Про службу в армии
-
Re: Про службу в армии
Да провозгласить-то можно все что угодно ...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот как обстоят дела с этим делом в Германии (разговаривал с немецким студентом):
- либо служишь в армии 10 месяцев
- либо альтернативная служба на грязных работах
- либо в течении нескольких лет тебя в любой момент могут послать на неотложные работы при стихийных бедствиях и прочих ЧП
В армии солдат получает 300 евро в месяц, но находится на полном гособеспечении. Т.е. после дембеля у тебя на счету около 3000 евро (неплохо для молодёжи). Живёт солдат в казарме, больше похожей на люксовую общагу: отдельныя комната с душем, телевизором, компом с инетом и т.п. Альтернативщику хуже: он получает те же 300 евро, но должен снимать квартиру и самому питаться. При этом нельзя служить в своём городе, обязательно пошлют в другие земли.
- либо служишь в армии 10 месяцев
- либо альтернативная служба на грязных работах
- либо в течении нескольких лет тебя в любой момент могут послать на неотложные работы при стихийных бедствиях и прочих ЧП
В армии солдат получает 300 евро в месяц, но находится на полном гособеспечении. Т.е. после дембеля у тебя на счету около 3000 евро (неплохо для молодёжи). Живёт солдат в казарме, больше похожей на люксовую общагу: отдельныя комната с душем, телевизором, компом с инетом и т.п. Альтернативщику хуже: он получает те же 300 евро, но должен снимать квартиру и самому питаться. При этом нельзя служить в своём городе, обязательно пошлют в другие земли.
- FileJunkie
- Станция метро: Электросила
- Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland
...а я вот вообще не вижу принципиальной разницы между гитлеровскими законами (ну или там не законы были? не важно), по которым евреев и цыган в газенвагены запихивали, и нашим законом, по которым россиян в армию запихивают. Разница-то количественная (отбирают 2% жизни вместо 100%), но не качественная - жизнь отнимают, людей держат за чёрт знает что..
-
- Станция метро: Спортивная-2
hi Jack!, FileJunkie, Fedorka, - радует ваше понимание проблемы.
BuSer!, юмор оценил, спасибо,
но грустно это как то...
А конституцией в России и в Совдепии также можно пользоваться только для пропаганды и для бессмысленных разборок в конституционном суде. Я за эту конституцию не голосовал, меня можно наказать за несоблюдение законов, но заставить уважать - извините, нет, на фиг.
Какая цена? Я право быть гражданином РФ не покупал, так уж получилось (может, бог наказал, или карма плохая), и почему я так много своему государству типа должен мне никто объяснить не может. Любить Родину и свой народ - одно, а свое государство - совсем другое, не надо путать. И понятие Родина для каждого своё, для кого-то - империя, для кого-то тоько свой город и деревня, и то и другое - вариант нормы, позиция darkglare в этом вопросе тоже достойна уважения.
Начиналась тут кстати, год назад кампания за проведение референдума о профессиональной армии, но так и заглохло всё. Занимались этим такие "общечеловеки", что я быстро понял, что мне с ними не по пути.
Понимаю, что до такого референдума очень вряд ли дойдет, но результаты социологических исследований показывают якобы, что большинство (от 60 до 85 % по разным данным) - за профессиональную армию. Можно ли верить таким данным - понятия не имею, хотелось бы услышать мнение Елены, она разбирается лучше.
BuSer!, юмор оценил, спасибо,
но грустно это как то...
А конституцией в России и в Совдепии также можно пользоваться только для пропаганды и для бессмысленных разборок в конституционном суде. Я за эту конституцию не голосовал, меня можно наказать за несоблюдение законов, но заставить уважать - извините, нет, на фиг.
Какая цена? Я право быть гражданином РФ не покупал, так уж получилось (может, бог наказал, или карма плохая), и почему я так много своему государству типа должен мне никто объяснить не может. Любить Родину и свой народ - одно, а свое государство - совсем другое, не надо путать. И понятие Родина для каждого своё, для кого-то - империя, для кого-то тоько свой город и деревня, и то и другое - вариант нормы, позиция darkglare в этом вопросе тоже достойна уважения.
Начиналась тут кстати, год назад кампания за проведение референдума о профессиональной армии, но так и заглохло всё. Занимались этим такие "общечеловеки", что я быстро понял, что мне с ними не по пути.
Понимаю, что до такого референдума очень вряд ли дойдет, но результаты социологических исследований показывают якобы, что большинство (от 60 до 85 % по разным данным) - за профессиональную армию. Можно ли верить таким данным - понятия не имею, хотелось бы услышать мнение Елены, она разбирается лучше.
-
Референдумы у нас бесполезны. О сохранении СССР референдум вроде бы тоже проводился ...
-
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Профессиональной Армии у нас не ожидается, по одной причине, как бы это глупо не звучало, украсть в ней нечего будет. И вообще пока государство в лице ее первых лиц не поймет необходимость этого, этот треп так и будет продолжаться (опасная эта штука профессиональная армия, может какой нить заговор состряпать, лучше барыги генералы и затруханные солдаты, которым бы дотянуть до конца срока). А пока придется мирится с такой какая есть, иначе будем папуасами на обслуге Китайской или Американской армий.
Старший сержант войск РХБЗ.
Старший сержант войск РХБЗ.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
-
- Контактная информация:
С недваних пор по закону власти должны подчиниться результату референдума. Но сама процедура инициирования референдума крайне геморойная, обязательно найдётся повод отказать в его проведении. Равно как и вопросы, которые можно выставлять на голосование, должны удовлетворять очень строгим требованиям.
P.S. у нас уже ТРИ человека, проголосовавшие за первый пункт. Народ, не томите, расскажите, пожалуйста, почему вы так считаете.
P.S. у нас уже ТРИ человека, проголосовавшие за первый пункт. Народ, не томите, расскажите, пожалуйста, почему вы так считаете.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Zhuravkov @ Сб Май 19, 2007 7:31 pm писал(а):Михаил,
цифра у Вас получилась ощутимая, ну и что?
Здесь дело вообще не в деньгах, а в отношении к собственому народу, как к скоту, и приучении народа к такому отношению.
А то, что бюджет потянет такие расходы очень с большой натяжкой. Отсюда вывод, что нужно специально для этих целей находить дополнительные источники финансирования бюджета. Кроме того, с экономичесой точки зрения, выброс таких сумм денег в отрасль, которая ничего не производит, а является дотационной, в очередной раз подстегнет (в нашей стране такое только возможно) инфляцию. Да и вообще статей бюджета, которые требуют многомиллиардных вложений и без контрактной армии полно. Взять хотя бы безпризорность, медицину, образование, науку - без боследних трех контрактная армия вообще не нужна будет - служить некому и не за что будет. Так что проблема много шире, чем может показаться на первый взгляд. Да и где гарантия, что выделенные средства не пойдут снова генералам, а рядовой контрактник будет получать по 200-300$ - и кто в такую армию пойдет? В общем нужно коренным образом менять законодательство и менталитет бОльшей части населения и ужесточать меры наказания в области финансовых правонарушений. Вот тогда уже могут быть скромные результаты. Имхо.
-
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
-
Михаил,
из ваших рассуждений напрашивается вывод, что всё дело у Вас в расстановке приоритетов - права личности или дефицит бюджета... Ну, для себя каждый тут может думать по-своему, пытаться переубедить - вряд ли стоит стараться.
Что касается источников финансирования - можно посмотреть собственно бюджет РФ, и сравнить для начала, предполагаемые затраты с размером т.н. "стабилизационного фонда" (кстати, где он?), и с другими статьями.
А "... и где гарантия, что выделенные средства не пойдут снова..." - это не более, чем прекрасный демагогический аргумент для того, чтобы представить бессмысленными любые начинания.
из ваших рассуждений напрашивается вывод, что всё дело у Вас в расстановке приоритетов - права личности или дефицит бюджета... Ну, для себя каждый тут может думать по-своему, пытаться переубедить - вряд ли стоит стараться.
Что касается источников финансирования - можно посмотреть собственно бюджет РФ, и сравнить для начала, предполагаемые затраты с размером т.н. "стабилизационного фонда" (кстати, где он?), и с другими статьями.
А "... и где гарантия, что выделенные средства не пойдут снова..." - это не более, чем прекрасный демагогический аргумент для того, чтобы представить бессмысленными любые начинания.
- darkglare
- Станция метро: Автово
-
Не служил, не служу и служить не собираюсь.
Можно перефразировать так старфй анек:
Как подумаю какой из меня солдат, к врачу идти боюсь!
Откосил, короче!
Можно перефразировать так старфй анек:
Как подумаю какой из меня солдат, к врачу идти боюсь!
Откосил, короче!