2) Ещё раз. Невозможность _легального_ получения ствола ребёнком. Если родитель - мудак, законодатели в этом не виноваты вообще ни разу.
3) Ага, идёт, значит, такой гоп в броне 5-го класса утяжелённой с Five-seveN с бронебойными, ага.. не смешно. Короткоствол - он и есть короткоствол, не будет никакой гонки. Гонка была бы если бы гопы с автоматами ходили, но это уже сюрреализм. Хотя я и за легалайз автоматов, но не для постоянного ношения, а ситуаций "чем бы дачку оборонить...", "как бы перетащить сумку с ценностями на пару косарей бакинских" и "эх, прийти со своим АК в тир, пострелять, оттянуться...".
5) Очень, очень смешно. Одна и та же женщина испугается ножа/ствола и может увернуться от ножа. Прошу заметить, кстати, что при легалайзе мизерно повышается вероятность наличия у этой женщины чего-нибудь компактного под .38Сп..
6) Сейчас я не знаю есть ли у преступника ствол, а он знает что у меня его нет. При выравнивании шансом ситуация изменится в мою пользу. Это раз.
Преступник знает, что если у меня есть ствол, то в случае неудачи у него есть совсем ненулевая вероятность умереть, это два.