
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Да, нет. Нет, кулаком по столу не надо — лучше из обрезиков.

>Я считаю что Канада и США недалеко друг от друга ушли.

США не однообразны. Это гетерогенная общность очень разных регионов. Северо-Восток отличается от Калифонии что отличается от Юга — и они друг от друга очень ушли. Я не знаю, где вы жили, но, поверьте, точка зрения на многие вопросы отличается в зависимости от региона.

>Я считаю что оружие здесь это в какой-то степени манифест национализма, доморощенной американской демократии и свободы.

Всё просто. Наличие ствола дома это то, что заставляет правительство думать о том, что оно по отношению к людям делает.

>Roe vs. Wade это об абортах, насколько я помню.

О, да вы здесь учились:-). Freakonomics весьма ясно, как мне кажется, показывают, что снижение преступности произошло (или, хотя-бы, коррелирует) с разрешением абортов — те, кто были-бы преступниками, просто не родились. Всё остальные панацеи, к которым приписывается снижение преступности, как-то не очень состоятельны.

Честно скажу, я не вижу особой разницы между теми, кто живёт в данном конкретном тупичке, где я живу, и теми, между кем я жил в Питере. Да, отношения прослоек разное, но в реальности всё тоже.

Я не готов говорить за другие регионы страны — они очень и очень сильно отличаются. Но, здесь это работает, что заставляет меня предположить, что и у нас работать будет.
Nik
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Ваня цитировал:
политическая идеология диктаторского типа представляющая государство как высшую ценность
Хорошее определение
больше подходит не Америке
а современной России
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

больше подходит не Америке
а современной России
Вот только не надо здесь отростков демокрастии, плиззз ...
В России не читают всю электронную переписку, не прослушивают все подряд телефонные переговоры, не штрафуют режиссера на 6 мегагринов с какой-то дебильной формулировкой, за то что он посмел положительно высказаться о Фиделе, и т.п.

Это Америке впору учиться демократии у России =@
Ответить

Вернуться в «Оффтопик»