ремни безопасности в А/М

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Закрыто

Пристёгиваетесь

Только спереди
22
48%
И спереди и сзади
15
33%
Никогда
8
17%
Только перед постом ДПС
1
2%

Всего голосов: 46

Irbis

Сообщение Irbis »

Народ, я, конечно, не специалист... и большой статистики у меня нет... Но вот если бы я в один прекрасный миг был пристегнут этой удавкой к креслу, то ездить бы мне сейчас в инвалидном кресле... А так - ну вылетел я через лобовое... ну получил пару синяков... зато инвалидом не стал... И еще могу пару примеров подобного привести... А вот чтобы ремни безопасности реально кого-то защитили - такой пример только один знаю...

И кста, один мой случайный знакомый погиб именно потому, что был пристегнут...

ИМХО, ремни НЕ ПОВЫШАЮТ вероятность выжить в ДТП, а только избавляют дорожную службу от необходимости соскребать мозги погибшего с асфальта... для этого и придуманы ))

Кста, вот требование на велосипедах/мотоциклах ездить в шлеме, в отличие от ремней безопасности, весьма разумно - не знаю НИ ОДНОГО случая, когда шлем бы помешал, а вот когда помог знаю массу.
NoN
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение NoN »

Насчёт безопасности ОТ - как-то осенью резко выпал снег, дороги превратились в каток. В тот день было очень много аварий, прямо стихийное бедствие напало на город. Ехал в троллейбусе. Стоим на переклёстке - вдруг удар сзади. Оказалось п трол врезался Ford, прилично так помялся. Сам же трол дёрнулся на сантимерт вперёд, никто и незамил.
За счёт своей массы большой ОТ безопаснее, там ремни и не нужны.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Противникам ремней безопасности всё-таки настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй и видео из Авто-Ревю, ссылки на которые есть на первой странице данного топика. Всё-таки это не тот случай, когда можно кричать, что статья заказная, что кому-то эти ремни выгодны, и т.п. Кому ещё, как не вам и вашим родным и близким выгодна ваша жизнь?

Про троллейбусы, хоть при столкновении с легковушкой они в большом выигрыше, я бы не стал однозначно говорить про их безопасность, на свете есть ещё и грузовики:
http://www.grandtv.ru/?id=16466
http://news.uaclub.net/26_49798.html
НеСлучайный

Сообщение НеСлучайный »

Я всегда пристегиваюсь спереди, а на заднем сиденье,мне кажется, не очень поможет, т.к удар сбоку - ремень бессилен
Все, что Вы съели, может быть использовано против Вас....

Подержанный автомобиль - прекрасное средство для поездки в автосервис и обратно!!!
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Подборка роликов, объясняющих, почему надо пристёгиваться: http://ziza.ru/2007/03/23/socialka_remn ... nosti.html

Первый ролик по этой ссылке - потрясающее объяснение, почему надо пристёгиваться сзади.
Елена

Re: ремни безопасности в А/М

Сообщение Елена »

Fedorka
Видишь ли... Это всё, конечно, замечательно, но НЕ ВСЕГДА, не всегда они помогают, эти так тобой пропагандируемые ремни...И НЕ ФАКТ, что в случае аварии человек окажется среди тех, кому они чем-то помогут, а не среди тех, кого угробят. Поэтому я не вижу смысла. Насчёт моей жизни я уже высказалась: отнюдь не прослеживается последовательность законодательной базы государства в вопросе заботы о жизни граждан, впрочем, наши законы... :wink: и в любом случае: моя жизнь - это моё дело, и распоряжаться её я имею право САМА. :evil:
Cognosce te ipsum.
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Елена, видишь ли... согласен, что не всегда помогают, но, наверное, не самые глупые люди эти ремни придумали, чтобы в каждый автомобиль их ставить, да в законах прописывать.

Про твою жизнь: тебе, конечно, решать, как ей распорядиться. А о своих родных и близких ты подумала? Если с тобой, не приведи Господь, что случится, каково им будет? :cry:

И ещё: посмотри первый ролик по ссылке в моём предыдущем посте. Может быть, станет ясно, что в вопросе с ремнём ты решаешь вопрос не только о своей жизни, но и о жизни своих попутчиков. Ох, не хотел бы я оказаться с тобой в одном автомобиле :)

И про наши законы: давай светофоры отменим. Почему мы, свободные граждане свободной страны должны подчиняться какой-то лампе с разноцветными лампочками? Россия наша - куда хотим туда и идём. Жизнь тоже наша - под какой автомобиль захотим, под такой и ляжем. Вот житуха-то будет!.. :o
Finn

Сообщение Finn »

Так и еще насчет распоряжения жизнью. А если я, управляя автомобилем, совершу ДТП, где Вы, Елена, получите какие-то травмы. А если б вы были пристегнуты, то просто отделались бы легким испугом. Значит Ваша непристегнутость повлияет на меру моего наказания!
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Вот у фиников штраф платит не водитель, а тот, кто не пристегнулся :)))

А вообще, тут поговорка подходит "горбатого могила исправит"....
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Irbis

Сообщение Irbis »

Fedorka @ Вт 24 Апр, 2007 11:25 писал(а):Противникам ремней безопасности всё-таки настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй и видео из Авто-Ревю
Кому ещё, как не вам и вашим родным и близким выгодна ваша жизнь?

Ты уж прости, но личный опыт как-то убедительнее, чем любые статьи... А личный опыт говорит, что ремни безопасности ОБЪЕКТИВНО ОПАСНЫ... Так что, ролики роликами, умные дяди умными дядями... А моим родным действительно выгодна моя жизнь... и я не стану ею зря рисковать, идя наповоду у тех, кому выгодна моя смерть.
Irbis

Сообщение Irbis »

Fedorka @ Вт 24 Апр, 2007 15:57 писал(а):Елена, видишь ли... согласен, что не всегда помогают, но, наверное, не самые глупые люди эти ремни придумали, чтобы в каждый автомобиль их ставить, да в законах прописывать.

Знаешь, атомную бомбу изобретали тоже далеко не дураки... И что с того?
Irbis

Сообщение Irbis »

Finn @ Вт 24 Апр, 2007 21:05 писал(а):Так и еще насчет распоряжения жизнью. А если я, управляя автомобилем, совершу ДТП, где Вы, Елена, получите какие-то травмы. А если б вы были пристегнуты, то просто отделались бы легким испугом. Значит Ваша непристегнутость повлияет на меру моего наказания!

А если Вы совершите ДТП и я сгорю в машине из-за того, что не отстегнулся ремень, Ваша мера наказания уменьшится? А из непристегнутого ремня адвокат может еще и смягчающее обстоятельство сделать. Нет? ;-)
Irbis

Сообщение Irbis »

Fedorka @ Вт 24 Апр, 2007 11:25 писал(а):Противникам ремней безопасности всё-таки настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй и видео из Авто-Ревю,
-=поскипано=-
Всё-таки это не тот случай, когда можно кричать, что статья заказная, что кому-то эти ремни выгодны, и т.п.

Посмотрел я эти ролики - хорошая, дорогостоящая реклама использования ремней безопасности. А теперь внимание, вопрос: Кто ПЛАТИЛ за съемку этих рекламных роликов? И так ли уж нельзя сказать, что ролики и статья заказные? Кто платит, тот, как известно, и музыку заказывает...
Finn

Сообщение Finn »

Как, всё-таки, жаль что нет такой статистики, которая отражала бы соотношение случаев, где ремень спас жизнь, а где наоборот. А то на данном этапе без этих цифр утверждение того, что ремень губит, а равно как и то, что ремень спасает - голословно.

Сам я твердо держусь мнения что ремень спасает. Почему? Объективные исследования, проведение краш-тестов по методике EuroNCAP, последние краш-тесты Авторевю с непристегнутыми седоками. Особенно понравился момент, что сидящий за водителем пассажир в непристегнутом варианте ломает 2 раза свою шею! А тут говорят, мол не надо пристегиваться...
Елена

Re: ремни безопасности в А/М

Сообщение Елена »

Fedorka
А о своих родных и близких ты подумала? Если с тобой, не приведи Господь, что случится, каково им будет?

Ага, составители ДТП только о моих близких и думали! Интересно, а если я повешусь, моим родным будет легче? Где закон, запрещающий людям вешаться?
в вопросе с ремнём ты решаешь вопрос не только о своей жизни, но и о жизни своих попутчиков. Ох, не хотел бы я оказаться с тобой в одном автомобиле

Вот это уже новости! А кто сказал, что я тебя возьму, пардон?! Нет уж, нафих, мне такие правильные в а/м не нужны - вести машину будет невозможно! Я вообще человек довольно терпеливый, но и у меня есть пунктик: терпеть ненавижу, когда мне указывают, как вести машину, или комментируют сей процесс! Пристёгиваться, кстати, никому не запрещаю же - ради бога (только никто почему-то не пристёгивается).
Кстати, в жизни не видала человека, пристёгивавшегося бы сзади - вспоминается результат голосования.
И про наши законы: давай светофоры отменим.

Не передёргивай. Я же уже объяснялась на этот счёт - перечитай посты внимательно. я ничего не имею против правил, касающихся напрямую жизни других на дороге, наоборот, я только за, иначе просто невозможно. а почему меня бесит именно этот пункт ПДД я уж раз 10 сказала не в одном посте.

Finn
Ваша непристегнутость повлияет на меру моего наказания!

Ага, как вы хитро свалили с больной головы на здоровую! каждый отвечает исключительно за свои действия, между прочим.

tu2-167
А вообще, тут поговорка подходит "горбатого могила исправит"....

Мне, счобственно, вообще не нравится то, как тут всё это обсуждается, потому что обсуждение ведётся с позиции, что ремни безопасности - это априори хорошо, а ежели всякие выпендрёжники типа Елены и ещё некоторых выёживаются, так надо их вразумить, типа не ценят они жизнь свою. А вообще-то речь не об этом изначально велась, а как раз о том, что эти ремни далеко не всегда безОПАСНОСТИ. Да даже если и так, то всё равно, решать я могу только сама, как мне поступать.
Cognosce te ipsum.
Закрыто

Вернуться в «Оффтопик»