"ПМ": На 1-й линии сломался поезд

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Arrs
Станция метро: Маяковская

Re: "ПМ": На 1-й линии сломался поезд

Сообщение Arrs »

Утром я тоже попал на эту задержку. Мне нужно было ехать на Чернышевскую. На Пушкинской в районе 8.40-8.50 состава не было 10 минут в сторону Девяткино, после чего-таки ухитрился приехать ОДИН поезд, и это был первый раз в моей жизни, когда я физически не смог в него влезть. После следующих трёх минут ожидания я плюнул на это дело и поехал через Садовую-Гостиный-Маяковскую, на Маяковской вышел и прошагал до факультета пешком.

С другой стороны Пушкинской, в сторону пр. Ветеранов, в течение всего времени, что я был, стоял состав с открытыми дверьми, никуда не собираясь отправляться.
Тише едешь - шире морда!
tair-bakiev

Сообщение tair-bakiev »

Есть несколько вопросов:
1.)Один знакомый ехал с Севера на юг по 1-й линии. ИХ всех высадили (вроде на Академической) и сказали, что по тех. причинам. (это было чуть раньше прохождения 16 вагонного состава через ТИ). НУ и с чем это связано?
2.)Зачем во всех тоннелях был врублен свет??
3.)РАз поломка была между Автово и КЗ. То почему нельзя было загнать состав в тупики за Автово, а точнее в ТЧ 1 или ТЧ 2 сразу на починку.

Давка конечно была знатная. Народ влезал только в концах состава, в центре многие не влезали.
sergey_B
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение sergey_B »

и плюс к этим вопросам еще вопрос -
а вечером то что было? если состав оттащили еще в 9 утра в тупик.... его к вечеру опять оттуда вытянули что ли?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Действительно, вопросов больше, чем ответов. Линию можно было "укоротить", пустив все составы до "Нарвской".
Неисправный состав можно было в неправильном направлении вытащить в депо (благо, что оно совсем рядом).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
tair-bakiev

Сообщение tair-bakiev »

Тупик за Нарвской не вмещают 8-ми вагонные составы. Слышал, что там составы с 2-й линии ночуют, чтобы не пропадал даром.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Я думаю, если при помощи таких случаев удастся отучить часть населения ездить в метро, то можно будет продать часть составов, а на вырученные деньги Гарюгин и Александров обеспечат себе безбедную старость, накупят кучу НИПа и построят небоскреб для администрации метрополитена.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Сообщение Vano-sie72 »

DKem писал(а):Константин Филиппов, а до Нарвской тож не дотянуть? Меня, как дилетанта-любителя инфа про "Восстания" удивила.

На нарвской 6 вагонные тупики
sergey_B

Сообщение sergey_B »

еще очень смущает тишина в теле и радиоэфире Питера про коллапс на КВЛ. на работе щелкал каналы радиостанций, вечером ехал в машине , дома включал 5-й канал и НТВ(новости питерские) и везде тишина....кто нибудь может прояснить ситуацию? Что произошло на самом деле?
sergey_B

Сообщение sergey_B »

мЕтрофанушка писал(а):Я думаю, если при помощи таких случаев удастся отучить часть населения ездить в метро, то можно будет продать часть составов, а на вырученные деньги Гарюгин и Александров обеспечат себе безбедную старость, накупят кучу НИПа и построят небоскреб для администрации метрополитена.

отучить не получится....по словам сотрудника,ехавшего позже меня на работу - в маршрутки на Гражданке было не залезть, не говоря о штурме трамваев и автобусов
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

sergey_B
В новостях рассказывают, хотя и не везде. В "Петербургском Часе" на Пятом сказали, в "Вестях Спб" на России тоже сказали.
И еще благодаря "Вестям" прояснилась ситуация с вечерними задержками движения. На "Пушкинской" на рельсы упал пьяный мужчина. Отделался испугом.
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Я проще сделал, я попросился постоять в кабине на ветеранов пока была большая стоянка и слушал все переговоры =)Почему то поездов много резервом пускали
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Кстати кому небольшой отрывок записи переговоров нужен?
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

kot писал(а):
vspider писал(а): Мне кажется тут опять не всё так просто... Кто-то очень хочет продемонстрировать, как всё плохо в петербургском метрополитене.
И это правильно. Ибо это правда. И об этом надо громко кричать, иначе беда будет.

У меня сложилось такое же впечатление. 3-ий случай за 2 недели - это из ряда вон выходящее. Раньше подобное случалось, но гораздо реже. Настораживает еще то, что все случаи именно в утренний час пик - после ночного отстоя.
Последний раз редактировалось Михаил 20 ноя 2009, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Серега

Сообщение Серега »

Vano-sie72 писал(а):Кстати кому небольшой отрывок записи переговоров нужен?

Давай, интересно послушать.
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

http://data.cod.ru/32755 вот, только компресор в конце всё испортил =(
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»