Kaamoos писал(а):В Питере тоже пишут про 64. По факту, уже несколько тысяч.
Всё же предлагаю использовать официально подтверждённые данные. Так и с миллион соплявых и кашляющих в городе найти можно, а то и больше.
Kaamoos писал(а):В Питере тоже пишут про 64. По факту, уже несколько тысяч.
Ну да, так, конечно, спокойнее.MetroGnom писал(а):Всё же предлагаю использовать официально подтверждённые данные.
Будет большая паника, если в оф попадут реальные цифры. Вон, уже Смольный зачем-то скупает туалетную бумагу и полотенца: https://www.zaks.ru/new/archive/view/19 ... .ru%2Fnews И кстати, горожане последовали этому примеру: https://yandex.ru/news/story/Peterburzh ... 2.fe932f1b А тем временем, поправочки в Конституцию приняли: https://primechaniya.ru/moskva/stati/ko ... .ru%2Fnews Правда, насчёт туалетной бумаги я прикола никак не пойму. Скалли и Малдер наверное бы тоже не разобрались. Разве коронавирус вызывает дичайший и бесконечный понос? Или типа, насморк вытирать бумагой? По сути, в случае поноса есть душ, в случае соплей - платки и таже ванна. Зачем скупать туалетную бумагу - я до сих пор не разгадал. Кстати, где-то была новость, что народ и крупу с гречкой скупали. Видимо у кого-то ещё воспоминания начала 90-х. Жаль Спар не вовремя разорился. Так бы остатки наверное скупили бы быстрее.MetroGnom писал(а):Kaamoos писал(а):В Питере тоже пишут про 64. По факту, уже несколько тысяч.
Всё же предлагаю использовать официально подтверждённые данные. Так и с миллион соплявых и кашляющих в городе найти можно, а то и больше.
Zhuravkov писал(а):вроде бы, туалетную бумагу начали массово скупать в Южной Корее, когда кто-то придумал делать из нее маски. сейчас у нас скупают для использования по назначению на случай сиденья в карантине. не советское же время, газет почти ни у кого нет.
Кстати, да. У нас такое вполне может быть. Как минимум, в моём районе каждое лето, в самый жаркий период отключают горячую воду. У меня уже 12 лет, как куплен водогрей. Но была как-то авария по соседнему стояку, и у соседей не было никакой воды 2 дня. Ко мне ходили соседи набирать воду.Zhuravkov писал(а):конкретно туалетную бумагу, наверно, имеет смысл скупать в случае возникновения рисков отключения воды ( не помыть задницу будет)
Мне казалось, у поколения 50+ показателем были (есть) серванты, где видная посуда, рюмки и конечно запас крепкого спиртного, не? Туалетная бумага всё-таки давно у всех есть, и после 2000-х вряд ли является дифицитом.у большой части населения качество и наличие туалетной бумаги - показатель качества жизни. ну, не мусульманеничего из чужих культур годное перенять не могут. как в советском союзе принято было, по тем стандартам и живут.
Zhuravkov писал(а):Зеленский абсолютно прав, метро нужно закрыть. надо было еще позавчера.
Будет большая паника, если в оф попадут реальные цифры.
Zhuravkov писал(а):конкретно туалетную бумагу, наверно, имеет смысл скупать в случае возникновения рисков отключения воды ( не помыть задницу будет) , но это, вроде бы, по карантину не особо грозит,
Pautinych писал(а):Но я, например, искренне не хочу оказаться в городе в момент отключения воды более чем на 8 часов в глобальном масштабе.
MetroGnom писал(а):З.Ы. Надеюсь, Kaamoos не обидится на то, что данная тема превратится в общекоронавирусную?