Решение проблем передвижения инвалидов по метрополитену

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Re: Инвалид и ребенок — персоны нон грата (mail.ru)

Сообщение djtonik »

russobalt-t писал(а):Наверху у заграждения стоят два жирных борова - мент и СКМщик. Я к ним - женщине надо помочь, что стоите типа!? СКМщик заржал, а мент (тоже добродушно посмеиваясь) предложил идти по хорошему, пока в пикет не прибрали.

Зря ступили - у них бейджики на груди для кого сделаны? Списали ФИО и тут же позвонили бы их начальству, а лично я бы сделал это прямо при них же.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Какая некрасивая история... Можно по-разному относиться к пассажирам с колясками и тележками, но такая реакция должностных лиц при исполнении - просто скотство...
Тут недавно видел еще похлеще: безногого инвалида-"афганца" машинист начал прессовать дверями - специально. Конечно, попрошайки всем уже надоели, и всем уже давно ясно, что нигде они не воевали и наверняка просто пьяными поморозились... Но делать такие вещи, как тот машинист - по моему, вообще ниже человеческого достоинства.
sergeant-1

Re: Отношение к слабым = перспективы выживания общества

Сообщение sergeant-1 »

Ну а что вы хотите....в сегодняшних реалиях нормальный человек в СКМ и постовым в ментуру вряд ли пойдет....также как в Денежно-Поисковую Службу и контролеры НОТ.... :(
"Афганцев" прессовать не дело, конечно, а вот куда нить бы на 101-й километр....к вопросу о СКМ....у армейцев пенсия сейчас более-менее норм и мед. обслуживание - у самого дед инвалид войны...
Гишпанец писал(а):А может, тогда вообще не стоит строить метро

Стоит. Тока давайте для начала достроим всё как есть, а потом уже с пандусами. А то вон уже пятая станция без наклонника намечается.... :(
Кстати, а что делать со слепыми

Где-то на форуме проскальзывала инфа, что стандартная окраска вагонов с белым крестом на дверях - специально для слабовидящих. И объявления на эскалаторах - еще с советских времен - типа, "если увидите человека с белой тростью"....а пандусы им вроде как без надобности...
Именно отношение к слабым и является для меня главным критерием цивилизованности, а заодно показателем того, имеет ли данное общество будущее или нет

Позволю себе небольшой офф. Насчет цивилизованности - полностью согласен. Насчет будущего - с исторической точки зрения - всё гораздо сложнее. У варваров, захвативших Рим и у монголо-татар, дошедших до Европы, отношение к своим (не говоря уж от тех, кого захватывали) было гораздо жестче, чем у покоряемых народов.....да и нынешние немцы врядли сейчас способны до Москвы дойти, как в 41-м....правда и мы с тех времен сильно подраскисли...
Европа - тому памятник. Пока они там у себя за права человека борются и гей-парады устраивают - арабы по Елисейским полям и Унтер-ден-Линден (уже! давеча по Евроньюс наблюдал "no comment" - "аллах акбар" вперемешку с "шнелль, шнелль") маршируют....да и мы недалече.... :(
ЗЫ Я не скинхед и не сталинист...просто обычный питерец, чутка интересующийся военной историей.... :)
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Немного оффтоп: я слышал, что полосы на дверях вагонов в форме букв "V" и "Х" делаются для того, чтобы пассажир мог визуально быстрее найти дверь, тем самым сокращается время посадки.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Для того чтобы нормально воспитывать детей нужно, оказывается, купить автомобиль, иначе строгий г-н Слепящая Тьма занесёт тебя в число нерадивых родителей. Видимо, у этого г-на ещё не было детей или он ничего не слыхал о пробках.

г-н Гишпанец, во-первых, спасибо за столь оригинальный перевод моего ника - впервые, надо признаться... ;) во-вторых, да, чтоб нормально воспитывать детей, надо купить машину (или, если не искать путей наименьшего сопротивления, заработать столько, чтоб не надо было возить маленького ребенка на машине никуда вообще)... конечно, у меня нет детей и не будет до тех пор, пока я и моя спутница не решим, что сможем обеспечить его материально настолько, чтоб он рос полноценным человеком, хотя бы в элементарном смысле, а также поймем, что готовы к этому морально... вы обвините меня в том, что я планирую подойти к такому вопросу более ответственно, чем иные? или вы считаете, что детей надо заводить, потому что инстинкт так диктует? в таком случае я не виду смысла в дискуссии, потому что тогда с моей тчк зрения в вашей позиции нет ничего человеческого (ключевое отличие человека от животных - он живет разумом, а не инстинктами)...

И сколько бы не брызгали слюной и не махали руками молодые здоровые придурки, не понимающие (пока), что другим людям мир видится по-другому, я буду бороться за ПОЛНОЕ равноправие всех людей, независимо от их физических возможностей. Вплоть до полётов в космос.

kot, при всем уважении, вы банально не понимаете смысла слово "право"... равенство прав - это абсолютно другое, это когда вас нельзя убивать, грабить и лишать свободы за то, что вы такой-то и такой-то... ни я, ни другие "молодые здоровые придурки", которые отписались в этой теме, вроде бы не призывали к этому... остальные "права" всегда осуществляются за счет других - если вы готовы бороться за "равноправие", оплачивая из собственного кармана, то флаг вам в руки, благотворительность - замечательная вещь... но если "молодые здоровые придурки" не хотят оплачивать комфорт не имеющих к ним отношения старых и больных, то на каком основании вы собираетесь бороться за опустошение нашего кармана? о своих старых и больных мы уж как-нибудь позаботимся, думаю, это личное дело каждого, ваши же мысли отлично охарактеризовал sergeant-1:
Да боролись уже за полное равноправие, равенство и братство лет сто назад...до сих пор расхлёбываем

и
инвалида в космос можно, конечно запустить на народные деньги

в то же время, если инвалиды начнут пользоваться лифтами в метро, построенными на деньги Кота и пр. борцов, я готов вложить копеечку на памятник им, в золоте... добровольная помощь людям - всегда хорошо, а хуже, чем помощь, осуществленная кому-то где-то чужой рукой из твоего кармана, мало чего бывает...
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

darkglare писал(а):ни я, ни другие "молодые здоровые придурки", которые отписались в этой теме
Каждый сам выбирает себе компанию.
И последнее: Неужели всё, чем Вы пользуетесь, создано Вами или Вами куплено? %)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
darkglare

Сообщение darkglare »

kot, разумеется, нет, но я к этому стремлюсь... ИМХО купленным на заработанные деньги или созданным своими руками, особенно, если тебе нравится то, что ты сделал, пользоваться приятнее, чем тем, что досталось от пап-мам-бабушек-дедушек-старших братьев-сестер-дяди Васи-мудрого государства или "упало с неба" - ощущаешь, как приложенная тобой энергия, силы преобразовались в нечто материальное...
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Ключевое отличие человека от животных - он может подумать не только о себе/своей семье (стае, табуне...). Жизнь сложнее ваших линейных построений. Бывает человек в беде и о нём некому позаботиться. Бывает человек инвалид с детства. Бывают бабульки, у которых сын погиб на войне. Просто гопники ударили по голове, стал инвалидом и потерял работу . Всем этим людям отказывается в праве на достойную жизнь и возможность выйти за порог своего жилья. В лучшем случае - презрительные слова - "пусть о вас государство заботится, тут вам не собес...". Впрочем партии "молодых, здоровых" абсолютно не о чем беспокоиться - государство приняло их программу на многие годы вперёд :(
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

[хозяйке на заметку]: не переходите на личности и я тему закрывать не буду

Вообще, моё личное ИМХО - это пока любой человек не побывает в шкуре того, кого он сейчас смеет называть чуть ли не отбросами - это будет об стенку горох. Для начала можно начать с малого - сломать ногу и попробовать покататься в институт. У меня прецедент был. Спасибо, урок я получил.
---
darkglare

Сообщение darkglare »

mx, ну вот, видите, тут нет даже договоренности в терминах (ср. мое "человек - в первую очередь, разумное, рациональное существо" и ваше "человек - в первую очередь, существо, способное подумать не только о себе/своей семье"), как можно вести дискуссию? я не согласен с построением вашей дальнейшей аргументации, но не вижу смысла спорить, т.к. будем общаться в разных "координатах"...

и так оффтоп пошел сильный, я все сказал, добавить к моей позиции нечего, заинтересовавшихся прошу погуглить "индивидуализм", "капитализм", "либертарианство" и т.д... здесь не философо-экономический форум, да...
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

кстати. и ноги я ломал и батя у меня паралитик, и старики беспомощные есть у меня под опекой. так что я в теме маленько. вопрос более глубокий, либертарианство или фашизм :)
как вам такой вариант:
никакие пандусы не строить. обязать работников метрополитена помогать инвалиду в коляске спуститься по эскалатору? ну. оборудовать перед ступеньками с улицы кнопку вызова что ли, дать лишнюю четверть ставки работнику. техническое и финансовое решение придумать можно, всяко проще, чем строить.
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Вот не пойму я что-то. Но ведь жили все как-то до этого? С 1955-го года между прочим, а в Москве еще раньше. Чего щас-то вдруг, в самый разгар кризиса? Не год, не два, не десять назад. Видимо, откаты у кого-то закончились, нужны новые идеи, не иначе. И забурлило....и метро-то уже без пандусов никому не надо....тока с лифтами для инвалидов подавай... Да постройте хоть что нибудь, а то вон огрызок-то никак открыть толком не можем, а всё туда же, со свиным рылом в калашный ряд.... Если уж на Париж с Нью-Йорком равняться, так давайте сначала не таблички буржуйские с лифтами копировать, а количество и разветвленность станций. Полгорода ещё без метро сидит. Молодых и здоровых. Коим государство не помогает хоть как-то выжить пенсиями и льготами, только налоги качает - на тех же инвалидов. И рассчитывать, случись чего, они могут только на свои силы. Щас вот несколько моих знакомых без работы бедствуют. У некоторых дети малые. И всё. Кранты. Пособие по безработице - разве тока на единый проездной - на биржу каждый день ездить.... И никаких гарантий завтрашнего дня. Потому и детей не заводят, а не из-за машины или там отсутствия пандусов. А потому что не знают, насколько еще у нас "расширится бивалютная корзина", сколько завтра то же метро будет стоить, и что будет с их детьми в таком государстве. Проблем больше нет нынче, всё в шоколаде, не иначе....
А будут все нормальными людьми, в полном смысле этого слова - и пандусов никаких не надо, на руках занесут....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

sergeant-1 писал(а):А будут все нормальными людьми, в полном смысле этого слова - и пандусов никаких не надо, на руках занесут....

Извините, не мог пройти мимо. То есть люди становятся людьми, только зарабатывая деньги? Другого пути кагбе нет? То-то я видел как инвалидов на руках носили в 2005-2007 в эпоху всеобщего "подъёма".
---
And_622
Станция метро: Маяковская
Контактная информация:

Сообщение And_622 »

Товарищи, не хочу перебивать столь горячую дискуссию уважаемых людей, однако задам-ка вот такой вопрос. Здесь много людей, знающих "тонкости" строительства метро, надеюсь, они ответят.
Пандусы и тп- это замечательно, но что же инвалиду-колясочнику делать на стометровом наклоннике? даже если его будут сопровождать? ну, этот вопрос тысячу раз задавался, как риторический, а теперь я задаю его, и мне интересен ответ.
какие есть реальные варианты сделать метро доступным для всех?самый лучший вариант - сроить вертикальную шахту над каждой станцией и устанавливать лифт? (эй, знатоки! что скажете?) или сделать каккие-нибудь устройства, позволяющие спустить коляску на эскалаторе? зафиксировать её как-нибудь :oops: часто бывает, что один эскалатор стоит, можно использовать его и не мешать другим.
сколько процентов станций надо так оборудовать, чтобы метро стало доступным всем? (вряд ли имеет смысл строить лифты на Маяковской и Восстания сразу).
может, все-таки стоит подумать о том, чтобы разработать и внедрить на практике какую-нибудь другую схему (напр, социальное такси, только по-нормальному :oops: )
Иначе надо поступать так: пока на всех (75%) существующих станциях не будет обеспечен доступ всем, метро дальше не строить, т.е. все силы пустить на апгрейд. Иначе- все болтовня.
ЗЫ. только не указывайте мне на возраст, соц. положение, гражданскую позицию и т.п. не стану обсуждать. если нечего сказать- то и не надо, я по делу спросил.
Уважаю всех.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Самое нормальное решение проблемы- устройство лифтов. Разумеется, они должны быть на новых станциях (или, по крайней мере предусмотрено их устройство, как на надземных переходах- там лифтов нет, но есть всё для их установки.
Что касается устройства лифтов на старых станциях- особых проблем тоже нет. Допускаю, что на некоторых станциях это окажется невозможно, с этим придётся смириться. Да и то, только до момента реконструкции, а эти времена настанут, не сомневайтесь. Ещё 10 лет назад никому в голову не приходило закрывать станцию для реконструкции эскалаторов.
Прекращать строительство метро для этого не нужно- стоймость строительства лифтов не смертельна для городского бюджета. Да и сроки жёсткие никто не устанавливает.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Ответить

Вернуться в «Около метро»